14:15, 09.06.2015
эксклюзив

Иван Жидков: «Когда тебе 31, в принцесс уже не веришь»

Главный герой сериала «Принц Сибири» рассказал о том, как он привел себя в спортивную форму, и том, что его пугает в глубинке.

Иван Жидков дебютировал в кино у Петра Тодоровского — в фильме «В созвездии Быка», потом снимался у Андрея Малюкова в «Грозовых воротах», у Александра Войтинского и Тимура Бекмамбетова — в «Черной молнии». Правда, с тех пор актер немало изменился.

— Сейчас, когда у меня берут интервью, то первым задают вопрос: «А как вы были таким пухлым и стали спортивным?». Мне кажется, ничего в этом особенного нет. Многие актеры начинают заниматься спортом.

— А знаете, почему задают такой вопрос? Потому что интересно, как вы нашли мотивацию для занятий…

— В слове «хочу» скрыт очень большой смысл. Если лежишь на диване и мечтаешь быть крутым, продолжая при этом дальше лежать, значит ты не хочешь ничего. Когда же хочешь по-настоящему, тогда ты просто идешь и делаешь.

Пытаясь вписаться в местный колорит, Макс устраивается на работу на лесопилку...

— И девушки в восторге. Пишут на страницах в социальных сетях о вашем герое в «Принце Сибири»: «Это же надо какой красавчик, вот это настоящий герой!». Кстати, когда вы поняли, что нравитесь женщинам?

— Спасибо, конечно, девушкам за такие слова. Если честно, в школе у меня было гораздо больше проблем с этим. Когда все ребята повзрослели, я все еще оставался ребенком, и девушки мало обращали внимания на меня. Но со временем я тоже повзрослел, и все изменилось.

— Стивен Фрай пишет, что «в здоровом теле — здоровый дух». Это немного исковерканная фраза, и, мол, надо сначала дух развивать, а тело — вторично. Вы как дух тренируете?

— Я думаю, что дух, сила воля, упорство — это все понятия одной категории, и их необходимо развивать.

— И все же сейчас, при таком бешеном ритме жизни, многие не выдерживают. Не могу не спросить про вашего коллегу Алексея Янина, трагедия которого потрясла многих…

— Мы с Алексеем совсем недавно снимались в одном проекте. Он мой ровесник, вел, в принципе, здоровый образ жизни. И то, что с ним произошло, у меня вызывает недоумение. Я даже не знаю, что говорить. Это какой-то бред! Как так — в 32 года, на ровном месте?! Не понимаю. Жена говорит, он много работал. Сейчас многие так работают. Наш мир дошел до точки, когда его скорость и требования к человеку уже превышают резервы организма. Вы только посмотрите, с какой скоростью молодеют все страшные болезни: рак, инфаркт, инсульт… Просто сойти с ума! Мне не верится в то, что произошло с Лешей. Это очень страшно. И очень хорошо, что это предано такой большой огласке. Это поможет собрать средства на его лечение.

— Вы как устраиваете себе перезагрузку, чтобы пополнить резервы организма?

— Честно говоря, Москва начала меня пугать своей безудержностью, скоростью, качеством продуктов. В детстве я вообще очень много времени проводил на природе, и сейчас все больше задумываюсь о том, чтобы жить за пределами МКАДа, а еще лучше — у моря. Все мы гонимся непонятно за чем. Мы как белки в колесе, а ведь иногда так важно остановиться и посмотреть вокруг.

Заглавную песню к сериалу написали и исполнили братья Крестовские (группа «Uma2rmaH»)

— К Москве сложно было привыкать?

— Я живу здесь уже 15 лет. Приехал учиться, поступил — теперь Москва стала моим домом.

— Тяжело было городскому жителю оказаться, как Евгению Онегину, в глуши, в деревне — на съемках «Принца Сибири»?

— На самом деле я частенько снимаюсь в таких местах. И там действительно живут люди, что вызывает у меня некоторое удивление. Я думал, что подобный формат жизни остался в прошлом. Но нет, он еще есть. И это здорово, скажу я вам! Съемки «Принца Сибири» проходили в реальной деревне в Карелии. Но съемочная группа жила не в такой уж глуши, а в населенном пункте, где были нормальные условия: гостиница, магазины и интернет. А непосредственно в деревне, где мы снимали, действительно ничего не было, и жили два-три человека. Я читал, многие на форумах пишут: «Вот вы оскорбляете нашу Сибирь, что у нас там ничего не ловит». Никто Сибирь не оскорбляет: в любом месте, будь то Сибирь, Урал или Подмосковье, есть такие деревни, где действительно ничего не работает. В той, где мы снимали, не было даже магазина — продукты привозили жителям два раза в неделю.

— В «Принце Сибири» у вас есть откровенные сцены с Алиной Ланиной. Как вы сработались с вашей партнершей?

— С ней было очень комфортно работать, несмотря на то, что она еще достаточно молодая актриса. Алина профессиональная, адекватная и красивая девушка. А откровенно откровенных сцен в сериале и нет — они получились откровенно нежными и откровенно сдержанными.

— После выхода сериала «Принц Сибири» вы стали воплощением столичного принца для многих женщин. А какой должна быть принцесса, чтобы вам понравиться?

— Вы знаете, когда тебе 31, в принцесс уже не веришь. Гораздо важнее найти своего человека, близкого тебе по духу.  А это очень сложно.

— А как вы поймете, что она — та самая?

— Думаю, просто пойму, и всё.

— Лето пришло. Уже решили, как его проведете?

— Планы есть. А вообще с возрастом я научился ничего не говорить раньше времени.

Беседовала Анна Прищепова

Смотрите сериал «Принц Сибири» по будням в 20:00 на канале СТС.