18:34, 23.10.2014
эксклюзив

Интарс Бусулис, «Голос»: «У меня не было выбора, ведь я женат, и не мог идти в команду Пелагеи!»

Представитель Латвии не собирался участвовать ни в каких музыкальных шоу в своей стране, а уж тем более ― в российском «Голосе».

Представитель Латвии не собирался участвовать ни в каких музыкальных шоу в своей стране, а уж тем более ― в российском «Голосе». Но российские друзья Интарса заполнили втайне от него заявку на участие и решили его судьбу. Накануне поединков мы встретились с певцом и расспросили его, почему он пошел в команду к Леониду Агутину, что его связывает с Еленой Ваенгой и собирается ли он переезжать в Россию.

В Сети строят пикантные версии относительно нового увлечения Сергея Глушко.

Интарс, почему вы решили принимать участие в российском «Голосе»?

― Вообще я даже и не думал участвовать ни в каких музыкальных конкурсах. В Латвии ведь тоже есть подобные шоу. Просто мои российские друзья заполнили за меня заявку на участие в проекте «Голос», и меня пригласили на кастинг.

― В Риге вы поете в мюзикле «Онегин». Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей работе.

― В проект меня пригласил мой хороший друг, и я, конечно, не мог отказаться. Кстати, в мюзикле я играю… Пушкина! Вжиться в роль было нетрудно. Он мне очень близок как человек. Я много прочитал о Пушкине. Всё, что он делал, как жил, ― всё это совпадает и с моей жизнью.

― Наверное, в Латвии вас узнают на улицах?

― Латвия ― это, конечно, не Голливуд. Здесь все друг друга знают. На улицах, может быть, и узнают, но в то же время у нас и не «болеют», как в России, и ни о какой звездности речи быть не может.

― Интарс, вы родились в городе Талсы, а сейчас живете в Риге. Расскажите, пожалуйста, с чем был связан переезд и часто ли бываете в родных местах?

― В родных местах я бываю постоянно: вот в последний раз ездил в минувшие выходные. В городе Талсы живут мои мама и папа, родители жены, мой брат и мои сестры. В Ригу я переехал, потому что надо было поступать в музыкальную академию, и так остался. Лет через пять, я надеюсь, вернусь в родной город. Ведь там родился я, моя жена, все мои дети, кроме младшей дочери, и то только потому, что на момент ее рождения в городе роддом был закрыт на ремонт.

― Интарс, какими языками вы владеете, и на каких языках поете?

― Мой родной язык — латышский, еще я говорю по-русски и по-английски, неплохо понимаю по-немецки. А петь могу еще на итальянском и сербском. Но в основном пою, конечно, на русском, английском и латышском.

― Недавно вы участвовали в сольном концерте Елены Ваенги. Вас связывают дружеские отношения с певицей, или это исключительно профессиональное сотрудничество?

― Наши отношения в Ваенгой уже перешли в дружеские. А познакомился я с ней совершенно случайно: нас представили друг другу общие русские друзья. Мы сразу сошлись с Еленой творчески и ментально, поняли, что можем работать вместе. Она вообще очень хороший человек.

― С какими еще российскими артистами вам доводилось петь?

― Когда-то я пел с Агутиным и Пресняковым. Но это было давно: где-то в 2006 или 2007 году. Еще мне доводилось выступать с Лаймой Вайкуле, а с Раймондом Паулсом мы и сейчас сотрудничаем. Он мне очень нравится как человек.

― Вы выбрали Леонида Агутина в качестве наставника, потому что уже сотрудничали с ним?

― Не только поэтому. Мне очень нравится его подход к музыке. Вот я и подумал, что могу многому научиться у него, и это будет полезный для меня опыт. А вообще у меня не было выбора, ведь я женат, и не мог идти в команду Пелагеи (смеется).

― Интарс, у многих творческих людей есть знаковые татуировки. Есть ли у вас какие-то, и если да, то где и что они означают?

― У меня есть татуировки на спине и на руке. Это надписи на арабском языке. Их значение ― хороший человек.

― Интарс, вы постоянно живете в Латвии и приезжаете в Россию только на концерты и записи «Голоса». Скажите, пожалуйста, как удается готовиться к поединкам? Вот, например, Станислас Виторт и Анна Абрамочкина пели дуэтом по скайпу. А вы как выходили из положения?

― До скайпа пока дело не дошло. Была репетиция, и мы с моим напарником просто договорились, кто что будет петь. Главное ― почувствовать друг друга ментально и не думать, что я должен опередить своего соперника. Важно, чтобы получился дуэт, и никто не тянул одеяло на себя.

― Что вообще изменилось в вашей жизни, после того как вы прошли «слепые» прослушивания и попали на проект «Голос»?

― Раньше я и не знал, что в Латвии так много людей смотрят проект «Голос»! Очень многие за меня горячо болеют ― я чувствую их поддержку.

― То есть в Латвии российский «Голос» очень популярен?

― Смотрит его, конечно, в первую очередь русскоязычная аудитория. Если быть откровенным, то раньше я и сам мало знал про шоу «Голос». Теперь его смотрит, например, вся моя родня. Сейчас проект набирает все большую популярность ― латышская аудитория растет.

― Как близкие, друзья, знакомые отреагировали на ваше участие в шоу? Наверное, телефон обрывался после эфира?

― Сначала я вообще никому, даже самым близким, не говорил, что собираюсь участвовать в «Голосе». Все они, когда узнали, были очень удивлены. Да я и сам был удивлен, что попал в такое масштабное шоу! А отреагировали, конечно, позитивно. Всем очень понравилось мое выступление.

― Смотрели ли вы предыдущие два сезона шоу «Голос»?

― Нет, я не видел. Мне, конечно, очень стыдно, но я говорю откровенно.

― Не планируете теперь, когда о вас узнала практически вся Россия, переезжать в Москву или хотя бы обзавестись тут вторым домом? Ведь «Голос» невероятно рейтинговое шоу…

― Я не могу оставить детей: они же ходят в школу, садики, на тренировки… А для участия в российских проектах мне несложно приехать сюда. Ведь сегодня есть самолеты. А еще телефоны и интернет, поэтому всегда можно найти способ связаться и договориться.

Смотрите шоу «Голос» по пятницам в 21:45 на Первом канале.

Беседовала Елена Смирнова