13:40, 13.02.2014

Ирина Антоненко: на счастливой волне

Ирина рассказала, зачем она перекраивала мамины вещи и как помогла сделать предложение руки и сердца будущему супругу.

Актриса  Ирина Антоненко, сыгравшая капитанскую дочку Алену в сериале СТС  «Корабль», – признанная красавица: в 2010 году она получила титул «Мисс Россия» и представляла нашу страну на конкурсе «Мисс Вселенная». Ирина рассказала, зачем она перекраивала мамины вещи и как помогла сделать предложение руки и сердца  будущему супругу.

Телеведущая прошла ежегодное обследование, в ходе которого врачи обнаружили серьезные проблемы со здоровьем. Бородиной пришлось сделать экстренную операцию, о подробностях которой она рассказала фанатам.

Ирина, я знаю, что ваши родители – сотрудники полиции. Они не настаивали, чтобы вы пошли по их стопам?

– Действительно: у нас целая династия милиционеров, ныне – полицейских: кроме родителей, это и мои бабушка с дедушкой, и тетя с дядей. Мы с братом учились в специальном кадетском классе: маршировали, стреляли, ходили в форме и беретах и каждое утро сами себе подшивали воротнички. Но после девятого класса нас расформировали в обычный класс. Родители не настаивали на школе милиции, они просто хотели, чтобы я получила хорошее образование и профессию. Я поступила в Уральский финансово-юридический институт на специальность «финансы и кредит», этим летом получила диплом. Как раз в самом разгаре были съемки сериала «Корабль», поэтому приходилось отпрашиваться на госэкзамены и защиту диплома.

Какие бы испытания ни уготовила жизнь, оставайтесь верными своей мечте!

Помните свою первую работу?

– Конечно! В пятнадцать лет я пошла работать промоутером. На первую зарплату купила себе плеер – как я ему радовалась! Всегда хотела быть самостоятельной: когда подросла, стало неудобно просить у родителей деньги на карманные расходы.

А как вы оказались в модельном бизнесе?

– Я еще училась в девятом классе, когда наша учительница биологии предложила мне поучаствовать в школьном конкурсе красоты. Я подумала, а почему бы и нет. В итоге стала «Мисс Фото» и получила в подарок первую в своей жизни профессиональную фотосессию. Эти снимки попались на глаза представителю модельного агентства, куда меня и пригласили.

Красный цвет для роковой красавицы

Ирина уверена: женщину делает красивой богатый внутренний мир

Но первым по-настоящему значимым конкурсом красоты стал для вас «Мисс Екатеринбург – 2009». Какие впечатления о нем остались?

– Он был самым сложным и жестким конкурсом в моей жизни! Из подготовки к нему сделали настоящее реалити-шоу, которое показывали по местному ТВ. В течение сорока дней мы каждый день ездили в спортзал, занимались актерским мастерством, сценической речью, общались с психологом. За нашим питанием очень строго следили. Это была огромная работа над собой, и не все девочки выдерживали. Каждую неделю номинировали по шесть человек и две участницы выбывали. Зато на конкурс «Мисс Россия» я приехала уже хорошо подготовленной. Там не было такого количества занятий, но тоже существовало много ограничений в питании: никаких сладостей, ничего жареного или жирного. Перед сном можно было выпить стакан кефира. Мы втихаря добавляли туда сахар – получалось что-то похожее на любимый в детстве напиток «Снежок». Никогда не забуду, как перед финалом нам выдали по две плитки шоколада «Аленка». В тот момент мне казалось, что ничего вкуснее не бывает!

А как проходил конкурс «Мисс Вселенная»?

– По сравнению с другими конкурсами красоты, которые были в моей жизни, там был полный релакс. Правда, спали мы по четыре-пять часов в сутки: ежедневные поездки, репетиции, фотосессии, встречи… Но усталость не чувствовалась, поскольку все было ново и интересно! Нас поселили в шикарном отеле и никак не ограничивали в еде. С удовольствием поедая мороженое, пасту, пиццу, как ни странно, я не поправилась ни на грамм!

Ради победы в конкурсе красоты «Мисс Россия – 2010» Ирине пришлось немного поголодать

В какой момент вы поняли, что хотите стать актрисой?

– Сколько себя помню, мне всегда нравилось выступать перед публикой. Когда была маленькой, говорила, что непременно стану актрисой. А после «Мисс России» меня заметили и пригласили на небольшую роль в фильме «Фантом», продюсером которого был Тимур Бекмамбетов. Я поняла, что пришло время осуществить свою детскую мечту. Мой друг, студент второго курса актерского факультета ГИТИСа, сказал, что у них открылся дополнительный набор. Помню, как переживала перед экзаменами. Моя фамилия оказалась первой в списке, но я справилась с волнением, убедив себя, что второго шанса может не быть. Когда объявили имена поступивших, в числе которых оказалось и мое, от переизбытка эмоций я расплакалась.

Как вы попали в сериал «Корабль»?

-– Меня пригласили на кастинг и предложили попробоваться сразу на две роли. Я очень хотела сыграть капитанскую дочку Алену. Но поначалу создатели сериала видели меня в образе другой героини – красивой стервы Вики. После многочисленных проб, продолжавшихся около четырех месяцев, меня все-таки утвердили на роль Алены.

В этом сериале вашего отца играет Дмитрий Певцов. Он похож на вашего реального папу?

– Мне кажется, да: оба простые и открытые, оба любят петь. Правда, в этом отношении папа любитель, а Дима – профессионал.

– Этим летом была годовщина вашей свадьбы. Как ощущаете себя в роли супруги?

– Не могу сказать, что после появления штампа в паспорте в моей жизни что-то кардинально изменилось. Просто слово «жена» звучит более внушительно, чем «девушка». (Улыбается).

– Как будущий муж сделал вам предложение?

– О, это было очень красиво и романтично! Мы с Вячеславом (бизнесмен из Москвы. – Прим. ред.) отдыхали на Мальдивах, и как-то он сказал, что в качестве подарка отель предлагает нам экскурсию на небольшой остров. Мы оказались вдвоем на необитаемом острове. На берегу океана стоял красиво накрытый стол с шампанским. Позже Слава признался, что положил колечко в свой бокал и не знал, как незаметно переставить бокалы. Помог ветер: он взъерошивал мои волосы, и я пересела, в итоге оказавшись рядом с нужным бокалом. Выпив шампанское, увидела на дне бокала колечко с тринадцатью бриллиантиками – это мое счастливое число.

Считаете ли вы себя хорошей хозяйкой? Какую работу по дому делаете с удовольствием, а от чего стараетесь увильнуть?

– Люблю готовить. Одно из моих фирменных блюд – борщ, рецепт которого я унаследовала от своей бабушки. Помыть полы или пропылесосить для меня не проблема. Пожалуй, единственное, чего я не люблю делать, – это вытирать пыль.

– Вы когда-нибудь шили сами себе одежду?

– Был такой опыт в моей жизни: когда училась в школе, пыталась перешивать мамины наряды. Но ничего хорошего из этого  не получалось: я просто портила мамину одежду, за что она меня ругала.

«Без поддержки мамы я немногого достигла бы»

Какими вещами пополнился ваш гардероб этой зимой?

– Появились новые рубашки, юбки, пиджаки и угги – незаменимая для нашей зимы обувь.

Сколько времени у вас обычно уходит на утренние сборы?

– Минут двадцать. Принимаю душ, выпиваю чашку кофе, и все – я готова!

Какой вы видите себя лет через двадцать?

– Женщиной, у которой есть любимая работа, любимый муж и трое деток.