13:03, 17.04.2014

Натали: «Второй ребенок — это моя награда»

Участница шоу «Точь-в-точь» — о работе, семье и новом хите.

Сегодня  Натали абсолютно счастлива. И не только потому, что ее песня «О боже, какой мужчина!» стала почти народной, а она сама суперпопулярной. Есть на то и другие причины  очень личные…

69-летний «Крепкий орешек» продолжает бороться за жизнь.

Девочка из провинции

– Наташа, вы родились в городе Дзержинске Нижегородской области, окончили там десятилетку, потом педагогическое училище… Кстати, с подружкой Леной, с которой вы впервые вышли на школьную сцену, общаетесь?

– Дружба сохранилась. Хотя раньше у меня была масса иллюзий, которые мне только навредили: мне, провинциальной девочке, представлялось, что у звезд какая-то особенная жизнь.

– Чем навредили?

– Я с детства ко всему относилась очень серьезно. Недавно астролог подтвердила, что я родилась такой, знаете, старушкой. Я долго избегала пути, на который толкала меня судьба. Артистки мне казались считала легкомысленными. Я мечтала быть учителем младших классов и никогда не хотела уезжать из родного города. Так и случилось бы, если бы меня не пригласили принять участие в съемках художественно-публицистического фильма, посвященного 60-летию Дзержинска.

– Так это прекрасно!

– Все мои мечты сбывались! Двойняшек – брата и сестру – я заказала, заявив родителям, что мне нужны сразу мальчик и девочка. Так и получилось. И мужа с 13 лет искала именно такого. Сбылось! Хотела сняться в фильме – снялась, потом пришел успех на эстраде. Мне все удавалось, а потом что-то произошло. Видимо, уровень моей тогдашней популярности стал кого-то раздражать. Я вдруг перестала понимать, для чего  все делаю, перестала чувствовать себя счастливой, создавала себе проблемы и при этом была очень зависима от общественного мнения. Не понимая, что такое вера в себя, я угодила в психологический капкан.

–  Что-то вроде порчи?

– Думаю, да. Мне даже говорили, что это кто-то из близких, кого я очень любила. Я измучила себя, мне казалось, что я кукла, что живу не по-людски. Своих хороших качеств я не замечала и много лет искала ответ на вопрос, что со мной не так. На пустом месте возникла тяжелая депрессия, не связанная ни с семьей, ни с мужем. Внешне все было прекрасно, но я погружалась все глубже в какую-то яму. И только недавно, после успеха песни «О боже, какой мужчина!», нашла ответ.

–  Какой же?

– Своим исключительным везением я не приносила людям счастье, а вызывала противоположную реакцию. Мучая саму себя, я хотела доказать, что и мне не все так легко дается. Наверное, поэтому и с детьми не получалось: сначала выкидыш, потом неудачная беременность. Мне нужны были серьезные проблемы, и они появились. Это сейчас я знаю, что нет ничего плохого в том, что я получала все. Значит, умела правильно попросить помощи у высших сил…

Мечту нужно отпустить и никому о ней не рассказывать, чтобы все сбылось. Если бы я тогда все это знала… Но я терзала себя целых 15 лет!

– В эти годы вы продолжали выступать…

– Да, но без всякой мотивации, ни на что не претендуя. У меня отсутствовали даже самые обычные желания: хорошая квартира, машина, путешествия… А внешне все было замечательно – рядом дети, муж. Любовь, слава богу, была и есть.

– А изменилось все по щелчку?

– Нет-нет. Мне  казалось, что я должна отслужить, отработать… Как-то после концерта ребята из «Иванушек International» сказали: «Ну что ты так страдаешь? Пой легко!» А я, действительно, выхожу на сцену, как кровь сдаю! При этом жила как все: ходила в поликлинику с детьми, мыла пол в подъезде… Только не этот красивенький образ! Но урок усвоен: надо полюбить себя.

«Я иду только туда, куда нельзя»

– Вы выглядите гораздо моложе своих лет и не скрываете, что ухаживаете за собой, в том числе и с помощью так называемых уколов красоты. А такая фигура – подарок природы?

– Мама всегда говорила, что я склонна к полноте. А папа в детстве называл меня Пузырь, потому что я была кругленькая. Он до сих пор вспоминает перевязочки на моих ручках (смеется). Во время первой беременности я поправилась на 21 килограмм, а потом занялась собой. Я поняла, что мое тело – совершеннейший механизм, в котором у каждого органа своя энергетика.

– Наверняка еще и правильно питались, ходили в спортзал…

– Я перепробовала различные диеты, занялась шейпингом, изменила стиль питания. К моему удивлению, когда очень хотелось похудеть, получалось плохо. Но стоило мне полюбить свое тело, и я стала меняться. Мой совет – никогда даже мысленно не говорите: вот съем кусок торта, и он отложится у меня на талии. Если хотите стройные ноги, надо говорить: у меня красивые стройные ноги…

– …и кусочек торта мне не повредит!

– Да! Я поняла, что запреты мне противопоказаны. А еще, изучая взаимодействие мыслей и органов, я выяснила, что поджелудочная железа, с которой у меня тогда возникли проблемы, тоже не любит запретов и приказов. И как только я решила, что мне все можно, оказалось, что нужно-то совсем немного: легкая пища дает мне силы.

– Но иногда что-то себе позволяете?

– Например, каждый день в 11 вечера я съедаю кусочек черного хлеба с плавленым сыром и выпиваю стакан томатного сока. Каждый вечер! И засыпаю счастливая. Я знаю, почему именно эти продукты мне необходимы. Хлеб – это познание истины. Помидоры – вера в себя. Сыр, как и молоко, несет энергию материнства.

«Я уже ничего не боялась…»

– Ваш муж Александр ведь тоже из Дзержинска. Знаю, что вы познакомились на одном из концертов: вам было 16, Александру – 21 год, и он хотел записать вашу песню…

– Да, с Сашей мы тогда записали две песни, а потом  отправились в Москву записать остальные, которых к тому времени у меня накопилось немало. Я думала, что буду работать в Москве, а жить в Дзержинске. Наивная была! (Смеется.)

– Когда же вы перебрались в Москву?

– Это произошло, когда нам предложили выпустить альбом «Русалочка». Я была счастлива, что мои песни нужны людям. Потом предложили записать еще один альбом, затем – выступить с концертом.

– Вы уже задумывались о собственных детях?

– В этом оставалась легкомысленной девчонкой – про детей не думала. Первая беременность получилась случайно, и, видимо, мои мысли были настолько в стороне от материнства, что оно не состоялось. Наверное, сами дети испугались такой матери.

– Однако ваши мальчики, Арсений и Анатолий, все же родились…

– Одна ясновидящая мне сказала: «Детей сможешь иметь только через божье слово». Оказалось, что и мысль – божье слово: образы своих детей я представила в уме и с ними разговаривала. В результате даже знала день зачатия. Родив второго, я была так счастлива! Заглядывала в кроватку: боже, какое чудо! Уже через полтора месяца вышла на работу. Наверное, второй ребенок – это моя награда за трудный путь от неверия к вере.

– Говорят, стихи, которые, благодаря написанной вами музыке, превратились в хит «О боже, какой мужчина!», вы нашли в  интернете. С этой девушкой, их автором, вы познакомились?

– Мы еще не встречались. Но я знаю, что она недавно вышла замуж, родила ребенка и уехала жить в Германию. Может быть, у нее был нелегкий период, вот и рассылала всем свои стихи, которые случайно попались мне на глаза. Думаю, когда-нибудь мы познакомимся…

Беседовала Марина Бойкова

• По материалам: Панорама ТВ