09:43, 08.05.2014
эксклюзив

Мария Пирогова, «Темный мир: Равновесие»: «Добро не всегда побеждает зло»

Актриса рассказала, кто такие Тени, страшно ли было на съемках и какой амулет носит ее героиня Даша.

12 мая на СТС выходит сериал «Темный мир: Равновесие» — многосерийная версия одноименной полнометражной картины. Городское фэнтези рассказывает о группе посвященных, которые противостоят Теням — существам, питающимся человеческими эмоциями. Неожиданно для себя обычные влюбленные Даша и Сэм узнают, что являются посвященными, а это значит, что им предстоит сразиться с силами зла. Студентку Дашу сыграла Мария Пирогова. Мы встретились с актрисой накануне премьеры и узнали, кто такие Тени, было ли страшно на съемках и какой амулет она носила.

Певица и бизнесмен официально расторгли брак месяц назад.

— Поделитесь впечатлениями от съемок в «Темном мире».

— Эти съемки были для меня грандиозным опытом. И впечатлений, конечно, масса. Для меня в новинку были и подводные съемки, и постельная сцена, и полет на тросах. Да и команда подобралась отличная, так что и поработали, и пообщались замечательно.

— Случалось ли на съемочной площадке что-то необычное, мистическое?

— Насчет мистического не знаю. Мы настолько были заняты процессом, что не заметили ничего странного.

— Сниматься в «Темном мире» — страшное дело?

— Иногда на съемках было не по себе, потому что если включаешь воображение и представляешь все эти Тени, то чувствуешь себя не в своей тарелке. Это не Вий, конечно, мы не ждали каких-то страшных последствий, но в голове был кавардак.

«Мой самый большой страх — сойти с ума. А с моей профессией до сумасшествия рукой подать».

— Расскажите о трюках «Темного мира». Вы принимали в них участие лично?

— Что-то мы делали сами. Я за то, чтобы актеры сами выполняли все. Но порой режиссер, боясь, что актер получит травму и выйдет из строя, настаивает на дублерах. Я только из дверей не вылетала, а остальное делала сама.

— Как складывались отношения с другими актерами? Были ли острые углы?

— Все мы сразу установили хороший контакт, помогали друг другу. Так что с партнерами мне очень повезло!

«Не влюбляюсь так просто, как Даша»

— Вы как-то сказали, что вы циничнее своей героини, похожей на Чипа и Дейла. Какие еще отличия есть?

— Даже не знаю, в чем еще мое отличие от Дарьи. Ведь каждая моя героиня — это так или иначе я. Наверное, я не влюбляюсь так просто, как Даша. Если вдруг зарождается симпатия одновременно к двум молодым людям (как это случилось у моей героини), для меня это значит, что не нужен ни один — предпочту завершить общение с обоими.

— Расскажите о сильных и слабых сторонах Даши.

— Слабость  Даши в ее импульсивности и эмоциональности. Но я думаю, это следствие возраста и неопытности. Любое проявление зла приводит ее в шок, потому что она изначально смотрит на мир очень позитивно. А сила моей героини в принципиальности — такого человека сложно сбить с выбранного пути.

Человек устроен так, что может оправдать любой свой поступок, даже самый страшный и плохой. И это ужасно.

— Как вы относитесь к амулету Даши? Хотели бы вы обладать таким в жизни?

— Да, я даже просила этот амулет себе! Не особо верю во всякую там мистику, но в этот амулет было вложено много энергии, так что я была бы рада его получить. Во время съемок я очень привыкла к нему.

— Службе доставки известны измены, когда посвященный перебегает в стан врага, к Теням. Даша всегда была верна Посвященным?

— Даша всегда была верна себе и своим принципам. Так что обошлось без конфликтов на тему перехода на другую сторону!

— Чтобы стать Посвященным, человек должен пройти инициацию. Расскажите об этом испытании.

— Инициация не является каким-то страшным ритуалом или испытанием. Просто когда проявляются особые способности, приходит Инструктор и говорит человеку: «Добро пожаловать в Службу доставки!» Настоящим испытанием для Посвященного является то, что происходит дальше!

«Мистика особого интереса не вызывает»

— Доводилось бывать в подземных пространствах под сталинскими высотками до съемок?

— Нет, никогда не приходилось бродить по московским подземельям.

— Какой типаж  вам кажется более привлекательным в жизни — брутальный Сэм  (Павел Прилучный) или надежный Миша  (Макар Запорожский)?

— Думаю, что в  жизни я не была бы ни с Сэмом, ни с Мишей. У Миши есть девушка, а разрушать чужие отношения не в моих правилах. Сэм вряд ли бы привлек мое внимание: уж слишком избалованный и наглый — это видно сразу.

— Мистикой интересуетесь?

— Нет, мистика у меня особого интереса не вызывает. Иногда читаю всякие страшилки, но считаю эти вещи по большей части выдумкой.

— А в приметы верите?

— Не то чтобы верю, но, если я возвращаюсь зачем-то домой, автоматически смотрю в зеркало. Такие вещи живут в голове, так что надо просто настраиваться на хороший лад! Тогда никакие черные кошки не страшны!

— А что насчет Темного мира и Теней?

— Тени — это элементарный энергетический вампиризм. Полно людей, с которыми немного пообщаешься, а потом чувствуешь себя выжатым лимоном. Они — Тени. Или когда в отношениях все хорошо, а потом все наперекосяк, будто кто-то сглазил. Их можно называть как угодно, просто наши сценаристы назвали их Тенями.

«Добро не всегда побеждает зло. Но в нашем проекте эта борьба завершается хеппи-эндом!»

— Доктор Юнг писал о тени как о негативной, злой стороне любого человека. Расскажите нам о тени Марии Пироговой.

— Вообще-то, я очень злой и слабый человек, только никто этого не видит! (Смеется.) Но поступаю я всегда в согласии со своими взглядами и устоями, а они у меня не такие уж и плохие!

— Чего вы боялись в детстве и  что может напугать сейчас?

— Мой самый большой страх — сойти с ума. А с моей профессией до сумасшествия рукой подать. Как в фильме «Игры разума»: меня пугает, что я буду что-то видеть или знать, а другие — нет. Как им объяснить, что это есть, пусть только для меня? Из физических страхов я безумно боюсь шприцов и уколов. В «Темном мире» была сцена, где Колдун берет у меня кровь. Олег Асадулин знал о моем страхе и разрешил просто отнять иглу от руки, будто бы кровь уже набрана. Но все равно меня жутко трясло, а ведь надо было играть дальше!

— Абсолютное зло — это…

— Абсолютное зло — это психология человека. Человек устроен так, что  может оправдать любой свой поступок, даже самый страшный и плохой. И это ужасно.

— А что вы в таком случае понимаете под словом «добро»?

Добро тоже вещь относительная. Для меня главное — верность своим принципам. Может быть, это хоть как-то будет держать меня ближе к добру.

— Добро всегда побеждает зло?

— Нет, добро не всегда побеждает зло. Но в нашем проекте эта борьба завершается хеппи-эндом!

Мария Федорова

Смотрите сериал «Темный мир: Равновесие» с 12 мая, с понедельника по четверг в 22:00 на СТС.

• Фото: «Централ Партнершип»
09:15, 11.09.2024