11:00, 14.08.2014

Карина Мишулина: «В постельных сценах я чувствовала себя неуверенно»

Актриса рассказала, как ей работалось с Дмитрием Нагиевым в сериале «Физрук».

Девушкам, у которых очень хороший отец, трудно найти свою половинку: слишком высока планка. Карине Мишулиной повезло: ее муж очень поход на папу, более того, она уверена, что именно Спартак Мишулин «организовал» их встречу.

– В сериале «Физрук» на канале ТНТ вашим партнером стал мачо отечественного ТВ  Дмитрий Нагиев. Как работается с ним?

– Замечательно. Он высокопрофессиональный, талантливый человек. У нас сложились чудесные отношения. В постельных сценах я чувствовала себя неуверенно, но пара шуток Димы – и вся моя скованность улетучилась.

– В Театре сатиры вы, можно сказать, выросли. Многие помнят вас совсем маленькой?

– Мне было два года, когда в спектакле «Пеппи Длинныйчулок» меня на сцену вынесла Ольга Александровна Аросева. В четыре года посчастливилось выходить на театральные помостки вместе с Анатолием Дмитриевичем Папановым в спектакле «Бег». Но после института я пошла работать в другой театр. Папа очень за меня переживал, хотел подставить плечо. Но я была страшной максималисткой – хотела всего добиться сама. Сейчас жалею о том, что не доставила ему этой радости – помогать мне. Я очень благодарна худруку Театра сатиры  Александру Анатольевичу Ширвиндту и директору Мамеду Гусейновичу Агаеву, которые позволили мне продолжить династию на этой удивительной сцене.

– Вы всегда с такой нежностью говорите о папе. Как думаете, а сейчас Спартак Васильевич вам помогает?

– Я все время ощущаю присутствие папы в своей жизни, его тепло. У нас было взаимопонимание почти на клеточном уровне. Конечно, папа и теперь помогает, охраняет и бережет меня.

– Чему он вас научил?

– Всему! От самых простых вещей – читать, писать – до самых сложных. Я навсегда усвоила его уроки доброты, бескорыстной помощи людям. Мы с ним оба законченные романтики: как и он, я верю в искреннюю дружбу и любовь, в победу добра над  злом.

– Наверное, на улице поклонники не давали вашему отцу прохода. Вы не ревновали его к ним?

Конечно, гулять с ним было трудно. Но меня прямо-таки распирала гордость! Папа так любил нас с мамой, везде брал с собой, что даже мысли не возникало ревновать.

Карина Мишулина с дочерьми

– Расскажите немного о своей семье. Как вы познакомились с будущим избранником?

– У нас удивительная история знакомства. Мне кажется, встреча с Иваном была подстроена папой свыше. Под Новый год друзья уговорили поехать в загородный ресторан. Я поймала машину, за рулем которой и был Иван. Обычно он ездит по МКАДу, но именно в этот день почему-то решил свернуть на Садовое кольцо. Позже он мне рассказывал: «Прямо на меня смотрят огромные красивые глаза – я не мог не остановиться». А потом мы попали в пробку и разговорились. С тех пор не расстаемся (улыбается).

– Это судьба…

– Да! До этого случая я никогда подобным образом не знакомилась. Да и шансы встретиться были минимальны, ведь мы из разных сфер. Ваня похож на папу: такой же добрый, настоящий мужчина, который отвечает за свои поступки. Он родом из Баку, а там мальчиков воспитывают совершенно по-другому. Иван окружил меня такой любовью и заботой, что с ним я чувствую себя такой же защищенной, как когда-то с папой. И жизненные ценности в наших семьях схожие. Такое ощущение, что мы вместе воспитывались.

– Карина, сколько лет вашим дочкам? Какие у них интересы?

– Кристине десять лет, Полине – четыре. Старшая еще застала дедушку (Спартак Васильевич умер 17 июля 2005 года. – Прим. ред.) Папа ее обожал, даже сочинил для нее песню. Когда дочка заболела бронхитом, не спал три ночи, носил ее на руках, укачивал, плакал… К сожалению, Кристина была совсем крохой и не помнит деда, но его любовь навсегда останется в ее жизни. Полина у нас очень артистичная, хорошо поет. Может быть, продолжит династию.

– Папа был бы доволен...

– Я буду только рада, а уж папа на небе, думаю, будет просто счастлив! После первого спектакля в Театре сатиры мне приснился сон: в пустом зрительном зале сидит папа и со счастливой улыбкой машет мне рукой. Я думаю, он успокоился, когда я пришла в его родной дом, которым руководит его близкий друг.

– В дочках видны черты всеми любимого Карлсона?

– Безусловно! Любовь к сладкому, хулиганистость и, конечно, доброта. И глаза у нас  папины – карие, грустные и добрые.

– Вы успеваете отдыхать? Куда-нибудь съездили этим летом?

– Дети с мамой только вернулись из Черногории, где провели целый месяц. У нас с Ваней не получается: работы много. Муж работает в культурно-досуговом центре «Этномир», расположенном на границе с Калужской областью. Там интересно и детям, и взрослым. На выходные мы всей семьей ездим туда – знакомиться с культурой народов мира.

– Карина, чего бы вы себе пожелали?

– Самое главное, чтобы мои близкие были здоровы. Конечно, хочется, чтоб у нас с Иваном было все хорошо и в работе, и дома, чтобы в нем сохранилась папина атмосфера любви, счастья и благополучия.

Беседовала Ольга Климова

Смотрите сериал «Физрук» на канале ТНТ с понедельника по четверг в 20:00.