16:24, 20.05.2015

Людмила Соколова: стройная сладкоежка

Интервью с участницей шоу «Точь-в-точь».

В шоу Первого канала «Точь-в-точь» певица Людмила Соколова перевоплощается то в Елену Ваенгу, то в Ирину Аллегрову, а то и в Рода Стюарта, но свою главную роль – любящей жены и мамы четверых (!) детей – она виртуозно исполняет дома.

Стать мужчиной

– Людмила, какие из сыгранных на сцене «Точь-в-точь» образов вы считаете наиболее удач­ными?

– Я горжусь своим Родом Стюартом! Хотя перевоплотиться в мужчину было совсем непросто. Настоящим подарком судьбы считаю доставшийся мне образ Ольги Кормухиной. Оля близка мне по духу, энергетике, манере исполнения. Она очень поддерживала меня за кулисами, даже дала мне на время выступления свой перстень-талисман. Счастье, что мы вместе пели на одной сцене!

– Кто, на ваш взгляд, самый лояльный член жюри, а кто – самый строгий?

Любовь Казарновская и Геннадий Хазанов сами выступали на нашей сцене, и понимают, какой это труд. А потому нас, участников, жалеют. Самый строгий судья, пожалуй, Максим Аверин. Хотя я подозреваю, что это всего лишь его роль в проекте – в жизни он очень доброжелательный.

– А если бы вы сами сидели в кресле жюри, кто был бы вашим фаворитом?

– Несколько человек. Во-первых, Азиза – потряса­ющая, разноплановая артистка. Очень симпатичен мне Данила Дунаев: он настоящий профи! Ну и конечно, я бы болела за свою парт­нершу по «Голосу» Лену Максимову. Кроме того, мне очень нравится Родион Газманов… В общем, я была бы очень добрым членом жюри (улыбается).

Музыкальная семья

– Людмила, глядя на вас, такую стройную и хрупкую, с трудом верится, что вы многодетная мама. Откуда вы берете силы и энергию, чтобы заниматься и карьерой, и домашними делами?

– Это большой труд. Было время, когда в одиночку, без помощников, нужно было самой поставить детей на ноги. Но я никогда не унывала и не бросала любимое дело. Теперь меня очень поддерживают муж, мои повзрослевшие дети, друзья. Совмещать семью и карьеру, конечно, непросто. Но я из тех, кто радуется каждому дню и нико­гда не жалуется. Алла Пугачева как-то сказала: «Главное – быть, а не казаться». И это слово «быть» в моей жизни определяющее.

– Кто-нибудь из детей унаследовал ваш музыкальный талант?

– Старшей дочери Татьяне 32 года, она певица. Это дочь моего супруга, но для меня она такой же родной человек, как и остальные дети. Старшему сыну Вадиму 23 года, он оканчивает духовную семинарию, поет в церковном хоре. У него очень интересный и податливый голос. В искусстве подражания ему точно не было бы равных! Среднему сыну Александру 15 лет, он заканчивает хоровую и музыкальную школу, после девятого класса планирует поступать в училище на дирижерский факультет. Младшей, Маше, 12 лет. Она тоже учится в музыкальной школе. В нашей семье все поют и играют на разных инструментах.

Встреча с Примадонной

– В своих интервью вы всегда с восторгом отзываетесь об Алле Пугачевой. Как вы познакомились?

– Шесть лет назад я выступала на семейном торжестве брата Максима Галкина**. Я пела в разных стилях – поп, рок, джаз, блюз. Алла Борисовна отметила мой вокал и захотела познакомиться. От счастья я чуть не упала в обморок (смеется). Она пригласила меня спеть на мероприятии «Первое воскресенье весны», а спустя какое-то время – на концерте «Песни для Аллы». Мы часто созваниваемся, Алла Борисовна приглашает меня в гости. Но я до сих пор не могу поверить, что лично знаю эту великую женщину! Хотя и у Пугачевой есть свои кумиры, к которым она относится с трепетом: Муслим Магомаев и Клавдия Шульженко. Кстати, именно Алла Борисовна посоветовала мне начать сотрудничество с Игорем Матвиенко. Советы, которые он мне дает по поводу образов в шоу «Точь-в-точь», бесценны.

– Над вашими сценическими образами работают стилисты? Кто помогает вам подбирать наряды?

– На протяжении последних семи лет мой единственный стилист и дизайнер – Андрей Пономарев. Все наряды, в которых я выступала в проекте «Голос», созданы им, в том числе костюм с крыльями для песни Ольги Кормухиной «Я падаю в небо». Он не только шьет мне костюмы, но и подбирает аксессуары. Мне редко удается выкроить время на шопинг, поэтому Андрей часто сам ходит по магазинам и шоурумам. Я полностью доверяю его вкусу!

– А какую одежду вы предпочитаете в повседневной жизни?

– Мне нравится свободный стиль: куртки с молниями и заклепками, рваные джинсы, кожаные брюки. Люблю стильные брючные костюмы, рубашки. А вот банты, рюши и пышные юбки – точно не мое. Туфли на шпильках вне сцены ношу редко – предпочитаю кроссовки и удобную обувь без каблука.

– Есть ли в вашем гардеробе вещи, приносящие удачу?

– На важную встречу я обязательно надеваю что-нибудь красное: этот цвет придает уверенности в себе!

– Как вы поддерживаете себя в форме? Спорт, диеты, SPA-процедуры?

– Зимой это были лыжи, у меня первый разряд. Но сейчас времени на регулярные занятия спортом не хватает. Всегда быть в форме мне помогает активный образ жизни: я постоянно в движении. Дома – стирка, готовка, уборка, занятия с детьми. А ночами я придумываю новые образы и концертные номера. Часто делаю несколько дел параллельно, например, варю суп и учу текст песни.

– А за своим питанием следите? Приходится себя в чем-то ограничивать?

– Стараюсь следить, хотя я жуткая сладкоежка – обожаю пирожные, торты, особенно «Сметанник»! Но с моим бешеным ритмом жизни мне просто некогда заниматься такой ерундой, как подсчет калорий.

Беседовала Ирина Боровлева

• По материалам: Панорама ТВ