15:44, 18.04.2014

Максим Чернявский: «Я научился разбираться, когда девушка играет в любовь, а когда все по-настоящему»

Завидный холостяк Максим Чернявский.

Где красивый и состоятельный молодой человек может встретить свою половинку? Да где угодно! Даже прямо на улице. Максим Чернявский ради знакомства согласился участвовать в реалити-шоу «Холостяк» на канале ТНТ.

– Многим состоятельным бизнесменам трудно найти надежную спутницу жизни: в каждой они видят прежде всего охотницу за деньгами. Вы можете отличить искренние чувства от корыстных?

– Я научился разбираться, когда девушка играет в любовь, а когда все по-настоящему. Как будто слышишь щелчок – срабатывает защитная реакция на фальшь. Но я искренне верю, что на проекте «Холостяк» найду свою половинку. Кроме меркантильно настроенных или жаждущих личного пиара особ обязательно отыщется та, что пришла на проект с единственным желанием – создать серьезные отношения.

– Есть история о том, как один богатый человек решил проверить потенциальную невесту. Он снял маленькую квартиру на окраине, скромно одевался, приглашал ее в дешевые кафе и дарил одинокие розочки. Убедившись, что чувства девушки искренние, он раскрыл ей истинное положение дел. Вы могли бы устроить такую проверку?

– Нет. Да это и нереально: благодаря социальным сетям сейчас можно найти любую информацию о человеке (смеется). Надо быть самим собой от начала и до конца. Того же я жду и от девушки! А если человек надевает маску, то отношения рушатся, стоит ее снять.

– Сайты знакомств, свахи, агентства, служебный роман, случайная встреча… Какие способы знакомства вы считаете самыми надежными?

– Я с детства очень стеснительный, и знакомиться мне нелегко. Например, не могу подойти к девушке на улице или в кафе просто так. Нужно, чтобы она дала понять, что я ей тоже интересен. Кроме того, я верю в судьбу. Если девушка та самая, мы обязательно встретимся еще раз – глазами. Так было у меня с бывшей женой (Анна Седокова. – Прим. ред.): наши взгляды пересеклись, но я не подошел. А на следующий день мы снова встретились, и тогда я понял: это та, которая мне нужна! Что это любовь с первого взгляда, которая позже переросла в нечто фантастическое. А разрыв… В какой-то момент я осознал, что отношения на расстоянии не для меня. Но об этом в двух словах не расскажешь...

– Почему вы решили стать участником шоу «Холостяк» на ТНТ?

– Я очень долго сомневался: много работы в Лос-Анджелесе, дочка, с которой мне хотелось проводить больше времени, друзья, увлечения. Да и строить серьезные отношения был не готов. К тому же шоу-бизнес – не мой путь (смеется). Но потом все как-то разом сложилось. Сначала продюсеры предложили перенести часть съемок в Америку, а значит, я бы работал и виделся с ребенком, ничего особо не меняя. Потом друзья стали убеждать: «Это реальный шанс начать жизнь с чистого листа». И тут я сдался!

– Верите в любовь с первого взгляда?

– Да! Я верю в то, что человек понравился настолько, что его никак не забыть. Ведь бывает, что образ просто стоит перед глазами и ты больше ни о чем не можешь думать. Даже вкус пищи кажется другим… Все не так, пока не увидишь ее снова! Я называю это любовью с первого взгляда.

«Я не считаю, что любовь – это соревнование. Да у меня, наверное, никогда и не было соперников. Я просто проявлял внимание к понравившейся девушке, не думая о том, что кто-то еще делает это одновременно со мной».

– Почему женщины охотятся за богатыми мужчинами, ведь сегодня у представительниц слабого пола много возможностей самим сколотить состояние?

– К сожалению, не все девушки сегодня любят работать. Я очень уважаю и ценю независимых женщин: с ними порой сложнее строить взаимоотношения, но интереснее жить. Я считаю, что залог долгих и крепких отношений – взаимное уважение, а не только любовь.

– Что вас привлекает в девушках, а что способно оттолкнуть?

– Самая большая гадость – предательство. Его нельзя терпеть и прощать. Еще не люблю, когда девушки попусту тратят свое время. Каждый должен к чему-то стремиться, человек без цели мне неинтересен. Считаю, что моя избранница должна полностью отдаваться романтическим отношениям. Мне ни в коем случае не хочется ущемлять ее личную свободу, но я уверен, что настоящий роман – это когда два человека растворяются друг в друге. При этом устраивают свою жизнь так, чтобы обоим было интересно вместе. Еще мне бы хотелось, чтобы моя избранница занималась собой и, как и я, находила время для спорта.

– Что лучше  сохранять видимость семьи ради детей или разойтись, если чувства угасли?

– Я выбрал второй вариант. Дети, даже очень маленькие, всегда чувствуют, что мама и папа уже не одно целое. Играть перед ребенком в примерных родителей точно не стоит. Максимум внимания, любви и искреннего отношения – вот что нужно сохранить ради ребенка. А когда два человека, тихо ненавидя друг друга, все равно живут вместе, это разрушает психику ребенка.

– На что вы готовы ради встречи с любимой женщиной?

– Я постоянно совершаю безбашенные поступки. Ради любви я много раз бросал все, отменял важнейшие деловые встречи, срывался и летел на другой край земли, чтобы увидеть любимую.

«Я очень уважаю независимых женщин: с ними сложнее строить взаимоотношения, но интереснее жить!»

– От чего, на ваш взгляд, должна воздержаться девушка на первом свидании?

– Отказаться от красной помады! Этот цвет у многих людей моего возраста ассоциируется с советским временем, хотя не спорю, кому-то он очень идет. Глубокое декольте не позволит мужчине разглядеть ее душевные качества. Большинство мужчин никогда не отличит натуральные локоны и ресницы от накладных, но наутро все эти женские уловки превратятся в сплошное разочарование (смеется). Ну и, если она хочет сразу прервать свидание, пусть расскажет, как скучно ей живется: проснулась, сходила в салон, встретилась с подружками, поужинала. Для меня это сразу жирная точка! Мне не нужен рядом человек, вздыхающий о бесцельно прожитых годах.

– Говорят, что мужчины в первый момент замечают лишь что-то одно во внешности: глаза, грудь или ноги, а уже потом оценивают женщину в целом. Что замечаете вы?

– Я давно понял, что за красивым фасадом часто скрывается пустота, и отвык считывать людей по одежке.

– Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Какими кулинарными изысками можно покорить вас?

– Конечно, я буду рад, если моя избранница станет готовить завтрак по выходным. Но она не должна все время торчать у плиты – для этого есть домработница. Девушке необходимо самосовершенствоваться, расти – только тогда она будет интересна мне. А в бытовом плане со мной проблем нет: могу и посуду вымыть, если нужно!

– Продолжите фразы. Идеальный дом – это…

– Дом Тони Старка из фильма «Железный человек». Только там должна жить большая семья, и у каждого должна быть своя территория! (Смеется.)

– Идеальный автомобиль – это…

– Машины – моя страсть. Но идеальной пока не нашел.

– Идеальный день – это…

– Утром – спорт, днем – пляж в Санта-Монике с детьми, вечером – ужин с друзьями.

«В Америке неважно, как ты одет. Я знаю очень богатых людей, предпочитающих демократичные марки. Иногда они выглядят так, что хочется подойти и помочь (смеется). А в России без дорогого костюма и хороших часов заниматься бизнесом невозможно. Мне гораздо проще вести дела в Штатах, где важны твои поступки и кредитная история. И где действует главный принцип – не обманывать».

– Есть мужчины, на которых идеально скроенный костюм, дорогой галстук и ботинки все равно будут смотреться нелепо, а некоторые выглядят как денди в любой одежде. Это врожденное или этому можно научиться?

– Я не модник, не слежу за новинками, но у меня есть любимые марки, которым отдаю предпочтение. Проблема в том, что мне не все подходит, прежде всего из-за роста. В свободное от работы время ношу толстовки, бейсболки и кеды: в Лос-Анджелесе, где я живу, люди очень просто относятся к одежде.

Беседовала Любовь Ильина

• По материалам: ТНТ