14:35, 17.06.2013

Михаил Гуро: "Комичная история для меня - посмотреться в зеркало"

Интервью с актером.

Этому актеру незнакомо выражение «хмурое утро». Едва проснувшись и взглянув на себя в зеркало, он получает заряд бодрости на целый день!

Телеведущая пока не решается брать с собой в путешествия маленькую Аню.

– Михаил, вас считают комическим актером, однако в последнее время вы играете драматические роли.

Михаил Гуро: Был период, когда я занимался только кино. И вот вернулся на подмостки – работаю одновременно в трех московских «очагах культуры». В музыкальном театре «На Басманной» играю в пьесах Чехова и Островского – спасибо художественному руководителю Жанне Тертерян, которая в меня поверила. В Театре имени Моссовета Нина Чусова поставила спектакль «Крошка Цахес», где моими партнерами стали Маргарита Шубина и Павел Деревянко. А в антрепризной постановке «Беги, Гаяне, беги!» предстаю в образе русского парня, влюбленного в армянскую девушку.

– И все же настоящую славу актеру приносит телевидение...

Михаил Гуро: Согласен. Но в проект «Веселые истории из жизни» на канале «Перец» я попал благодаря театру: кастинг-директор посмотрела один из моих спектаклей и сделала мне предложение. Раньше я отказывался от ситкомов – боялся пошлости и скабрезных шуток. Но меня уверили, что здесь все будет на уровне. И не обманули! Мы снимаем этакий «Ералаш», только для взрослых. И команда сложилась на редкость дружная и веселая. В один день приходится примерять до пяти разных образов. Программа, как зеркало, отражает все грани нашей жизни. Надеюсь, зритель, узнав себя в какой-нибудь из историй, захочет посмеяться над собой.

– А в вашей жизни случалось много веселых историй?

Михаил Гуро: Предостаточно, поскольку ко всему отношусь с юмором. А вообще, комичные истории происходят со мной каждое утро – достаточно посмотреться в зеркало (смеется). Несмотря на то что мне скоро исполнится сорок лет, на улице или в магазине ко мне обращаются: «Эй, мальчик!..»

– Актерскую школу вы прошли, пожалуй, в самом веселом петербургском театре – «Буфф».

Михаил Гуро: Это моя альма-матер, и я говорю об этом с гордостью. Из стен этого театра вышли Елена Воробей, Юрий Гальцев, Геннадий Ветров. Прекрасные драматические артисты, они работают на эстраде. Я же, несмотря на то что подмостки не приносят большого дохода, решил пойти другим путем. В театре «Буфф» мне привили любовь к пению, почти во всех спектаклях и фильмах я пою. Лет пять назад мы были на гастролях в Нью-Йорке и ужинали в русском ресторане. Там была эстрада и наша компания решила устроить небольшой концерт. Приняли нас на ура. Я исполнял песню Фрэнка Синатры «My way». В зале оказались артисты из бродвейского театра, которые после выступления вручили мне бутылку виски и сигары, причем на коробке была надпись на английском: «Русскому Синатре».

– А своей супруге поете?

Михаил Гуро: Я не очень люблю рассказывать о личной жизни. Мою избранницу зовут Юля, она преподает английский язык в школе. Я счастлив, что есть для кого работать и есть кому встречать меня вечером. Брак у нас пока гражданский. С Юлей меня познакомили друзья, с которыми я вместе путешествовал. Уже в следующий отпуск поехали большой компанией, Юлю тоже взяли с собой. И вот после той поездки мы практически не расставались.

– Часто говорите комплименты?

Михаил Гуро: Не мастак я по части красивых слов (улыбается). Гораздо важнее, на мой взгляд, показать свое отношение к человеку каким-то поступком. Делать сюрпризы очень люблю. В прошлом году у Юли был отпуск почти все лето, а у меня, как назло, – сплошные съемки. Понятно, что ни о какой поездке мы не думали.  Неожиданно несколько съемочных дней отменили и у меня образовалось окно в расписании. Я прибежал вечером домой с большим букетом цветов и с билетами в Хорватию. Юля ждала меня с ужином, который мы так и не успели съесть: пришлось собираться очень быстро. Чуть не опоздали на самолет, но по дороге в аэропорт Юля обрадовалась, что мы сможем несколько дней побыть вдвоем, а где это будет – в Москве или на берегу моря, – для нее было неважно! На самолет успели буквально в последний момент. Отпуск тогда удался на славу!

– О сыне расскажете?

Михаил Гуро:  Ой, это такая творческая личность! Замечательный, талантливый парень! Антону пятнадцать лет, он занимается в театральной студии. Кто знает, может, будет еще один Гуро-актер.

– У вас есть какие-то особые методы воспитания?

Михаил Гуро: Сыну я старался быть прежде всего другом. Антон никогда не хотел делать домашние задания, а энергии в нем было хоть отбавляй. Я эту дилемму разрешил легко. Сначала мы с ним минут сорок хулиганили – бегали по квартире, кидались подушками, а потом я строго говорил, что мне надо учить роль, а ему – делать уроки. И эта хитрость срабатывала. Бабушка с дедушкой еще удивлялись: надо же, в доме тишина, внук уроки делает.

– Вы любите путешествовать? Есть планы на лето?

Михаил Гуро: Моя профессия не позволяет что-то планировать. Вот вроде наметилось окно в расписании, уже нацелился на отдых, а в самый последний момент звонит агент: «Такая роль, такая роль! А режиссер – мэтр! Давай работать!» Узнав утром, что есть пара свободных дней, уже вечером могу прохлаждаться на курорте. Очень люблю Израиль, за последний год побывал там дважды. Храм Гроба Господня и храм Рождества Христова в Вифлееме – самые удивительные места на свете. Опять же, в Израиле три моря, так что и позагорать, и искупаться времени предостаточно!

– С годами приоритеты меняются. Что сегодня для вас самое главное?

Михаил Гуро: Было, есть и будет – здоровье родных. К сожалению, в прошлом году не стало самого близкого для меня человека. Очень не хватает бесед, которые мы вели по душам. Хочу обратиться ко всем: берегите своих близких!

Беседовала Ольга Климова

(По материалам "Панорамы ТВ")

Добавить «Вокруг ТВ» в избранное в ДзенСделайте Вокруг ТВ источником ваших новостейДобавить

Веселые истории из жизни

Российская юмористическая передача, снятая телеканалом «ПЕРЕЦ» в жанре коротких комедий...