14:21, 28.01.2015

Крис Хемсуорт: «Становиться заложником одного образа я не намерен»

В триллере «Кибер» актер сменил молот Тора на компьютерную клавиатуру.

В триллере «Кибер» актер Крис Хемсуорт сменил молот Тора на компьютерную клавиатуру и убедился в том, что это орудие обладает не меньшей поражающей силой.

Комик сообщила о переменах в личной жизни.

– Пока вы работали над фильмом, мир сотрясали хакерские скандалы. То фотографии обнаженных звезд утекут в Сеть, то переписка боссов кинокомпании Sony выложат на всеобщее обозрение. Не страшно заходить в интернет?

– Я действительно узнал много нового в процессе подготовки к этой роли. Глобальная сеть, оказывается, страшное оружие! Простым нажатием кнопки можно вырубить энергетическую систему целой страны или взорвать блок атомной электростанции. Ни одно компьютерное устройство не защищено от взлома. Все это, однако, не означает, что нужно впасть в паранойю и изолировать себя от окружающего мира. Лучшая защита от хакеров – благоразумие. Не хочешь, чтобы люди знали о твоих тайнах? Не храни их там, где до них могут добраться!

– Вы общались с реальными компьютерными взломщиками?

– Конечно. Без их помощи я бы ни за что не справился со своим персонажем. В школе ни математика, ни информатика не были моими любимыми предметами, у меня другой склад ума. А мне нужно было сыграть почти гения, человека, который знает о компьютерах все. Поэтому я потратил много времени на исследования: чем живут эти люди, о чем думают, как одеваются, ведут себя, как печатают на клавиатуре – важна была каждая деталь.

– В отличие от «Тора» создатели этой картины вряд ли требовали от вас идеальной физической формы. Это было облегчением?

– Как сказать… Для «Тора» я набирал вес, и не пару килограммов, а намного больше. Сразу после «Кибера» я начал сниматься в фильме «В сердце моря», для которого мне настоятельно советовали похудеть. То есть в одном случае ты много ешь и качаешься, а в другом – голодаешь. Оба варианта кажутся мне экстремальными. Я соскучился по нормальному образу жизни, когда не надо постоянно думать об упражнениях или диете.

– А что вам ближе – фэнтези и комиксы или современные драматические истории вроде «Кибера»?

– Знаю, что многие актеры, которые снимаются в кинокомиксах, на самом деле не слишком уважают этот жанр. Но это не мой случай! Когда-то я полюбил кино именно за то, что оно переносило меня в другие миры, давало возможность переживать приключения, которых не могло быть в реальной жизни. Я обожаю Тора, говорю это совершенно искренне. По-моему, расставаться с ним еще рано. Но и становиться заложником одного образа я не намерен, так что постараюсь и дальше совмещать фантазию и реальность.

– По поводу совмещения: правда ли, что вы не хотите жить в Америке и собираетесь перевезти семью к себе на родину, в Австралию?

– Да, и я уже не раз говорил об этом. Ничего не имею против Голливуда, я тут прижился. Но это не лучшее место для маленьких детей, а их у меня трое. Мое собственное детство было очень счастливым, и для своих детей я хочу того же.

– В прошлом году журнал People назвал вас самым сексуальным мужчиной из ныне живущих. Что означает для вас этот титул?

– Честно? Ничего особенного. Это, конечно, приятно, но самолюбие не тешит. Вот когда получаешь, например тот же «Оскар», становится понятно, что люди отметили твои заслуги. А в это звание не вложено ни сил, ни труда, значит, и ценности оно не имеет. Если уж на то пошло, подобную награду я бы выдавал родителям: вот они потрудились на славу много лет назад! Своей внешностью я обязан только хорошим генам.

Три факта о фильме «Кибер»

1. Оригинальное название картины – Blackhat («Черная шляпа»). Это прозвище хакеров, которые взламывают компьютерные системы ради удовольствия, мести или личной выгоды.

2. Вскоре после окончания съемок у Криса Хемсуорта и его супруги Эльзы Патаки родились двойняшки – сыновья Тристан и Саша. Также у актеров есть двухлетняя дочь Индия Роуз.

3. Съемки «Кибера» проходили в основном в Юго-Восточной Азии – в Малайзии, Индонезии, а также в Гонконге.

Смотрите фильм «Кибер» в прокате с 29 января.

09:15, 11.09.2024