00:25, 31.12.2014

Киану Ривз: «Иногда мне кажется, что моей половинки в природе просто не существует»

Актер рассказал о съемках боевика «Джон Уик» и о личной жизни.

На съемках боевика «Джон Уик» актер Киану Ривз доказал, что по-прежнему находится в прекрасной физической форме и в любой момент готов снова спасти мир.

Звезда сериала «В клетке» готова стать матерью вновь.

– Джон Уик – герой-одиночка с темным прошлым. Вы часто играете подобных персонажей. Этот сценарий изначально писался для вас?

– Нет. Получив текст, я даже не сразу понял, зачем мне его прислали. В первоначальном варианте Джону было 63 года. Я, конечно, давно не юноша, но и  на 60 пока еще не выгляжу. Однако сюжет мне так понравился, что я тут же позвонил продюсерам: «Готов сниматься хоть сейчас, если вы решите проблему возраста». Мы встретились со сценаристом, и он согласился внести изменения.

– Правда, что режиссеров для фильма вы нашли сами?

– Да, обоих я знаю еще со времен «Матрицы». Чад Стахелски был моим дублером на съемках первого фильма, а с Дэвидом Лейтчем мы познакомились, когда снимали вторую часть «Матрица. Перезагрузка». Позже они основали совместную компанию и стали работать вторыми режиссерами в экшен-проектах, таких, как «Шерлок Холмс», «Голодные игры. И вспыхнет пламя», «Неудержимые-2». «Джон Уик» – их первая самостоятельная работа. На мой взгляд, справились они блестяще.

– Почти все трюки в фильме вы исполняете самостоятельно…

– Я вообще никогда не исполняю трюки.

– Разве нет?

– Трюки исполняют каскадеры. А я актер. И тот факт, что в кадре я сам прыгаю, бегаю, делаю сальто и стреляю из пистолета, не делает меня представителем другой профессии. Для меня физическая работа всегда была органичным продолжением путешествия, которое зритель проделывает вместе с героем. Иными словами, когда я прыгаю, то остаюсь в образе – в отличие от каскадера.

– С возрастом физические нагрузки даются сложнее?

– Нет, потому что очень помогает накопленный опыт. То, на что в молодости у меня ушло бы семь дублей, теперь я делаю за два. Это экономит силы.

– Почему в последние годы мы так редко видим вас на экране?

– Сейчас я занимаюсь независимым кино и пожаловаться на отсутствие занятости не могу. В прошлом году, например, я дебютировал как режиссер с фильмом «Мастер тай-цзи». Но дело в том, что узнаваемость дают блокбастеры, снятые большими голливудскими студиями. А туда меня сейчас почти не зовут. Честно признаюсь, это неприятно, но изменить ситуацию я не могу.

– В Интернете периодически возникают слухи о продолжении «Матрицы». Вы когда-нибудь всерьез рассматривали такую возможность?

– Никогда! Мне бы очень хотелось еще раз поработать с режиссерами «Матрицы» Энди иЛаной Вачовски, но снова надевать черный костюм Нео нет никакого желания. Этот герой умер, и его возвращение было бы большой ошибкой!

– Вам знакомо чувство одиночества?

– Я нахожусь в этом состоянии уже много лет и привык к нему. А отсутствие в моей жизни девушки не делает меня отшельником. Есть близкие друзья, которые помогают и во всем поддерживают. Отношения – это, конечно, здорово, но иногда мне кажется, что моей половинки в природе просто не существует.

3 факта о фильме:

1. Любимую собаку Джона Уика – Дейзи – на самом деле сыграл пес по кличке Энди. Киану Ривз в одном из интервью назвал его идеальным партнером.

2. Сценарист фильма Дерек Кольстэд назвал главного героя в честь своего дедушки.

3. Бюджет фильма составил $20 млн.

Смотрите фильм «Джон Уик» в прокате с 1 января.
Добавить «Вокруг ТВ» в избранное в ДзенСделайте Вокруг ТВ источником ваших новостейДобавить

• По материалам: Панорама ТВ
18:31, 03.09.2024

«Новое Радио» подарило победителю пятого сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» путёвку на вершину шоу-биза

«Новое Радио» продолжает зажигать звезды! Рассказываем, как

4 сентября в его эфире зазвучала песня победителя самого народного вокального шоу телеканала «Россия» — «Ну-ка, все вместе!», пятый сезон которого вновь прошёл при поддержке радиостанции суперхитов и суперновинок.

Сестры Вачовски

Вачовски – Энди и Лана (Ларри) Вачовски, знаменитый дуэт режиссёров, снявших фильмы «Матрица», «...