00:00, 22.10.2009

Дита фон Тиз: «Мужчины - это как фаст фуд»

Если бы я искала претендента для серьезных отношений, я бы выбрала мужчину цельного и честного, не зависимого от алкоголя и наркотиков.

Дита фон Тиз известна преимущественно двумя вещами. Во-первых, на сегодняшний  день она одна из самых успешных и знаменитых моделей в стиле бурлеск, а во-вторых, она была замужем за Мэрилином Мэнсоном (а затем развелась). Спрос на ее шоу на частных вечеринках просто огромен, а ее фотосессии в глянцевых журналах, таких как Playboy, уже не поддаются подсчету. Предлагаем вам интервью

Дита, что сподвигло вас на создание именной коллекции чулок, вашей знаменитой Secrets  In Lace  Dita Collection?

– Всю жизнь я просто обожала  чулки,  и я хотела бы собрать самую большую коллекцию винтажных моделей, которые были изготовлены в 40-е и 50-е годы, когда использовалась аутентичная петля, классический борт,  уплотненные мысок и пятка, а также французская или кубинская пятка и шов ручной работы. Я просто не переношу все эти современные чулки из лайкры с ложным швом   — с ними просто теряешь истинное ощущение тончайшей ткани. Так вот, свой шопинг я начала с марки  SecretsIn Lace, а затем мы решили создать совместно идеальную коллекцию фантазийных сетчатых чулок.

Вы позировали для многих изысканных и модных изданий… Какая фотосессия была вашей любимой и почему?

– Мне понравилось сниматься для FlauntMagazine. Первый раз для проведения съемок мы отправились в Париж и попали в архивы Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultier), где мне предстояло создать мои  любимые образы. А во второй раз я  снималась обнаженной вместе со Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson),  при этом она кусала меня за ухо.

Назовите ваших ролевых моделей на все времена? Кем вы восхищаетесь сегодня?

– Что касается ролевых моделей, могу сказать, что с самого детства меня восхищали Бетти Грейбл (Betty Grable), Рита Хейворт (Rita Hayworth), Марлен Дитрих (Marlene Dietrich) и Мерилин Монро (Marilyn Monroe)… Сегодня я по-прежнему преклоняюсь перед гламурными и элегантными женщинами, такими как Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), София Лорен (Sophia Loren) и Мадонна, потому что они умеют рисковать, знают, что такое власть, стиль и изысканность.

Какие черты характера важны для вас в мужчине?

– Это зависит от того, какого именно мужчину я ищу в данный момент. Например, именно сейчас меня интересуют лишь мужчины для романтических свиданий. Поэтому все, что мне нужно, – это химия между нами. Но если бы я искала претендента для серьезных отношений, я бы выбрала мужчину цельного и честного, не зависимого от алкоголя и наркотиков, того, кто умеет сострадать.

Как вы считаете, на самом деле женщин привлекают «плохие мальчики»?

– Я думаю, имидж «плохого мальчика» на самом деле иногда может привлечь женщину, ведь пережить приключение время от времени – это же здорово. Это как с фастфудом: иногда его можно себе позволить, но на каждый день – это не самый лучший выбор.

Как вы стали лицом Cointreau?

– Они сделали мне такое предложение, я изучила историю этой французской марки, ознакомилась с их идеями и согласилась. Я давно уже думала о том, что было бы здорово поработать для какой-нибудь марки ликера. Ведь одна из самых моих знаменитых сцен – купание в бокале с коктейлем. И я хотела, чтобы это был изысканный брэнд премиум-класса, чья философия совпадает с моей. У  Cointreau — великая история, эти ребята точно знают, как создавать элегантные образы.

Вы знаете о том, что попали в сотню самых желанных женщин планеты, по версии портала AskMen.com,  в 2008 году? Каково это – быть в таком списке? И что вы вообще думаете о рейтингах, оценивающих женщин с точки зрения их сексуальной привлекательности и желанности?

– Я не знала об этом. И вообще думаю, что чаще всего подобные списки не могут быть точными. Красота – понятие субъективное, и я надеюсь,  AskMen.com сумел оценить разные типы женской красоты. Но в принципе, мне льстит значиться в этом списке.

Дита фон Тиз коллекционирует винтажный фарфор, в частности рюмки для яиц и чайные сервизы, а также водит два ретро-автомобиля:  Chrysler  New Yorker 1939 года и JaguarS-type 1965 года.

Ваше знаменитое шоу с бокалом для коктейля, ваши традиционные танцы с перьями – Райская Птица, Черная Лебедь… Как вам пришла идея создания столь оригинальных и восхитительных шоу?

– Я стараюсь развивать идеи о гламурных, исключительных, сексуальных, забавных вещах. Но самое главное – они должны соответствовать моему настроению.

Существуют ли для вас табу, которые вы не можете переступить?

– Вы имеете в виду в шоу? Ну, однозначно – никакой религиозной тематики. Также я стараюсь держаться подальше от политических вопросов. Но однажды меня упрекнули в поддержке войны. На мне был розовый ковбойский костюм, и я восседала верхом на гигантской  помаде  MAC Viva Glam. Шоу «Lipteese» было задумано для продвижения этой самой помады, часть средств от продажи которой   — а это около 100 миллионов долларов – была направлена для больных СПИДом. Но нашлись те, кому показалось, что я была похожа на президента Буша, сидящего верхом на бомбе. Ну не смешно ли?!

Какие проекты вы запланировали на ближайшее будущее?

– Я продолжу работать с Wonderbra над нашей совместной коллекцией, я пишу книгу о красоте и делаю множество новых шоу!

Что для вас значило выступление в шоу The  Crazy Horse?

– Выступление – это то, о чем я даже не мечтала. Об этом культовом месте я читала, когда была еще подростком. При каждом посещении Парижа я ходила на это шоу…поэтому быть первой приглашенной звездой за 58 лет его существования – это огромная честь для меня! Мне на самом деле очень нравится выступать на одной сцене с лучшими шоу-герлз планеты. Я вообще не привыкла выступать с другими танцорами, и уж тем более такого калибра. Словом, это просто мечта!

09:15, 11.09.2024