13:19, 28.10.2015

Колдовские чары Вина Дизеля

Актер рассказал о съемках боевика «Последний охотник на ведьм».

Голливудский актер Вин Дизель признался, что съемки в фэнтезийном боевике «Последний охотник на ведьм» помогли ему справиться с личной трагедией.

– Работа над фильмом была отложена на несколько лет. По какой причине?

– Я должен был закончить «Форсаж-7», а это было очень нелегко после трагического ухода из жизни моего друга Пола Уокера. Прошлый год стал для меня, пожалуй, самым тяжелым в жизни. Но работа над «Последним охотником на ведьм» была своего рода терапией. Мой герой Колдер тоже пережил в прошлом страшную потерю. Так что чувства, обуревавшие меня в тот момент, я постарался перенести на экран.

– Действие фильма происходит в реальном или вымышленном мире?

– Уже актерский состав указывает на то, что вы смотрите фэнтези. Вместе со мной играют Роуз Лесли, которую все знают по «Игре престолов», и Элайджа Вуд, навечно связанный в зрительской памяти с образом Фродо из «Властелина колец». Но это лишь часть авторского замысла. Из вымышленного мира действие переместится в современную реальность, которую без труда опознает зритель.

– В каждом фильме с вашим участием у главного героя есть коронная фраза. Что он произнесет на этот раз?

– Мне кажется, в трейлере этот момент есть. Колдер спрашивает у героини: «Знаешь, чего я боюсь?» И сам же отвечает: «Ничего». У каждой из таких фраз своя история. Иногда они уже есть в сценарии, а иногда рождаются на съемочной площадке в результате импровизации. Я, кстати, тестирую их на своем сыне.

– «Последний охотник...» еще не вышел в прокат, а продюсеры уже объявили о съемках второй части. С вашими проектами такое случается постоянно. Гордитесь этим?

– Всегда приятно, когда коллеги тебя ценят. Но я не страдаю манией величия и не склонен успех фильмов приписывать исключительно себе. Я всегда подчеркиваю, что кино – это командное предприятие, и вклад любого человека – от гримера до оператора – значим.

– Вы помните, когда впервые осознали свою популярность?

– Помню так, будто это было вчера. Я сидел дома и смотрел баскетбольный матч – финал NBA. Я болельщик, так что обычно полностью погружаюсь в игру. И вдруг в рекламной паузе я вижу ролик фильма, в котором недавно снимался, и свое тело на весь экран. Первая мысль была: «Господи, это еще что за хмырь? Хоть бы рубашку надел».

– Слава сказалась как-то на вашем характере?

– Мою сестру часто спрашивают, каково вдруг стать родственницей звезды. Она отвечает: «Да он всегда был звездой». Я действительно был экстравертом по складу характера, всегда требовал от окружающих внимания. В юности для этого надо было приложить усилия. Но как только это внимание стало повсеместным, все изменилось: я превратился в стопроцентного интроверта. Люблю сидеть дома, люблю тишину. Даже в помещение стараюсь заходить бесшумно, чтобы, не дай бог, меня не заметили.

Три факта о фильме:

1. Режиссером «Последнего охотника за ведьмами» вместо Брека Айзнера должен был стать Тимур Бекмамбетов.

2. $90 млн – бюджет фильма.

3. 16 марта 2015 года в семье Вина Дизеля и его подруги Паломы Хименес родился третий ребенок. Девочку назвали Полин – в честь актера Пола Уокера, погибшего в автокатастрофе.

Смотрите фильм «Последний охотник на ведьм» в прокате с 29 октября.

• По материалам: Панорама ТВ
09:15, 11.09.2024

Вин Дизель

Вин Дизель — культовый американский киноактер, звезда фильмов «Форсаж», «Хроники...