11:08, 18.08.2014

Мария Пугачева, эксперт шоу «Человек-невидимка»: «Хочется немного похулиганить»

Как психолог поднимает себе настроение?

Психологу, эксперту шоу «Человек-невидимка» на ТВ-3  Марии Пугачевой поднимают настроение одежда ярких расцветок и любимые увлечения – поход за грибами и рисование.

Певицу сравнивают с известными блондинами.

Плюсы во всем!

Мария, расскажите, пожалуйста, с чего обычно начинается ваш день?

– Я по природе сова. Ложусь в два-три ночи, а встаю после одиннадцати. Обязательно принимаю горячую ванну – без нее не могу проснуться. Потом завтракаю. Обычно это яичница или творог и чашка крепкого ароматного кофе.

– Вы ведь еще и практикующий психолог. Кто чаще обращается за помощью – мужчины, женщины или семейные пары?

– Большинство моих клиентов – женщины 30–35 лет, довольно успешные, которые социально реализовались и стремятся к достижению внутренней гармонии. Мужчины же считают поход в кабинет психолога чем-то постыдным, а зря! Общение со специалистом поможет повысить уровень жизни, раскрыть новые стороны личности.

Думаю, не ошибусь, если предположу, что одна из самых распространенных причин, по которой к вам обращаются женщины, – это переживания по поводу расставания с любимым человеком….

– Вы правы, это частая проблема. Я объясняю, что жизнь не стоит на месте и нужно стараться во всем находить плюсы, концентрироваться на позитивных событиях, которые происходят с нами каждый день. Важно настроиться на новые отношения, и они обязательно появятся!

Мария, насколько я знаю, вы сами некоторое время назад пережили развод. Вы открыты для новых отношений?

– Безусловно! Я благодарна своему бывшему мужу за то время, которое мы провели вместе. Но сейчас в моей жизни наступил новый этап. Я готова двигаться дальше. Очень хочу крепкую семью, детишек.

Американский джинсовый костюм и яркая футболка — что может быть лучше для русской деревни?!

Озорная девчонка

Как вы относитесь к шопингу? Часто ходите по магазинам?

– Знаете, я никогда не считала себя шопоголиком, но в последнее время заметила: каждую пятницу непременно оказываюсь в магазине и покупаю себе какую-нибудь обновку. Это стало уже традицией.

Какие ваши любимые цвета в одежде?

– С недавнего времени мне стали нравиться вещи ярких цветов. Видимо, я пытаюсь уйти от своего строгого образа психолога. Стоит надеть что-то цветное, как я тут же становлюсь бодрой и активной. Очень люблю синий цвет. А вот бордовый и коричневый в моем гардеробе отсутствуют – эти цвета мне не идут.

Каких вещей больше всего в вашем гардеробе?

– Рваных джинсов, кожаных курток, толстовок с капюшоном, цветных маек. Раньше я носила преимущественно деловые костюмы, но чем старше становлюсь, тем больше во мне просыпается озорная девчонка, хочется немного похулиганить.

А есть ли у вас наряд, который приносит удачу?

– Синее платье с бантиком. Надевая его на ответственное мероприятие, я могу быть уверена, что все  пройдет хорошо.

Можете вспомнить самый свой смелый эксперимент с внешностью?

– Когда я училась в старших классах, была очень популярна рейв-культура. Я очень коротко подстриглась, оставив лишь ежик на голове, и покрасилась в радикальный белый цвет. Предпочитала ботинки на огромной платформе, брюки с карманами, майки неоновых цветов. Сменить образ мне посоветовала мама. Она всегда предоставляла мне свободу выбора, за что я ей очень благодарна. Мне хочется для своих будущих детей стать такой же понимающей и продвинутой мамой.

А в каких вы отношениях со спортом?

– В данный момент, к сожалению, на «вы». Но надеюсь в скором времени это исправить. В детстве я занималась теннисом и хотела бы вернуться к этому виду спорта. Еще мечтаю пойти в школу современных танцев. А пока занятия в спортзале мне заменяют долгие пешие прогулки по Москве. Ежедневно я стараюсь проходить не менее пяти километров. Иногда за раз обхожу Садовое кольцо – это около пятнадцати километров.

Расскажите о ваших бьюти-ритуалах.

– Все очень просто: очищение, тонизирование и увлажнение кожи. Кроме того, стараюсь регулярно навещать своего косметолога.

Для самого романтичного города — Венеции — Мария выбрала романтичное платье.

Грибной сезон

Как вы проводите лето? Удалось ли где-то отдохнуть?

– Я отдыхала под Петербургом. Это чудесное место я открыла для себя несколько лет назад и с тех пор часто там бываю. Обычно езжу на своем «мерседесе». Вообще люблю погонять, но только по знакомым трассам. А за границей боюсь брать автомобиль напрокат.

Этот август у меня выдался очень насыщенным в плане работы, а в сентябре  на собственный день рождения хочу сделать себе подарок – поездку  в Европу, к морю.

Есть ли страна, куда вы готовы возвращаться снова и снова?

– Франция. Очень люблю Париж, Лазурный Берег.

Опишите, пожалуйста, свой идеальный выходной день.

– Я еду с любимым псом Жофреем в гости к маме в подмосковный город Дубна. Там потрясающе красивая природа и ни души вокруг! На работе меня окружает много людей, поэтому порой очень хочется тишины и уединения. В моей семье несколько поколений грибников. Начиная лет с трех, меня брали с собой дедушка с бабушкой. Как самая маленькая, я лучше всех видела грибы и набирала  полную корзинку.

А что вы из них готовите?

– Жарю картошку с грибами или делаю грибной соус к картофельному пюре. Вообще я люблю готовить, особенно когда есть для кого. Мне нравится экспериментировать на кухне. Например, делаю необычные салаты – из курицы с ананасом или оливье с отварным языком. Но такие калорийные блюда готовлю только ради гостей. Не секрет, что экран прибавляет несколько килограммов, так что приходится ограничивать себя. Ем овощи и фрукты, люблю японскую кухню. Но раз в неделю все же позволяю себе послабления. Особенно если оказываюсь в гостях у мамы.

Вы упомянули про пса Жофрея...

– Моему пушистому карликовому шпицу сейчас четыре года. Он очень активный, обожает гонять мяч. Мне кажется, что в прошлой жизни Жофрей был футболистом (улыбается). А еще он обожает купаться. Стоит нам оказаться около водоема, пса не вытащить из воды!

Какой вы видите себя лет через десять?

– Мой коллега по телецеху, хиромант Борис Акимов, кое-что мне предсказал. И мое видение собственного будущего совпало с его предсказаниями. Всего раскрывать не хочу, но Борис считает, что я сменю род деятельности и окончательно перейду на телевидение. А это моя детская мечта!

Беседовала Ирина Боровлева

Смотрите шоу «Человек-невидимка» по пятницам в 19:00 на ТВ-3.