15:47, 19.01.2015
эксклюзив

Марина Волкова: «Такое сильное чувство, как моя героиня, я не испытывала в жизни, хотя любила и была привязана»

22-летняя актриса, сыгравшая главную роль в сериале «Свет и тень маяка», рассказала о съемках.

19 января на телеканале НТВ стартует картина «Свет и тень маяка» производства компании «Мостелефильм», в которой 22-летняя актриса Марина Волкова сыграла дочь главаря банды контрабандистов Татьяну — студентку университета, милую и добрую девушку. Она совершенно не в курсе темных дел своего отца и знает только его «светлую» сторону. На долю героини выпадет множество серьезных испытаний: зависть подруги, ревность отвергнутого поклонника, угрозы бандитов.

— Марина, чему вы научились за время работы рядом с вашим экранным отцом  Владимиром Стекловым  на съемочной площадке сериала «Свет и тень маяка»?

— Я встретилась с ним в первый же съемочный день. Правда, тогда у нас была всего одна сцена, поэтому мы толком не успели познакомиться. В течение следующих двух-трех недель мы постепенно узнавали друг друга, и сейчас у нас с ним замечательные дружеские отношения. С Владимиром Александровичем очень легко и приятно. Мы с ним часто разговариваем — он меня учит. На съемочной площадке он действительно стал мне отцом!

Марина Волкова и Владимир Стеклов на съемочной площадке сериала «Свет и тень маяка»

— На съемочной площадке вам довелось поработать с Татьяной Догилевой. Какие впечатления остались от работы с ней?

— Татьяна — замечательный человек, с ней очень легко и комфортно работать. Смотря на нее, я понимаю, что мне еще очень многому надо учиться. Во время съемок она мне очень помогала, давала советы, подсказывала, как лучше сделать в той или иной сцене. Я очень благодарна Татьяне: она мне очень многое дала на этом проекте.

— Марина, а были ли вы знакомы с кем-то из актеров сериала «Свет и тень маяка» раньше?

— Я была поверхностно знакома с Таней Храмовой. Мы вместе с ней поступали в один и тот же театральный институт. Правда, в итоге потом учились в разных.

— Как вы попали в сериал «Свет и тень маяка»?

— Я, как это обычно и бывает, пришла на пробы. Наш режиссер Наталья спросила: «Вы «на Галину»?» «Нет, — говорю, — на Татьяну!» «Странно, но давайте попробуем…» — ответила она. Мне, кстати, и самой было странно, потому что мне была ближе роль Гали. У меня характер жестче, чем у Татьяны. Пробовалась я на роль без партнера и, ни на что не рассчитывая, ушла. Моей радости не было предела, когда меня вызвали на второй тур, который, кстати, мы проходили вместе с Таней Храмовой. В конце концов мне позвонили и сказали, что меня утвердили.

— Получается, что в жизни вы чем-то похожи на свою героиню Татьяну?

— Я во многих ситуациях вела бы себя по-другому. Я бы не смогла простить то, что прощает Таня, я бы вела себя решительнее там, где она не может принять решение. Но, наверное, все-таки в чем-то мы с ней похожи, иначе я бы не смогла ее сыграть.

— По сюжету ваша героиня совершенно не в курсе темных дел своего отца… Как вы считаете, дети вообще должны быть в курсе проблем своих родителей? И как у вас самой складываются отношения в жизни с вашими родителями?

— Я считаю, что до определенного момента, возможно, до совершеннолетия, детям не нужно знать о проблемах взрослых. Ребенок не должен жить с таким грузом. Я очень благодарна своим родителям за то, что никогда не знала о их проблемах и у меня было счастливое детство.

Если честно признаться, моим родителям было сложно находить со мной общий язык, поскольку я была достаточно эмоциональным и экспрессивным ребенком. Родители всеми силами старались справиться с моим неугомонным характером и хорошо воспитать. Тем не менее они меня всегда и во всем поддерживали. Я считаю, что это очень важно для каждого человека. Редкие родители поддерживают своего ребенка, который решил пойти в актерскую профессию. Мои же стали буквально моими фанатами: они ходили на все мои спектакли в институт и хвалили меня. Сейчас, когда мы с ними живем далеко друг от друга и дома я бываю крайне редко, они все время интересуются, что у меня происходит в жизни, и очень за меня переживают. Естественно, их мнение для меня самое важное!

— Советуетесь ли вы с родителями в вопросах личной жизни?

— Тут и советоваться не надо, потому что они сами мне все время кричат: «Когда же вы будете вместе?!» Поэтому я сама стараюсь не трогать эту тему.

— Ваша героиня в сериале беззаветно влюбляется в Олега (герой Алексея Янина), несмотря на то, что уже получила предложение от его старшего брата. Марина, на ваш взгляд, права в том, что слепо бросилась навстречу любви?

— Не знаю, если честно, как бы я поступила в этой ситуации. Но мне кажется, это очень здорово, что она нашла человека, с которым по-настоящему хочет быть и ей никто больше не нужен. Даже если в конце концов они не будут вместе, она будет ему всегда верна, потому что только с этим человеком она готова связать свою судьбу. Мне кажется, в современном мире это такая большая редкость!

— У любви Олега и Татьяны будет много испытаний. Как вы считаете, вообще чувства нуждаются в какой-то проверке?

— Да! Часто бывает, что всё хорошо, люди вместе, а случаются какие-то испытания — разлука, болезнь, работа — и чувства не могут их выдержать. Сразу становится понятно, что из себя представляет человек и может ли он преодолеть все для того, чтобы вы были вместе!

— Тяжело ли было играть такое сильное чувство? Испытывали ли вы подобное в жизни?

— Мне кажется, именно такое сильное чувство я не испытывала, хотя любила и была привязана. Но такого, чтобы человек был для меня всей жизнью, со мной еще не случалось. Хотя подобные эмоции мне очень нравится играть. И даже внутренне приходит осознание, что именно так и надо поступать в обычной жизни. К этому надо стремиться!

— Как вы сработались с вашим партнером Алексеем Яниным?

— Поначалу мы, естественно, притирались, присматривались друг к другу, понимая, что нам до конца проекта предстоит играть любовь 16-17 века, а это непросто. В итоге сейчас у нас полное взаимопонимание не только на площадке, но и в жизни. Мы друг друга поддерживаем. Леша — замечательный человек и хороший друг.

— Сериал «Свет и тень маяка» стартует в эфире сегодня. Чье мнение о вашей актерской работе в сериале вам будет особенно важно?

— Моих родителей.

Смотрите новый сериал «Свет и тень маяка» с 19 января, с понедельника по четверг, в 19:45 на канале НТВ.

• Фото: Пресс-служба канала НТВ; Мостелефильм
09:15, 11.09.2024