20:35, 10.12.2015
эксклюзив

Личная жизнь актрис сериала «Мамочки»

Разбираемся, кто из исполнительниц главных женских ролей в реальной жизни действительно соответствует своему экранному статусу.

В жизни из трех актрис, которые играют в новом сериале «Мамочки» канала СТС, мамой является только Елена Николаева. У нее двое детей — сын и дочь. Она подсказывала сценаристам некоторые детали, которые могла знать только мать. Мы выяснили, что именно советовала Елена Николаева, откуда черпала опыт для материнства на экране Светлана Колпакова и действительно ли 28-летняя Александра Булычева в поиске и в реальной жизни.

Ведущая вышла на связь из больницы.

Елена Николаева, 32 года

Семейное положение: воспитывает сына и дочь.

В сериале «Мамочки» играет молодую маму Аню, мать маленького Вани.

— Елена, вы воспитываете сына и дочь. Поэтому согласились на роль молодой мамы Ани в сериале «Мамочки»?

— Признаюсь честно, что чаще всего мне присылают сценарии слезливых мелодрам. А наш сериал — очень смешной и приближенный к жизни. Здесь, действительно, есть что играть.

Елена Николаева в сериале «Мамочки»

— Вы подсказывали сценаристам некоторые детали, которые могла знать только мать. Какие сцены, эпизоды или детали вы просили поменять, потому что они не соответствовали действительности?

— Честно говоря, всего и не вспомнишь. Просто я как единственная мама из трех актрис видела такие мелочи, которые могут подметить только родители. Иногда я что-то предлагала, подсказывала, а некоторые фразы переделывала. Съемки сериала — это творческий процесс, поэтому все друг другу помогали.

— Ваша героиня — беспокойная мама. Этим вы похожи на нее?

— Что вы, она совсем ненормальная! Я более спокойная, но это приходит с опытом. С первым ребенком я была такой же паникершей. Конечно, я до сих пор сильно переживаю, но, как правило, мои приступы паники быстро проходят, и я понимаю, что именно я должна была сделать. Это свойственно многим мамам.

— Вашим экранным сыном стал 10-месячный ребенок. Вам легко давались совместные сцены?

— Вообще дети в этом сериале замечательные! А наш малыш оказался лучшим актером сериала. Просто я понимала: когда он в кадре, я могу особо не стараться — все и так будут смотреть только на него (улыбается).

Светлана Колпакова в сериале «Мамочки»

Светлана Колпакова, 30 лет

Семейное положение: не замужем, детей нет.

В сериале «Мамочки» играет многодетную маму Юлю, которая воспитывает дочь Машу и двух сыновей — Илью и Пашу.

— Светлана, вы настолько органично смотритесь в кадре с Сергеем Лавыгиным. Как вам с ним работалось?

— Я смотрела, как он существует в комедийном жанре, и мне оставалось только учиться. Мне было комфортно с ним работать, мы постоянно что-то придумывали и поддерживали друг друга. Серега, конечно, очень веселый человек, я бы сказала, большой прикольщик (улыбается). Мне кажется, у него получился такой теплый и такой яркий персонаж. Что уж говорить, он везде совершенно разный: и в «Мамочках», и в «Кухне», и в «Горько!».

Сергей Лавыгин: «Я надеюсь, что не попадаю в категорию мужчин-подкаблучников»

— Вы попросили сценаристов добавить больше романтичных сцен с участием ваших героев. Что вас сподвигло на это?

— Как-то у нас был целый блок сцен, в которых моя героиня постоянно кричала на героя Сергея. В какой-то момент я подумала, что, если так и дальше пойдет, меня возненавидят все женщины России (улыбается). Поэтому мы предложили режиссеру внести в отношения Ромы и Юли больше любви, чтобы показать: они хоть и ругаются, но по-доброму, любя.

Светлана Колпакова и Сергей Лавыгин в сериале «Мамочки»

— Вам пришлось сниматься сразу с тремя детьми. Как проходили ваши совместные сцены?

— В нашем проекте адекватные дети, которые уже являются профессионалами. У них большой киноопыт, поэтому проблем не было. Я не сюсюкалась с ними, а разговаривала как с взрослыми, может, поэтому мы быстро нашли общий язык.

— А вообще вы не сомневались  соглашаться ли на роль мамочки, да еще многодетной, учитывая, что в реальной жизни опыта материнства у вас не было?

— Это не первая роль мамы в моей карьере, но мне было интересно примерить на себя роль именно многодетной мамы. Я даже в шутку предложила Лене Николаевой, у которой двое детей: «Может, я поживу немного у тебя и потренируюсь?» (Улыбается.) Но как только начала работать с моими юными партнерами, я поняла, что на самом деле природа всех женщин наделила материнским инстинктом. Так что все получилось само собой.

— А по характеру вы похожи на свою героиню Юлю?

— Когда я прочла сценарий, сразу подумала: «Да мне играть-то особо ничего не надо!» Я по знаку зодиака Овен и родилась в год Быка, а значит, упрямая, как и Юля. Конечно, в сериале все немного утрированно — комедийный жанр это позволяет. Но в целом могу сказать, что это про меня. Я вот, кстати, частенько хожу на пробы таких особ, которые могут мужа построить по стойке смирно (улыбается)

— Что касается внешнего вида — вы за естественность, как и ваша героиня?

— Я люблю эффектные выходы, но это бывает так редко. Все-таки я достаточно плотно занята в театре и кино, и, конечно, лицо устает от грима, поэтому вне сцены и площадки моя кожа отдыхает. Кстати, когда я прихожу на маникюр, прошу девочек отрезать ногти. В этот момент меня обычно спрашивают: «Вы молодая мамочка?» А вот на сцене я всегда должна выглядеть роскошно (улыбается).

Александра Булычева в сериале «Мамочки»

Александра Булычева, 28 лет

В сериале «Мамочки» играет Вику, которая не замужем, и у которой нет детей.

— Александра, ради съемок в сериале СТС «Мамочки» вы прокололи уши и стали носить сережки. Расскажите, почему вы решились на это именно тогда?

— Да, я наконец-то это сделала! Раньше по работе мне приходилось надевать клипсы. Но, прочитав в сценарии «Мамочек», что сережкам уделили целый сюжет, я приняла такое решение. Конечно, сценаристы могли заменить их на что-то еще, но я подумала, что пора.

— По сюжету ваша героиня остается с маленьким ребенком подруги. В жизни у вас был подобный опыт? Вы умеете с детьми обращаться?

— Этим летом я была в Лондоне, и там со мной был маленький ребенок моих знакомых. Можно сказать, что таким образом я готовилась к «Мамочкам». И тогда я в полной мере оценила, насколько это колоссальный труд — воспитывать детей. Я просто преклоняюсь перед матерями, потому что это невероятно тяжело и может только вызывать уважение. Мне с одним-то было трудно, поэтому я даже не представляю, как Юля, героиня Светланы Колпаковой, справляется с тремя, да еще и работает, и домом занимается…

— Ваша коллега по площадке актриса Елена Николаева подсказывала сценаристам некоторые детали, которые могла знать только мать. А вам она помогала на съемках?

— Да, Лена давала разные советы. К примеру, я не знала, что шестимесячного ребенка еще нельзя сажать. Вообще до съемок я ни с кем из моих коллег не была знакома, но мы как-то так удачно подобрались, что у нас получилась идеальная троица (улыбается).

Светлана Колпакова, Александра Булычева и Елена Николаева в сериале «Мамочки»

— В сериале ваша героиня постоянно врет мужчинам. На ваш взгляд, женщина может лгать, чтобы понравиться мужчине?

— Вика работает андрологом, поэтому ей приходится постоянно врать, скрывая род своей деятельности. Она каждый раз придумывает что-то новое, подстраиваясь под мужчин. Но когда ты доведена до отчаяния, то готова, как мне кажется, сказать и сделать все то, что хочет от тебя партнер (улыбается).

— Ваша героиня приковывает мужское внимание. Ваше мнение — какие женщины нравятся мужчинам?

— Наш гримерный цех сделал Вику очень яркой. И, как бы мужчины не лукавили, в первую очередь они обращают внимание на внешние данные. И только потом уже понимают, какая у тебя прекрасная душа и как она гармонирует с внешностью. Конечно, Вика — эффектная, она открыта для отношений и готова подстроиться под партнера. А еще она цепляет своим желанием понравиться и пойти на такие смелые поступки, на которые я бы никогда не решилась.

— А в каких мужчин влюбляются женщины? Вот вам, например, какие нравятся?

— В первую очередь мой избранник должен быть заботливым, внимательным, умным и с отменным чувством юмора. А внешние данные — это все поправимо и второстепенно.

Александра Булычева, Сергей Лавыгин и Светлана Колпакова в сериале «Мамочки»

— В нашей стране одиноких девушек принято спрашивать: «Когда ты уже выйдешь замуж?» Как бы ваша героиня ответила на этот вопрос?

— Всему свое время. Меня лично такие вопросы бесят — в такие моменты хочется, как маленькому ребенку, покапризничать и сделать все наоборот (улыбается)

— Что вы можете сказать зрительницам, которые узнают себя в вашей героине?

— Мне кажется, что те ситуации, в которые попадают Аня, Юля и Вика, так или иначе происходили у всех девушек. В нашем проекте показана правда жизни, что и будет близко зрителям, особенно молодым мамам. Для них сериал станет обучающим пособием, где обсуждаются практически все проблемы, с которыми сталкиваются все мамочки.

Смотрите сериал «Мамочки» с 7 декабря, с понедельника по четверг в 21:00 на СТС.

• Фото: Пресс-служба канала СТС
09:15, 11.09.2024

Мамочки (2015)

Комедийный сериал «Мамочки» от продюсеров хита СТС «Кухня» рассказывает историю...