14:34, 02.04.2014

Лиана Ермакова, сериал «Неформат»: красота без диет

Актриса старается быть разной не только на экране и сцене, но и в повседневной жизни.

Актриса Лиана Ермакова старается быть разной не только на экране и сцене, но и в повседневной жизни. Поэтому в гардеробе Лианы есть как спортивные вещи, так и роскошные платья.

Модель рассказала, как познакомилась с супругом.

Ромашка против усталости

– Лиана, сколько времени у вас обычно уходит на утренние сборы?

– Этот вопрос нужно задать моему мужу. Сегодня утром он возмущался: «Лиана, ты два часа провела в ванной! Что можно делать там так долго?!» Ну я же девочка (улыбается).

– Есть ли у вас какой-то фирменный рецепт на случай, если вы не выспались, а выглядеть нужно на все сто?

– Мне помогают кубики льда из отвара ромашки. Они отлично тонизируют кожу и убирают отечность.

– Сразу после окончания Щукинского училища вас приняли в труппу знаменитого Театра сатиры. Для вчерашней студентки это, безусловно, большая удача!

– Вы правы, играть на сцене такого театра – это счастье! Художественному руководителю театра Александру Ширвиндту в спектакль «Средства от наследства» нужна была молодая актриса. И я приехала на просмотр вместе с другими студентками нашей группы. В тот день у меня были еще репетиция и спектакль в «Щуке», поэтому я очень торопилась и попросила, чтобы меня пропустили первой. Сыграв отрывок из «Чайки» и сообщив, что еще умею петь и танцевать, я умчалась. А вскоре Александр Анатольевич утвердил меня на роль.

– В каких еще спектаклях вы сегодня задействованы?

– Играю в спектаклях «Свадьба в Малиновке» и «Тремя этажами выше».

– Вам приходилось сталкиваться с настойчивыми поклонниками?

– Вы знаете, нет. Хотя в последнее время меня все чаще узнают и просят автограф. Например, недавно на премьере одного фильма ко мне подходили разные люди, говорили, что смотрят сериал «Неформат» на СТС и ходят в Театр сатиры на спектакли с моим участием. Кто-то даже видел меня в студенческих постановках в «Щуке». Это было неожиданно, но приятно!

«Свадьба в Малиновке»

– К большому сожалению ваших поклонников, ваше сердце занято. Расскажите, как вы познакомились с будущим супругом?

– Это произошло в институте: я была студенткой, а Родион (Родион Овчинников – актер и театральный режиссер. – Прим. ред.) там преподавал. Правда, на нашем курсе он ничего не вел. Оказывается, я ему понравилась с первого взгляда. Я же долгое время не обращала на Родиона особого внимания. Да и вообще в ту пору никого не замечала вокруг – настолько была сосредоточена на учебе. Но на выпускном вечере Родион понял, что это может быть наша последняя встреча, и перешел в наступление (улыбается).

– Супруг часто балует вас подарками?

– Да. И делает это без всякого повода. Часто дарит мне навороченные гаджеты, в которых я, если честно, мало что понимаю. Но, бывает, преподносит и чисто женские подарки – часики, колечки.

– Как вы оказались в сериале «Неформат»? Сложным был кастинг?

– Изначально мне предложили ознакомиться с ролью главной героини Ирины (в итоге ее сыграла Мария Козакова.Прим. ред.). Но прочитав сценарий, я подумала: «Ну какая же я Ирина? Мне гораздо ближе образ Светы, ее начальницы и подруги!» Режиссер «Неформата» Антон Федотов со мной согласился. Продюсеры лишь уточнили, готова ли я покрасить волосы в другой цвет. В итоге это не понадобилось, хотя мне самой очень хотелось: я ни разу в жизни не красила волосы.

Сериал «Неформат»: выбираем любимых героев

В сериале «Неформат»

– Какой стиль в одежде вы предпочитаете?

– Люблю экспериментировать! Могу одеться в стиле old school: джинсы или джинсовая юбка, рубашка, кеды, кепка. Но нравятся мне и красивые платья в пол, туфли на каблуках, изящные украшения – классический вариант для торжественных выходов.

– Вы часто делаете безрассудные покупки?

– Случается. Например, как-то я купила за 60 тысяч рублей трикотажную юбку и водолазку от какого-то американского дизайнера. В этих вещах нет ничего примечательного, просто они на мне хорошо сидят.

– Кого из известных женщин вы можете назвать для себя идеалом красоты?

Монику Беллуччи. Она очень женственная и всегда знает, как себя преподнести. Я вообще считаю, что у девушки должно быть то, что она может с гордостью продемонстрировать (улыбается). Худышек я не люблю и сама на диетах не сижу. Наверное, кто-то и может питаться, словно Дюймовочка, по зернышку в день, но это точно не про меня. Я люблю вкусно поесть. В первой половине дня могу позволить себе все что угодно: и любимые макароны, и пирожное… А вот на ужин съедаю что-нибудь легкое, например, салат из свежих овощей с тертым пармезаном, заправленный оливковым маслом. Поддерживать себя в форме мне помогает спорт – я стараюсь через день ходить в тренажерный зал, а также репетиции и спектакли в театре.

– Лиана, задумываетесь ли вы с супругом о пополнении в семействе?

– Мы с Родионом очень хотим детишек, но пока решили с этим повременить, ведь я только начинаю карьеру. Некоторые роли позволяют выходить на сцену будучи глубоко беременной. Но все спектакли, в которых я задействована, предполагают большие физические нагрузки. Так что пока мои дети – это мои роли.

Беседовала Ирина Боровлева

• По материалам: Панорама ТВ
  • Фото: Панорамы ТВ. Визажист Юлия Семенова.
09:15, 11.09.2024

Лиана Ермакова

Лиана Ермакова – российская актриса театра и кино. Лиана Ермакова знакома зрителям по...