14:55, 12.11.2014

Кирилл Жандаров: «Сыну уже нравятся девочки»

Популярный актер рассказал, на что готов пойти ради семьи.

С рождением сына жизнь популярного актера Кирилла Жандарова наполнилась особым смыслом. Ради счастья своей семьи он готов горы свернуть, не то что сняться в 20-серийном блокбастере.

– Кирилл, вы уже можете подвести итоги года?

Спасибо Господу, продюсерам и моей супруге за огромное терпение. Потому что весь год прошел в разъездах, на съемках, на нервах, и я мало виделся с семьей. Зато снялся в пяти крупных проектах: 12-серийной мелодраме для Первого канала «Ветреная женщина», мюзикле о 90-х годах «Последняя электричка», 12-серийном детективе «Алхимик» тоже для Первого канала. И наконец самый длинный проект – 20-серийная мелодрама «Красивая жизнь» для канала «Россия». Сейчас занят в фильме режиссера Мирослава Малича «Полицейский участок».

– Снимался в мюзикле? Не знала, что ты поешь!

Я даже сделал аранжировку одной песни. И это не первый мой вокальный опыт в кино. Режиссер Анна Грейс любит, когда я пою в ее картинах. Наверное, она единственная поклонница моего таланта (смеется).

– А о какой роли ты мечтаешь?

Я как раз недавно думал об этом. Хочу сыграть человека, который мстит. Необязательно он должен быть отрицательным персонажем, но им должно двигать чувство мести. Мне интересна психология такого героя.

Я ушел от образа героя-любовника, навязанного каналами. В моей фильмографии стало больше острохарактерных ролей. Правда, недавно кто-то из моих коллег упрекнул, что в ней не хватает «полного метра». Но то, что мне предлагали, ни в какие ворота не лезет. Хотя в моем положении, наверное, не выбирают: в БДТ мне как ведущему молодому актеру платили 12 тысяч. Я за съемную квартиру платил 17 тысяч. Как жить?

– Но сейчас у тебя своя квартира?

Да, когда мы с Машей (актриса Мария Валешная. – Ред.) узнали, что у нас будет ребенок, я набрал денег в долг и купил квартиру в Приморском районе. Правда, хочу, когда сын подрастет, приобрести жилье на Васильевском острове.

– Извини, но разве ты уже не с Надеждой!

Мы развелись еще в 2012 году. Когда муж с женой проводят вместе всего несколько дней в месяц, брак оказывается под угрозой. Наш союз выдержал два года, а потом любовная лодка пошла ко дну. Мы остались друзьями, но пережить развод было непросто.

– Кирилл, ты изменился с появлением ребенка?

Да, стал добрее и проще смотреть на многие вещи. Сын – самое дорогое, что у меня есть. Я готов жизнь за него отдать! Когда я дома, и кормлю его и пеленки меняю. Помню, как Машка боялась его купать, и мне пришлось все взять в свои руки. Я сделал вид, что знаю, как это делается, хотя очень волновался. Недавно у малыша начали резаться зубки, и мы, как сумасшедшие, бегали по всей квартире, не зная что делать. Я мерил температуру, Маша боялась, что он заболел ветрянкой или корью.

С женой и сыном

– А помнишь свою реакцию, когда узнал, что станешь отцом?

Это очень смешная история! Я прилетел из Киева со съемок, Маша встречала меня на такси. Мы ехали по Невскому проспекту, я что-то беспрерывно рассказывал, и она как бы невзначай обронила: «Я, по-моему, беременна». Я замолчал, а в голове пронеслись мысли: вроде я уже играл такой эпизод… А когда Маша родила, я играл спектакль «Дядюшкин сон». Помню, стою на поклоне, нервничаю, а мне Мария Лаврова говорит: «Ну что ты стоишь, беги скорей в роддом!»

– В честь кого назвали сына?

В чест моего отца. Я – Кирилл Валерьевич, сын – Валерий Кириллович. Дома его называю Валеро. А когда подрастет и выйдет во двор, его спросят: «Как тебя зовут?» А он: «Валера! А тебя как?» Серьезно же звучит! (Смеется.)

– На кого он похож?

Сначала был вылитая Машка, но дети быстро меняются. Уже появляется моя «кривая» улыбка. Валера начинает заигрывать с девочками. Это безумно смешно – мы снимаем на видео. Приходим в поликлинику, сын садится рядом с девочкой, улыбается ей, она отворачивается. Тогда он начинает болтать ногой, чтобы обратить ее внимание, улыбается. И так может продолжаться долго.

– Кирилл, твоя супруга тоже актриса, как переживает из-за паузы в карьере?

Маша взяла декрет на год, но уже вернулась в театр, потихоньку снимается в небольших ролях в кино. С появлением ребенка она стала тщательнее подходить к выбору проектов. Вообще она у меня молодец.

– Кто помогает приглядывать за ребенком?

У нас есть няня – двоюродная сестра жены. Но завтра, когда у меня будут съемки, а у Маши спектакль, помогать приедут бабушки. Правда, им придется нелегко: Валера категорически отказывается вести себя хорошо, если дома нет родителей.

– Ты строгий отец?

Нет. Мы с женой сразу договорились: она – плохой полицейский, а я – хороший. Я даже не пытаюсь быть строгим, потому что слишком быстро раскалываюсь. Это единственная роль, которую я не могу играть. Валера знает, за какие ниточки потянуть, чтобы папа засмеялся и в ту же секунду все ему простил.

– Наверное, бытовые проблемы в вашей семье отсутствует…

Понимаешь, быт возникает тогда, когда мужчина забывает, что рядом с ним самая лучшая женщина в мире, внимания которой он долго добивался. Любые отношения периодически заходят в тупик, но кидаться от женщины к женщине – это не выход. Если ты сделал свой выбор, то должен заботиться о том, чтобы человеку было хорошо рядом с тобой. Надо больше говорить друг с другом, выяснять, о чем думает твоя любимая, что ее беспокоит. И не терять чувства юмора! Мы постоянно подшучиваем друг над другом, и это сглаживает многие острые углы.

– Какой последний поступок ты совершил, чтобы порадовать супругу?

Знаешь, после рождения ребенка наша жизнь сильно изменилась. Мы не можем проводить вдвоем столько времени, сколько хотим. Но те два часа после того, как мы уложим Валеру спать, лучшее для нас время! Я всегда стараюсь устраивать Маше маленькие праздники, приглашаю ее на свидание в ресторан, дарю цветы. Поступок – это позвонить и не просто спросить, как дела, а интересоваться тем, чем она сейчас занимается, как себя чувствует. Мы ежедневно обмениваемся фотографиями. В отношениях должна присутствовать романтика.

– Кирилл, а как поддерживаешь хорошую физическую форму?

Я практически завязал с алкоголем. Занимаюсь в спортзале, у меня отличный тренер Настя. Вообще-то она тренирует мужскую сборную по регби. На съемках мне часто приходится выполнять различные трюки, поэтому подготовка необходима. Я и со второго этажа выпрыгивал, и перелезал с балкона на крышу. У продюсера, когда он увидел это, чуть сердце не остановилось! (Смеется.)

– Можешь уже сказать, что нашел себя?

– Я всегда в поиске. Конечно, хочется иногда посидеть дома и ничего не делать, но меня максимум три дня. Супруга даже посмеивается надо мной: «Как это ты ничего не делал, если читал, смотрел кино и играл с сыном!»

– Кем видишь себя через десять лет?

Марком Цукербергом! Это к вопросу о деньгах (смеется). А если серьезно, то продюсером хороших фильмов. Все к этому идет, но упирается, как всегда, в деньги.

Беседовала Маргарита Горлина

• По материалам: Панорама ТВ