17:08, 26.11.2014

Лиам Нисон, «Третья персона»: «В мои 55 лет режиссеры вдруг увидели во мне крутого парня»

Британский актер признался, что соскучился по любовным сценам и красивым партнершам.

Британский актер Лиам Нисон, снимающийся в экшен-фильмах, признался, что соскучился по любовным сценам и красивым партнершам. В картине «Третья персона» недостатка в этом не было.

Ходят слухи, что Ирина Александровна собирается покинуть сцену.

– В последние годы вы радикально сменили амплуа, превратившись в героя боевиков. Можно ли «Третью персону» считать возвращением к драматическим ролям?

Да, хотя думаю, что я вернулся ненадолго. Мне такой неожиданный поворот в карьере очень нравится. В 2007 году я снялся в фильме «Заложница». Это был небольшой проект, и я думал, что картина выйдет сразу на DVD, минуя кинотеатры. Но она стала хитом, и мне начали предлагать сценарии боевиков. В мои 55 лет режиссеры вдруг увидели во мне крутого парня! Разумеется, я был польщен, но невозможно все время бегать с пушкой в руках. Прочитав сценарий «Третьей персоны», я вздохнул с облегчением: «Господи, наконец-то не надо никого пытать или убивать!» (Смеется.)

– Сколько в фильме главных героев?

Много. Обычно в картине сюжетная линия одна, а здесь их три, и, на первый взгляд, они никак не связаны между собой. Это три истории об отношениях между мужчиной и женщиной. Действие происходит в Париже, Риме и Нью-Йорке. В каждой из новелл есть любовь, страсть и предательство. Моего героя зовут Майкл, он известный писатель, обладатель множества литературных наград. В Париже он пытается закончить новую книгу и заводит бурный роман с журналисткой, которую играет Оливия Уайлд.

– Как вам работалось с этой актрисой?

Замечательно! Оливия – идеальная партнерша. Помимо того, что от нее невозможно оторвать взгляд, она еще и невероятно умный, тонко чувствующий и внимательный человек. По сценарию у нас страстный роман, поэтому в фильме много весьма откровенных сцен. В моих картинах давно такого не было, так что я наслаждался каждым мгновением, проведенным на площадке.

– Вы часто играете героев-одиночек. В жизни вы тоже замкнутый человек?

Не сказал бы. Единственное, что мне по-настоящему нравится делать в одиночестве, – это рыбачить. Оказавшись наедине с рекой, с природой, я могу спокойно обо всем подумать. Но потом все равно возвращаюсь к людям.

– Бремя славы вас не тяготит?

Я понимаю, что все относительно. Меня, например, на протяжении многих лет часто путают с моим другом, актером Рэйфом Файнсом. Доходит до анекдотичных ситуаций. Однажды одна пожилая пара из Америки попросила расписаться на меню в ресторане. Пока я думал, что написать, дама сказала: «Мы обожаем вашу картину «Английский пациент». Я хотел было сказать им правду, но потом решил: такие милые люди, зачем их разочаровывать? И подписал: «С любовью, Рэйф Файнс».

– Вы в одиночку воспитываете двоих сыновей. Кто-то из них собирается пойти по вашим стопам?

Они пока не определились с профессией. Младший еще учится в школе, а старший ее уже окончил и взял год на раздумья перед поступлением в колледж. На мой взгляд, у него есть все данные, чтобы стать актером. Но я не собираюсь ни убеждать его, ни отговаривать. Пусть решает сам.

Три факта о фильме:

1. Джуд Лоу и Наоми Уотс должны были сыграть одну из пар, но позже отдали предпочтение другим проектам.

2. Действие «Третьей персоны» происходит в трех мировых столицах, однако на самом деле почти весь фильм в целях экономии был отснят на легендарной студии «Чинечитта» под Римом.

3. Режиссер картины Пол Хаггис – двукратный лауреат премии «Оскар-2006»: как продюсер и сценарист фильма «Столкновение».

Читайте такжеКиноновинки недели: Дженнифер Энистон соблазняет мужчин, Мила Кунис борется за сына

Смотрите фильм «Третья персона» в прокате с 27 ноября.
Добавить «Вокруг ТВ» в избранное в ДзенСделайте Вокруг ТВ источником ваших новостейДобавить

18:31, 03.09.2024

«Новое Радио» подарило победителю пятого сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» путёвку на вершину шоу-биза

«Новое Радио» продолжает зажигать звезды! Рассказываем, как

4 сентября в его эфире зазвучала песня победителя самого народного вокального шоу телеканала «Россия» — «Ну-ка, все вместе!», пятый сезон которого вновь прошёл при поддержке радиостанции суперхитов и суперновинок.

Третья персона

Драматический фильм с Оливией Уайлд, Лиамом Нисоном, Милой Кунис, Джеймсом Франко...