14:57, 27.08.2014

Ляйсан Утяшева: «У меня золотой муж»

Ведущая шоу «Танцы» рассказала, как попала на проект.

Хочешь похудеть? Танцуй! Хочешь удачи в личной жизни? Танцуй! Хочешь до старости сохранить прекрасную осанку? Танцуй! Уверена заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, спортивный комментатор и просто красавица Ляйсан Утяшева, ведущая нового грандиозного проекта «Танцы» на канале ТНТ.

Ведущая поздравила спортсмена с днем рождения.

Руки в брюки

– Ляйсан, после вашего появления на канале ТНТ кое-кто стал говорить, что вы устроились на работу по блату…

– Я опасалась этих разговоров: «Ой, она с Волей...» Но все знают: Паша – интеллигентный парень, который если бы и имел возможность, не стал бы меня куда-то проталкивать. Когда сидела в декрете и кормила сына грудью, ко мне обращались телеканалы с разными предложениями. Позвонил и Слава (продюсер и сценарист Вячеслав Дусмухаметов.Ред.). После того как он сказал: «Добро пожаловать в семью», я начала вести зарядку в программе «Вот такое утро». Ребята увидели, как я работаю в кадре: спокойно разговариваю с гостями и одновременно прыгаю, отжимаюсь, делаю уголки. Все получалось с первого дубля, в темпе, классно. В случае с «Танцами» меня сразу предупредили: это будет пахота!

– Не испугались?

– У меня золотой муж – спасибо ему за понимание. Паша посмотрел свой график, понял, что у него будет время находиться с сынулей, пока я снимаюсь. Нам очень важно, чтобы Роберт видел родителей!

– Почему канал решил взяться за танцоров?

– Благодаря каналу ТНТ шутить мы все уже научились: монологи резидентов пересказываем наизусть. Так давайте теперь учиться танцевать! В Штатах часто видишь ребят, которые ставят на улице магнитофон и танцуют. Мы более стеснительные, воспитаны иначе. Пришла пора раскрепоститься.

– А для вас в чем отличие этого проекта от предыдущих?

– Я много жестикулирую, буквально разговариваю руками. В прежних проектах с этим всегда была проблема: меня заставляли совать руки в карманы, убирать за спину. Здесь же мне никто не запрещает размахивать руками, танцевать вместе с участниками, смеяться или плакать. Дома бывает трудно переключиться – начинаю мужу взахлеб рассказывать про съемки. Паша просит: «Только об одном прошу: с ума там не сходи!» Буду учиться сдерживаться, благо учитель у меня хороший.

– Вы для участников адвокат или прокурор?

– Есть ребята очень вежливые, тактичные, работяги, но много и таких, кто ведет себя нахально. Попадаясь на глаза Мигелю или Егору Дружинину (хореографы проекта. – Ред.), становятся шелковыми, а за кулисами ведут себе развязно, не здороваются с гримерами, ассистентами, уборщицами. Но я-то за ними наблюдаю! В основном я со всеми разговариваю в уменьшительно-ласкательном тоне, не ругаюсь, не перехожу на личности – для этого есть другие телеведущие.

Россиянки лучше всех

Вы знаете, что означает ваше имя? Как называют вас близкие?

– Ляйсан в переводе с арабского «теплый ласковый дождик». Родные зовут меня Лясенька. Это Паша начал меня так называть, а все подхватили.

Замечают, что многие россиянки при хороших природных данных и достаточных средствах не умеют себя подать. Чего нам не хватает – времени, вкуса?

– Не согласна. Считаю, что русские женщины – самые красивые. Нужен только грамотный стилист или подруга со вкусом, которая подскажет. А еще не надо перебарщивать с «тюнингом». Невероятная красота, порода русских женщин не подразумевает каких-то дополнительных вливаний. Я говорю сейчас о ботоксе, силиконе и тому подобном. А вот к мезотерапии отношусь хорошо: кожу нужно подкармливать изнутри.

Вы много путешествовали. Где, на ваш взгляд, самые стильно одетые люди?

– У меня несколько специфический вкус. На отдыхе ношу длинные белые рубашки из хлопка, однотонные купальники, соломенные шляпы, не пользуюсь косметикой. Чаще всего встречаю таких женщин в Европе. Русские девушки тоже начали правильно за собой ухаживать.

А в рабочие будни какой стиль в одежде вам ближе?

– И для женщин, и для мужчин хорош английский стиль, хоть он скучноват. Паша примерно так одевается. Иногда он чуть-чуть играет с цветом, но ему это идет.

Кто для вас эталон стиля среди женщин и среди мужчин?

– Чета Бекхэм. Они образец английского стиля.

Что должно быть в гардеробе мужчины, чтобы он выглядел элегантно?

– Стильный костюм, классные джинсы, качественная обувь. И все должно быть чистым и выглаженным.

Помогаете ли вы Павлу с выбором одежды?

– У Паши великолепный вкус, его не нужно корректировать. Мне нравится все, что он носит. Говорю так не потому, что безумно в него влюблена. Я трезво оцениваю его, понимаю, что ему к лицу. Но он артист, а значит, иногда может и эпатировать окружающих.

Он как-то влияет на ваш гардероб?

– После того как не стало моей мамы, я покупала все черное. А Паша медленно и тактично вытаскивал меня из этого цвета, заставляя добавлять яркие тона в свой гардероб. Со скрипом, но это получается.

Ваш сын Роберт еще маленький, но в Италии, например, малышей с года начинают наряжать в одежду как у взрослых. Считается, что это развивает вкус.

– У каждого родителя свои предпочтения. Мне нравится, что у Роберта все мягонькое, удобное, в основном из хлопка. Ему, как и всем детишкам, нравятся яркие вещи. Когда показываешь майки на выбор – белую или желтую, он цепляется за желтую.

Ляйсан, а вы балуете его? И как было в вашем детстве?

– Моя мама очень старалась! Тогда не было возможности на скромный бюджет купить хорошие вещи, не было распродаж, стоковых магазинов. Мама вязала мне по ночам, образцы брала из «Бурды». Первый свитер был у меня с пчелкой Майей, и вся школа собралась смотреть на такую красоту, а я гордо говорила, что это связала мама. Роберта, конечно, мы балуем, как все сумасшедшие родители (улыбается). Иногда Паша говорит: «Остановись, у нас все есть». Но все равно рука тянется прикупить что-нибудь модненькое (улыбается).

Изменилось ли ваше мировосприятие после рождения сына?

– Конечно. Мне уже не так хочется эпатировать, выбираю менее откровенную одежду, макияж стал спокойнее… Мне столько журналов предлагают откровенные обложки, но я отказываюсь – на меня же сын смотрит!

Готовность – две минуты

Мужчин часто раздражает, что женщины долго наряжаются перед выходом. А вы быстро собираетесь?

– За две минуты! Сказывается спортивное прошлое. Один раз пробовала успеть одеться, пока горит спичка. Не получилось: застежки на платье не позволили (смеется).

Какие вещи обязательно должны присутствовать в гардеробе женщины?

– У меня абсолютно разношерстный гардероб, в котором есть и майки, и джинсы, и вечерние наряды. Всем советую иметь хороший брючный костюм по фигуре, а лучше два-три разных цветов. Всегда выручает – можно пойти и в пир, и в мир.

Какой аксессуар, по-вашему, преобразит самый скромный наряд?

– Любой, если он один. Например, красивый браслет или кольцо. Перебарщивать с украшениями нельзя, иначе вы превратитесь из элегантной женщины в цыганку.

Где предпочитаете одеваться – у нас или за рубежом?

– Я очень люблю российских дизайнеров – Дашу Гаузер, Алекса Мазурина и других ребят. Они перспективные, амбициозные творцы, идущие в ногу со временем. Сейчас мне здорово облегчает жизнь Лина Дембикова, мой личный стилист, на поиски которого ушли годы! Я теперь семейный человек, и не могу тратить много времени на шопинг. Все, что вы видите на мне, – ее фантазия.

Вы уже много лет на телевидении. А это яркий свет софитов, жара, макияж. Что спасает кожу от пересыхания?

– Помогают различные кремы, увлажняющие маски. Недавно ввела в свой арсенал мезотерапию. Обязательно тщательно смываю косметику, а если есть возможность – вообще обхожусь без нее. Я, например, в обычной жизни не крашусь, даю коже отдохнуть. На солнце я не загораю. Мне искренне жаль девушек, которые при 40-градусной жаре лежат на пляже. Загорайте под зонтиком – ультрафиолет сам вас найдет. Нельзя забывать про обильное питье, но не напиваться на ночь и после соленой рыбы.

Многие девушки целыми днями сидят в офисе. Есть ли какие-то упражнения, которые можно делать, не сходя с рабочего места.

– Элементарную пятиминутку: снять туфли на каблучках, сделать перекаты ножками с пяточки на носочек, потом несколько приседаний. Есть хорошее упражнение для позвоночника – нужно стать спиной к стене и прижать к ней ноги, руки поднять вверх, голова и спина также должны касаться стены. Стойте так и вытягиваетесь. Особенно хорошо это упражнение после обильного обеда – помогает пищеварению.

Беседовала Любовь Ильина

Рецепт

Диетическая шарлотка от Ляйсан Утяшевой

Кислые яблоки – 2 шт., овсяные хлопья мелкого помола – 200 г, мука – 100 г, белок от 4 яиц, сахар – 150 г, сливочное масло – 15 г.

Способ приготовления. Охлажденные белки взбить с сахаром в плотную пену, добавить постепенно муку и хлопья. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить яблоки и залить тестом. Поставить форму в предварительно разогретую духовку на 25 минут.