13:25, 18.09.2018
эксклюзив

Звезда сериала «Улица» Леля Баранова: «Очень хотелось бы поработать с Кириллом Серебренниковым, Андреем Звягинцевым и Валерием Тодоровским»

Актриса в интервью «Вокруг ТВ» рассказала о карьерных планах, отношении к хейтерам, приоткрыла завесу тайн личной жизни и поделилась, что ждет поклонников сериала «Улица» в новом сезоне.

Леле Барановой всего 18 лет, а за плечами у юной актрисы уже десятки ролей в теле- и кинопроектах. Новая волна популярности пришла к звезде после выхода в эфир ТНТ сериала «Улица» — о жителях одной из улиц спального района большого города с проблемами и ситуациями, знакомыми каждому зрителю. Леля блестяще сыграла роль Ксюши — девушки, которая пережила тяжелые испытания судьбы: потерю близкого человека, невозможность передвигаться...

Вчера на канале ТНТ стартовало долгожданное продолжение «Улицы». В третьем сезоне каждый из персонажей сериала, в том числе и героиня Лели Барановой, мог бы поставить себе статус «Все сложно». Истории героев продолжаются, и то, что случится с ними в новых сериях, точно никто не ожидает. Накануне выхода популярного проекта на телеэкраны мы встретились с Лелей и поговорили о ее карьере и семье, развенчали мифы о личной жизни, узнали, где ее можно встретить (и познакомиться), а также выяснили, на что она абсолютно точно не согласится ради роли.

— В эфир ТНТ вышел уже 3-й сезон нашумевшего сериала «Улица» с Вашим участием. Расскажите, что Вам дал этот проект?

— Я не устану говорить о том, что «Улица» для меня намного больше, чем просто телесериал. Это настоящая жизнь, это неотъемлемая часть меня. Проект подарил мне много шансов, близких мне людей — все актеры «Улицы» невероятно дружны! Это, правда, исключительный проект! Мы создаём его дружно, профессионально, счастливо, поэтому это всё передается через телеэкраны, и люди начинают жить вместе с нашими героями, даже, можно сказать, становятся соседями на нашей «улице». (Улыбается.)

— Поклонники с замиранием сердца следят за непростой судьбой Вашей героини Ксюши, которая с конца первого сезона оказалась в инвалидной коляске. Приоткройте завесу тайн и поделитесь, что ждет Ксюшу в новом сезоне?

— Да, сюжетная линия моей Ксюши не может никого оставить равнодушным. Настоящие качели — то вверх, то вниз… Рассказывать всё не буду, но скажу одно: будет очень интересный поворот — смотрите новый сезон по будням в 14:30 на ТНТ, и всё узнаете (улыбается).

Леля Баранова на съемках сериала «Улица»

— Чему Вас научила Ваша героиня? Может, Вы переняли какие-то черты ее характера?

— Могу сказать, что мы с Ксюшей и так очень сильно похожи характерами! Но она более жёсткая в чем-то — я более лояльна, но себя в обиду тоже никому не дам (улыбается). Моя героиня идёт напролом, и правило «Ни шагу назад» вполне в ее духе. Поэтому она так интересна зрителям. Она действует уверенно и четко, тогда как многие люди давят на тормоз в неподходящий момент и упускают шансы из-за своих сомнений и страхов.

— После премьеры первого сезона в одном из интервью Вы говорили, что в начале работы над «Улицей» были взволнованы. Как сейчас ощущаете себя в коллективе?

У нас, правда, безупречно подобранный ансамбль актеров и создателей. Я горжусь быть частью «Улицы» на ТНТ. Перед стартом я волновалась, как это и свойственно актеру перед новым проектом. До «Улицы» у меня уже был десяток проектов, безусловно, был опыт в смежных проектах. Как только мы приступили к работе, все сомнения и страхи развеялись, все мы погрузились в нашу новую реальность — реальность наших героев, стали привыкать друг к другу. Коллектив очень дружный и талантливый! Нам всем очень повезло.

— Приходилось ли Вам бороться со своими страхами на съемках или, может, как-то переступить через себя?

— Да, конечно, перед актером часто ставится какая-то задача на преодоление себя, своих страхов, сомнений в том, что что-то может не получиться, и так далее. Например, в «Улице» я впервые в жизни играла персонажа на инвалидной коляске, училась ходить на костылях. Всё это требует от актера терпения и внимательности.

Леля Баранова с коллегами по сериалу «Улица»

— На что Вы точно не согласитесь ради роли? Может, полностью обнажиться в кадре или состричь волосы?

— Я не готова перейти за рамки своих моральных принципов — всё должно быть в рамках приличия. А что касается сложных актерских задач, я их не боюсь: актер должен уметь всё, ну, или практически всё!

— Где Вас можно встретить в городе?

— Я часто гуляю по Москве, встречаюсь с друзьями. С ними хожу в кинотеатры и торговые центры. Еще меня можно встретить на различных мероприятиях, таких как VK Fest, например, и многих других. В этом году на VK Fest была огромная площадка телеканала ТНТ, остались очень крутые впечатления!

— Как реагируете на поклонников, которые подходят с просьбой сфотографироваться?

— Легко. Ко мне многие подходят, и если я никуда не опаздываю, то обязательно сфотографируюсь. Просто бывают непростые ситуации… Например, однажды девочка пришла на съемочную площадку, что, в принципе, строго запрещено, и я даже не знаю, как она туда попала. Я стояла уже возле кадра, а она настаивала на совместном фото. В такие моменты, конечно, я не могу. А так я всегда рада!

— О себе как о сериальной актрисе Вы уже довольно ярко заявили. Планируются ли полные метры с Вашим участием?

— Конечно, полные метры планируются. Пока все в работе. Еще в конце августа запустился исторический полный метр — важный для меня проект. Есть ещё проекты, но они пока в секрете. И конечно, я всегда готова к новым предложениям, не ограничиваю себя только сериалами.

Леля Баранова

На Ваш взгляд, каких отечественных актера и актрису можно назвать топовыми на сегодняшний день?

Хм… У нас сейчас и молодые, и опытные актеры все достаточно хорошие. Даже не могу кого-то выделить. Конечно, у меня есть кумиры. Сейчас, например, я снимаюсь в одном проекте с Михаилом Трухиным, играю его дочь. Для меня это очень волнительно! В первые дни даже тряслись руки. Но он оказался очень хорошим и добрым в итоге мы даже подружились.

Хорошо, а из режиссеров?

Недавно я снялась у Александра Котта, и могу назвать это настоящим везением. Проект, кстати, для Первого канала. Очень хотелось бы поработать с Кириллом Серебренниковым, Андреем Звягинцевым, Валерием Тодоровским. К слову, у Тодоровского я недавно была на пробах.

— С кем из коллег по цеху поддерживаете дружеские отношения?

Со многими из «Улицы», «Универа», «Песен». Мы вместе посещаем многие мероприятия, встречаемся и вне работы.

Раз уж мы затронули тему шоу «ПЕСНИ» на ТНТ, не могу не спросить о статусе Ваших отношений с одним из самых популярных участников Хабибом. Вас часто видят вместе, и поклонники уже вовсю обсуждает Ваш роман.

Мы с Хабибом не пара (смеется). Он очень хороший и открытый человек. Даже если мы дружески приобнялись, это, конечно, не значит, что мы встречаемся. Мы творческие люди  у нас, так скажем, принято обниматься при встрече. Не вижу в этом ничего особенного. Даже на VK Fest мы часто ходили, держась за руки, и я уверена, что многие подумали: «Всё, точно встречаются». Нет, не встречаемся. Хабиб — мой друг.