17:15, 05.09.2013

Максим Галкин**: «Алла Пугачева хорошо выглядит, а значит она счастлива со мной»

Популярный артист снимается в многосерийном фильме «Все могут короли» для канала «Россия 1».

Популярный артист снимается в многосерийном фильме «Все могут короли» компании «Марс-Медиа» для телеканала «Россия 1».

Иосиф Оганесян проводит время с четырехлетним Стефаном.

Это добрая сказка для семейного просмотра, в которой рассказывается о том, как герцог Майкл Каннингем из средневековой Англии и типичный офисный планктон Миша Николаев  из нашего времени поменялись местами. Они похожи друг на друга, как две капли воды, потому их окружение не заметило никакого подвоха.

Корреспондент «Вокруг ТВ» встретился с  Максимом Галкиным** на съемках сериала в старинном украинском городке Каменец-Подольском. Артист пребывал в прекрасном настроении.

Максим Галкин**: Я всегда приезжаю куда-либо с хорошим настроением. У меня давно была мысль сняться в кино. Нравится быть кинозрителем, и, как всякому кинозрителю, мне очень  хотелось попасть «внутрь» экрана. Так что это, скорее всего, осуществление моей детской мечты, впрочем, и профессиональной тоже.

— Максим, это первая главная роль. Однако у вас уже был опыт работы в новогодних мюзиклах и в картине «За двумя зайцами» с участием других юмористов…

Максим Галкин**: Новогодний мюзикл это буффонада, бурлеск. Совершенно другой жанр. Тут мы снимаем настоящее кино. Если спросите, что я здесь для себя открыл, то отвечу (старается произносить серьезно. — Прим. ред.): ось (киношный термин. — Прим. ред.), которую нельзя переходить во время дублей. Специально что-то новое  я здесь не делаю. В мюзиклах много придумывали на ходу. Тут все четко: есть сценарий, от которого мы чуть отходим, если в голову режиссера Ольги Музалевой приходит что-то интересное. В мюзиклах все было более эстрадно-импровизационным. А фильм «За двумя зайцами» — считаю, что он получился замечательный. До сих пор популярен: видео его практически не достать — раскупают.

И с Андреем Данилко (он много внес в него своего, в том числе и песни), и с Аллой работать было одно удовольствие.

— А до "Королей"  сыграть главную роль предлагали?

Максим Галкин**: Мне присылали много сценариев, но ни разу не было такого, чтобы я сказал: «Ох, это то, что надо!» Но когда канал «Россия» придумал интересный проект для меня, я сразу сказал: «Мое!»  Кому не понравится сценарий с двумя главными ролями для него в большом фильме?! (Смеется.)

— Сценарий писали специально под вас?

Максим Галкин**: Да, у меня давно была некая идея, и я поделился с руководством канала «Россия», что хотел бы сыграть в каком-то комедийном игровом проекте. Правда,  предупредил, что мне пойдет больше костюмированное кино: уж очень я замусолен в современных реалиях, и когда зрители увидят Максима Галкина** в нашем времени, сразу появятся  ассоциации с телевидением — с шоу «Танцы со звездами»,

дуэтом с Аллой Пугачевой

и т.д. Все знают такого Максима... Но я даже не ожидал,  что будет придумана настолько замечательная история.

— Играть две роли в одном проекте сложно?

Максим Галкин**: К счастью, мне не приходится перескакивать с одного образа на другой. Какой-то период (на съемках в Москве) был Герцогом, тут, в Каменец-Подольском, стал Мишей Николаевым — этаким кудрявым, веселым, в общем, другим. Это дело навыка. Так же как на эстраде, когда я изображаю десять политиков и моментально перехожу с одного голоса на другой. А для человека, который никогда этого не делал, конечно же, это было бы сложно.

— Что отличает ваших героев?

Максим Галкин**:  Когда герцог попадает в ХХI век, он начинает там наводить свой средневековый порядок. Майкл находится всякий раз между жизнью и смертью, при этом его общественный статус высок: Каннингем — аристократ. Миша Николаев, наоборот, втянут в круг самых простых, бытовых проблем, находится на низком социальном уровне. Он обычный офисный сотрудник,  который привык, что от него ничего не зависит в жизни. И когда парни меняются местами, Мише приходится брать ответственность на себя: если не убивать, то защищать жизни других… Майкл же появляется в будущем, где правят оттенки серого, а он привык выбирать между черным и белым. Вот такие они у меня разные… Но суть в том,  что  и Майкл, и Миша меняются на протяжении всего фильма. Я бы сказал, идут навстречу друг другу.  Властный, не терпящий компромиссов (даже местами жестокий) герцог становится более гибким и дипломатичным, находит свою любовь в ХХI веке. А простой московский парень, который  уже свыкся со своим состоянием офисного планктона,  вдруг берет на себя ответственность за народ целого герцогства. В картине будет большое количество хитрых переплетений, связанных с перемещением во времени и других героев,  но, естественно, я не буду пока открывать всех секретов, чтобы не потерялась интрига. Это авантюрная приключенческая комедия с элементами фантастики. Лично я обожаю этот жанр.

— Художник по костюмам говорит, что ваши рыцарские доспехи весят 30 килограммов. Не тяжело?

Максим Галкин**: Что вы! Когда знаешь, что ты рыцарь, все легко (смеется).

— В Средневековье, не считая боевых доспехов, у вашего героя всего один костюм…

Максим Галкин**: Ну и что, меня это не расстраивает. Знаю коллег по эстраде, которые могут впасть в уныние от этого. На самом деле у меня два костюма. В одном герцог «уехал» в будущее, а тут – только этот (улыбается). Здесь суровое раннее Средневековье, Англия: кони ржут, делают кучи, где хотят. Так что нарядные костюмы ни к чему.

— Что сложнее всего давалось? Поцелуи тремя героинями, ваша казнь?..

Максим Галкин**: Не знаю, есть ли такие люди, для которых сложны поцелуи — разве что в первый раз… Отвечу, как герой в «Собачьем сердце»:  все самое сложное у меня впереди. Пока много интересных рабочих моментов,  но особенно каких-то трудностей в них нет — снимаюсь в удовольствие. Я ведь с не кондачка зашел в проект. С начала июня готовился и брал уроки верховой езды, с преподавателем по актерскому мастерству встречался, сценарий с режиссером обсуждал. (В этот момент начинает похрапывать и топать копытом конь, на котором скачет в фильме актер. — Прим. ред.). Вот, подтверждает сказанное и моя лошадь: сейчас она расскажет вам много интересного (смеется). К слову, я пристрастился к верховой езде.

— Как вам в Каменец-Подольском? Говорят, вы уже стали одной из местных достопримечательностей.

Максим Галкин**: Нет, на это я ни в коем случае не претендую. Это очень красивый город с храмами,  старинными крепостями. У него интересная большая история, соприкасающаяся с другими странами. Очень доброжелательные и веселые люди — подходят, просят автографы,  фотографируются. Кстати, меня уже позвали на три свадьбы в качестве почетного гостя, но из-за съемок не смог загулять ни на одной, а так, конечно, забурил бы… Сюда достаточно сложно доехать: дороги «теряют себя» по мере того, как отдаляешься от европейских столиц. Но когда добираешь, попадаешь в настоящий оазис — и культурный, и исторический.

— Побывать где-то успели?

Максим Галкин**: Я же каждый день снимаюсь в исторических достопримечательностях!  Мне повезло: столько времени в музее никогда не проводил. Был ночью в крепости, простукивал стены с надеждой найти хоть что-то, но до меня, видно, уже все растащили (смеется).

— Как местная кухня?

Максим Галкин**: Беда! (Смеется.) Чтобы оставаться в той же форме в кадре, и крупный план, который будут снимать через месяц,  не отяготился бы «варенечными» щеками, надо держать себя в руках. Если честно, очень люблю вареники с вишней.

— Алла Борисовна собирается навестить вас на съемках?

Максим Галкин**: Это я оставлю в тайне: может, она уже и была тут, а может, еще и приедет (улыбается).

— Какой у вас райдер, что в нем должно быть?

Максим Галкин**:  Телефон, чтобы можно было связаться с женой (в творчестве, конечно, советуюсь с Аллой). Тяжело пришлось бы без него, не представляю, не знаю,  как раньше обходились без мобильника.  Выключаю его только во время дублей. А что касается райдера, то он обычный. Есть артисты, которые строят пиар на райдере: какие-то определенные марки виски, экзотические фрукты… У меня все скромно: полотенце, бутерброды, вода.

— Вы сказали, что пристрастились к верховой езде. Конюшню у себя в усадьбе рядом с замком строить не собираетесь?

Максим Галкин** (смеется): Всякий раз, когда слышу «ваша усадьба», сразу представляю Кусково или что-то еще.  Там гористая местность — негде разогнаться. Так что мне не коней, а маленького ишачка заводить надо. Лошадь — прекрасное создание. Конечно, она не собака (особой привязанности к хозяину у нее нет). Но на некоторое время от нее можно заручиться временной поддержкой. Раньше много ездил на горном велосипеде. Но по такой гористой местности, как тут, в Каменец-Подольском, катался с опаской. После лошади велосипед для меня уже «тьфу». Велосипед не имеет мозга и не живет собственной жизнью. А лошадь — большой велосипед с мозгом: ей надо туда, а тебе — в другую сторону. Конечно, она слушает своих хозяев, но я человек добрый, мне тяжело управлять ею.  Учился верховой езде в потрясающем месте — в Москве на Новой Риге. Там замечательные люди: встретили меня с распростертыми объятиями, дали лошадь раза в полтора больше, что у нас сейчас на съемках, —  тяжеловеса породы фриз, красавца по кличке Джодик. Поначалу просил стремянку, чтобы залезать на него, но потом приноровился. Строевой рысью научился скакать, а когда в галоп меня перевели, только и успел крикнуть: «Остановитесь, люди!»

— А страховка у вас тут есть?

Максим Галкин**: Не думал об этом, но надеюсь, что есть. Мне повезло со съемочной группой, не знаю, как им со мной, но мне они все помогают. Интеллигентные люди — и актеры,  и актрисы. Я ведь привык быть на сцене один. И когда работал с кем-то вдвоем, получал огромное удовольствие. Тянуть одеяло на себя — не про меня, не люблю этого. Как правило,  партнерам со мной легко, а мне  с профессиональными артистами — и подавно.

— К любовным сценам жена не ревнует?

Максим Галкин**: Алла Борисовна прекрасно знает, что такое кино. Она понимает, что я играю и получаю удовольствие от съемочного процесса, а не от… (Смеется.) Да и любовные сцены у нас достаточно целомудренные, пуританские. Фильм, надеюсь, будет выходить в праймовое время. Нет, мы целовались, конечно, но где стояла камера, каким был план — общий или крупный, — ответов на эти вопросы я не знаю.

— Коллеги по площадке говорят, что вы задаете тут настроение.

Максим Галкин**:  Я просто по натуре веселый, смешливый, люблю шутить. Так легче и жить, и работать.

— Если бы у вас была возможность, как у ваших героев, переместиться во времени, где бы хотели оказаться?

Максим Галкин**: С удовольствием погулял бы по улицам Советского Союза 60-х годов, ХIХ век России мне тоже нравится… Но теперь, после этого фильма, хотелось бы побывать в эпохе раннего Средневековья, чтобы сказать: «Хм, Каменец-Подольский-то получше будет».

— Максим, простите, в последнее время много слухов о ссоре с Аллой Борисовной…

Максим Галкин**: Не знаю, что говорить. Подобное происходит каждое лето. Писать нечего. Я, как колумнист, вымучивать ничего не могу — взял перерыв до осени. А кто-то может: надо же про кого-то писать. Написать про Аллу Борисовну — святое дело. И вот каждое лето: то она где-то могилку прикупила, то развелась, то замуж вышла, то поссорилась… Что следующим летом придумают?.. Мы не обращаем на это никакого внимания. Раньше я, правда, в «Гугле» забивал и смотрел, кто этот правдивый первоисточник, но не находил: кликал-кликал, погружался в какие-то сайты, а потом натыкался на рекламу, как похудеть за десять лет, возвращался назад, но там уже была другая новость. Так и на этот раз: не знаю, почему и от кого пошел дым.

— Говорят, что после публикации вашего фото с певицей и моделью Еленой Голицыной…

Максим Галкин**: Никогда никому не отказываю в фотографии со мной. Думаю, за жизнь сфотографировался с несколькими певицами, тремя топ-моделями и четырьмя писательницами. Я сам видел тот снимок, но с девушкой, которая на нем, незнаком.

— Алла Борисовна сейчас прекрасно выглядит. Для вас старается?

— Думаю,  да. Но лично для меня она всегда прекрасна.  А хорошо выглядит — значит счастлива.

Каменец-Подольский — Москва

Сергей Амроян

Фото Алексея Ладыгина (канал «Россия»)

09:15, 11.09.2024

Максим Галкин**

Российский телеведущий, пародист. Супруг Аллы Пугачевой. 16 сентября 2022 года Министерством...