18:00, 26.04.2013

«Кухня», 3-й сезон: Марк Богатырев приступит к съемкам в июле

Интервью с актером, играющим в популярном сериале СТС.

СТС  закончил второй сезон популярного сериала «Кухня». Летом начнутся съемки третьего сезона. А пока зрители могут насладиться повторами серий: 1—2 мая СТС устраивает марафон «Кухни». Мы же решили выведать подробности съемочного процесса у актеров. В интервью с Марком Богатыревым, играющим роль Макса, выяснилось, что  актер — большой романтик, и что своей девушке он делает предложение совсем необычным образом..

— Марк, чем вы занимаетесь, когда  заканчивается очередной сезон «Кухни»?

— Первые дни сплю, потому что накапливается сильная усталость. Потом разбираюсь с делами, а затем отправляюсь в путешествие. В прошлый раз с другом поехали в Амстердам. Это была очень интересная поездка, хотя мы вырвались всего на четыре дня. На местной барахолке друг купил потрясающие коричневые ковбойские штаны с бахромой. Я бы тоже такие приобрел, но у меня, к сожалению, закончились деньги, так что отложу покупку штанов с бахромой на следующий раз (улыбается).

— Когда усталость отходит, вам хочется вернуться на площадку «Кухни»?

— Конечно. В том числе для того, чтобы сделать работу над ошибками. Перед началом второго сезона мы с  режиссером Димой Дьяченко  поговорили о промахах первой части, он посоветовал мне чуть больше времени тратить на разбор сцены, чтобы свободнее чувствовать себя в кадре.

— Вы прислушались к совету режиссера?

— Разумеется. У меня даже появилось что-то вроде ритуала: вечером накануне съемок я наливал теплую ванну, брал текст и карандаш и буковкой «Д» (от слова «действие») отмечал, что происходит в каждой сцене. Это помогло. Если в первом сезоне были моменты, когда я понимал, что мне не хватает опыта, и чувствовал себя немножко несвободно, то во втором часто ловил себя на мысли, что делаю все правильно.

— Какая сцена больше всего запомнила во втором сезоне?

— Пощечина, которую Вика дает Максу. Мы репетировали этот момент много раз, Лена Подкаминская мочила по-честному, у меня даже щека покраснела  (улыбается). При этом Лена очень переживала: ударит, тут же подбежит, спросит, не больно ли мне. И так по кругу (улыбается).

— У Макса и Вики были очень эффектные любовные сцены. Ожидаются ли они в новом сезоне?

— Надеюсь… Поскольку у нас с Леной Подкаминской уже есть опыт постельных сцен на этом проекте, мы знаем, как себя вести. Лена —  прекрасный партнер, опытная актриса,  честно работает, поэтому получилось здорово, красиво и не пошло.

— Словом, на «Кухне» у вас все честно и по-настоящему!

— Да. Ведь почему зрители так хорошо воспринимают «Кухню»? Почему она им нравится? Потому что  сделана честно, с любовью и профессионализмом.

— Во втором сезоне Макс изменяет Вике с девушкой Сашей. Почему?

— Саша — интересная, красивая, легкая и ничего не требующая. Последнее для мужчин бывает важно. Но в глубине души Макс все еще любит Вику… Макс  ведь думает, что Вика изменила ему с новым хозяином ресторана. Ему кажется, что это конец, ничего уже не исправишь, все сломалось. Макс же молодой пацан, без заморочек, поэтому он просто продолжает жить дальше. Я сам таким был и могу его понять.

— Неужели он совсем не повзрослеет  в третьем сезоне?

— Конечно, Макс взрослеет и становится мудрее. Но его желание жить и чувствовать никуда не уходит.

— Какая у вас с Максом разница в возрасте?

— Максу 22 года, мне — 28, я на шесть лет его старше. Хотя тот «пацанячий» задор, который есть у Макса, сохранился у меня до сих пор. В его возрасте вся моя жизнь проходила в приключениях, романах… У меня интересное прошлое. Я мало о нем рассказываю, но оно богато самыми разными историями (улыбается).

— Поделитесь хоть одной, самой невинной?

— Невинной? (Улыбается.) Ну, хорошо. Дело было в 2007 году, когда я учился на втором курсе школы-студии МХАТ. Зимой я, мой друг Павел и две наши одногруппницы поехали в Подмосковье кататься на лошадях. Моя одногруппница Соня Сливина была влюблена в моего одногруппника. Но вы же понимаете: снег, солнце, скачущая на лошади красивая девушка, а под вечер — шашлыки, разговоры, смех, романтика… В общем, по возвращении я купил кольцо и через три дня позвал Соню замуж. Меня просто прорвало! Она смотрела на меня и смеялась, а я думал: «Какая глупость!» Но при этом все равно чувствовал себя очень круто!(Улыбается.) Недавно на встрече одногруппников мы с Соней вспомнили этот случай. Она сказала, что иногда надевает то кольцо (улыбается).

— С тех пор вы делали предложение руки и сердца?

— Да, совсем недавно. Я сделал предложение  своей девушке посредством… квеста, который подготовил для нас мой друг Павел. Кстати, тот самый, с которым мы тогда катались на лошадях (улыбается). Паша профессионально занимается подобными квестами, он устроил нам что-то вроде Форта Боярд. Мы три дня подряд ходили и разгадывали загадки, в общей сложности у нас это заняло часов пять. Я постоянно звонил другу и просил подсказать, что делать дальше (улыбается).

— Но где это было организовано?

— В моей квартире в Москве. Нас с девушкой  несколько дней не было дома, я оставил Паше ключи и попросил организовать приключение. Когда мы вернулись, на кухне лежала рация, реагирующая на шум. «Здравствуйте! Ваше приключение начинается с того, что вы должны найти ключ!» — услышали мы, как только зашли на кухню. Потом было еще много всего! Наконец мы нашли огромный телескоп и начали рассматривать на другой стороне улицы написанное белой краской кодовое слово от секретного свитка… В свитке оказалось стихотворение Пастерака «Зимняя ночь». Помните — «Свеча горела на столе, свеча горела...»? Моя девушка нашла в квартире свечу, о которой шла речь. Внутри оказалось заплавлено обручальное кольцо…

— После такого предложения девушка сказала вам «да»?

— Да (улыбается). Но больше ни о чем не спрашивайте, пожалуйста: остальное — пока секрет.

— Хорошо. Скажите только, она знает, что вы снимаетесь в «Кухне»? Смотрит ее?

— Да, и я тоже смотрю. Чувствую, что в этом проекте есть движение и жизнь. Я действительно люблю «Кухню». Не говоря уже о том, какую свободу она дала мне в плане актёрской профессии. Какие мэтры у нас на площадке работают! Один Дмитрий Нагиев чего стоит. Когда он начинает импровизировать, раскалываются все. Хотя я считаю себя артистом, которого тяжело расколоть.

— Неужели вам никогда не доводилось раскалываться?

— Доводилось, конечно (улыбается). Однажды раскололся сам и расколол весь свой курс. На четвертом курсе мы играли «Войну и мир», и мой друг, который играл князя на балу у Элен, попросил меня его подменить. Я согласился и в тот же день выучил текст. У меня была там такая строчка: «Граф подошел к Элен и положил ей руки на голову». На этой реплике я и споткнулся, сказав: «Граф подошел к Элен и положил ей голову на…» Тут я понял, что запутался, растерялся, а мои товарищи, увидев выражение моего лица, начали колоться один за другим. Пафосный бал в одночасье превратился в феерию.

— А на «Кухне» подобный раскол хоть однажды имел место?

— Да, опять же, с Нагиевым. По сюжету однажды в наш ресторан приходит молодой поваренок. Потом Макс с ним дерется, он уходит, наш шеф тем временем в больнице, в общем, в ресторане творится полный ахтунг. У Нагиева, который остается за кадром, примерно такой текст: «Друзья, все плохо. Мы в заднице, надо что-то делать». Камера, мотор, Нагиев начинает говорить текст: «Друзья… Мы в жопе… Вот в самой ее середине… Друзья...» Он делает огромные паузы и произносит фразы так, что продолжать играть становится совершенно невозможно (улыбается). Я от него много пытаюсь взять, он сильный артист, смелый.

— А сцену драки Макса и поваренка как снимали?

— По сюжету этот поваренок — совсем молодой парень, он Максу по грудь. Я сразу сказал ему: «Так как ты поменьше, можешь спокойно себя вести». А он оказался ловким парнем, серьезно так меня валил. Я ему немного подыгрывал, но мы все равно по-честному сцепились.

— Вы ждете третьего сезона «Кухни»?

— Конечно. Сейчас я чувствую, что мне нужно время, чтобы накопить что-то еще. Но когда наступит лето (мы начинаем снимать в июле), думаю, мне будет что сказать. Я хочу привнести в Макса настоящее мужское начало. Хочу показать его человеком, который не разменивается на всякую ерунду, а точно знает, чего хочет. Потому что Макса пока носит из стороны в сторону, в его возрасте это нормально. Но если он твердо решил стать шеф-поваром, он должен идти к цели. Мужчина только тогда становится мужчиной, когда движется к своей цели. И живет поступками. Мне хочется, чтобы в третьем сезоне Макс делал больше поступков.

09:15, 11.09.2024

Кухня 3 сезон

Смотрите также: Кухня 1 сезон Кухня 2 сезон Кухня 3 сезон Кухня 4 сезон Кухня...