11:29, 20.05.2014
эксклюзив

Ксения Чилингарова, «Снимите это немедленно»: «Никогда не считала себя жестким человеком»

Эксклюзивное интервью с новой ведущей модной программы на СТС.

Fashion-журналист Ксения Чилингарова  вместе со  Светланой Захаровой сменили Ташу Строгую и Наталью Стефаненко на модном посту.  Наш корреспондент побывала на съемках  программы «Снимите это немедленно» и задала Ксении главные вопросы.

— Как вам сегодняшние героини?

— Очень живые и активные, было очень интересно работать.

— Как вы создаете образы для участниц?

— Это оказалось очень непросто: телевидение диктует свои правила, ведь надо выглядеть хорошо в кадре. Я еще в процессе обучения: просматриваю прошлые образы, смотрю варианты, которые были раньше, перерабатываю их, чтобы они хорошо смотрелись на экране. Черное нельзя, белое нельзя, мелкую полосочку, клеточку и горошек — тоже нельзя. И приходится долго все продумывать. Но это не только моя работа, но и работа редакторов канала: образы в итоге утверждают они.

— Это ваш первый телевизионный опыт?

— Да, все верно. У меня были пробы на другие передачи, в том числе «История в деталях», но я не прошла кастинг. Продолжала ходить на пробы, потому что я очень хотела попробовать и этот вид журналистики. Телевидение оказалось очень интересным, но непростым делом.

— А чем вы еще занимались?

— Писала для модных журналов. Эвелина Хромченко одной из первых доверилась мне и предложила вести собственную колонку. Можно сказать, она меня и «открыла».

— Каково это — работать с Эвелиной Хромченко?

— Она мегапрофессионал. Она на 100 процентов знает свое дело, поэтому работать с ней легко. Когда человек знает свое дело, он достаточно четко говорит, что нужно, при этом очень хорошо тебя чувствует и дает свободу. Такая конституционная монархия.

— На экране она кажется очень жесткой.

— Я бы так не сказала. Конечно, когда дело касается профессиональных вещей, Эвелина жесткая, но по-другому невозможно делать то, что она делает. А в личном общении она очень милая и приятная.

— Какие модные передачи вы смотрите?

— Конечно, я смотрела передачу с Эвелиной («Модный приговор». — Прим. ред.), но не могу назвать себя телефанатом: чаще сижу в интернете. В свободное время стараюсь вообще ничего не смотреть, не слушать и просто отключать голову. Конечно же, я смотрела «Снимите это немедленно», ведь это была одна из первых передач, вышедших в данном формате. Это было так неожиданно, интересно. Я следила за перипетиями и перевоплощениями героинь. И мне всегда было интересно, почему не показывают, что с ними происходит после участия в шоу.

— Что-нибудь посоветуете нашим модным читательницам?

— Сейчас огромное количество трендов. Например, дизайнеры настаивают, что женщина — это прекрасный цветок, и делают вещи с разными цветочными принтами. Актуален и спортшик — с бомберами и разноцветными кроссовками. Все это имеет место, но главное — не перебарщивать в погоне за трендами. Я бы посоветовала уделить внимание базовым вещам, базовому гардеробу.

— В кадре вы выглядите очень строгой и серьезной, в то время как в общении вы открытый и обаятельный человек. Почему так происходит?

— В кадре со мной происходит удивительная история. Никогда не считала себя жестким человеком. Более того, у меня с этим были большие проблемы: я не умею говорить «нет». Я даже тренировалась: мне объясняли, что надо уметь отказывать людям, уметь увольнять — это целая процедура. Но меня просто раздирает! Всех людей, которые работают со мной с «журнальных» времен, я забираю с собой, потому что не могу с ними расстаться. Но на экране случилось удивительное преображение. Возможно, дело в монтаже. Но раз складывается такое впечатление, значит во мне есть эти нотки. Один приятель мне давно сказал: «Что же ты делаешь вид, будто вся такая белая и пушистая? Ты достаточно жесткий человек!» Он пообещал: «Рано или поздно ты это в себе увидишь». Наверное, так и произошло.

Дарья Мазуркина

Смотрите «Снимите это немедленно» по воскресеньям в 11:00 на СТС.