12:42, 13.02.2014

Наталия Медведева: «Не смотреть телевизор уже не модно!»

Наталия Медведева мечтает о серьезной драматической роли и съемках в полнометражных фильмах. Последняя мечта уже частично реализовалась.

Одна из самых ярких участниц проекта  Comedy Woman  и звезда комедийного сериала «Шурочка» Наталия Медведева мечтает о серьезной драматической роли и съемках в полнометражных фильмах. Последняя мечта уже частично реализовалась: скоро на экраны выходит лента  «Корпоратив», в которой Наталия сыграла одну из главных ролей.

– О чем фильм «Корпоратив» и кого вы там играете?

– Это комедия о том, как небольшая компания сотрудников престижного мебельного салона решают отдохнуть в рабочих интерьерах. Они обещают главному менеджеру, что все будет в порядке, и тот на свой страх и риск оставляет их одних среди шкафов, столов и диванов. А на следующее утро видит страшную картину: все вокруг разгромлено, побито и уничтожено. С этого и начинается фильм. В ходе расследования происшедшего горе-менеджер узнает много интересного. Я играю Иру, подружку одной из участниц корпоратива. Роль мне досталась очень колоритная: мою героиню бросил парень, в чем она истерично обвиняет весь мир. Да и внешность у нее своеобразная: вся в муке, с растекшейся тушью, с грязной головой… До сих пор с содроганием вспоминаю, как перед каждой съемкой мне смазывали маслом волосы! Так что красивой вы меня там не увидите (смеется).

– Что во время съемок стало самым запоминающимся?

– Знакомство с  Мирославой Карпович. Она и играет ту самую подругу с корпоратива. У нас сразу завязались приятельские отношения. Мирослава – удивительно душевный, добрый и открытый человек. Работать вместе было одно удовольствие. Сейчас, когда вижу ее фотографии в журналах, соцсетях, ловлю себя на мысли, что соскучилась и хочу встретиться с ней.

– Вы довольны своей работой в сериале «Шурочка»?

– Да, хотя чувствую, что еще не раскрылась полностью: в этой роли я вижу огромный потенциал. Есть все предпосылки к тому, чтобы сделать этот персонаж еще смешнее и интереснее.

– С какой самой большой трудностью вы столкнулись во время съемок?

– Съемочный процесс – это всегда сложно. В нем задействовано слишком много людей, и если хоть одна деталь этого огромного механизма дает сбой, все мгновенно стопорится. Хотелось бы больше времени проводить в кадре, без всяких технических простоев.

– Вы проявляли инициативу или все было строго по сценарию?

– Да, я много импровизировала. Мне повезло: продюсеры и режиссер предоставили мне полную свободу самовыражения. Когда на площадке произносила: «Ой, а я вот что придумала…» или  «А давайте попробуем сыграть так…», мою инициативу никто не пресекал. В сценарии ведь не написано: «Шурочка смешно кривляется и идет к столу». Вся мимика моей героини рождается по ходу съемок. И если я, скажем, смешно прошлась или неожиданно упала, то это тоже импровизация. Мы делали много дублей, чтобы в итоге выбрать лучший. Я безумно благодарна создателям проекта за эту возможность.

– Вы хотите попробовать себя в драматической роли?

– Конечно, как и любой актрисе, мне хотелось бы показать себя в другом амплуа. И дело не в том, какая роль – комедийная или драматическая – лучше. Просто нужно разнообразие.

– Вы не собираетесь покинуть  Comedy Woman и отправиться в собственное плавание?

– Думаю, что одно другому не помеха. Можно участвовать в Comedy Woman и пробовать свои силы в других интересных проектах. Это, скорее, вопрос отношений с продюсерами и коллегами. Неизбежно возникает ревность. Но все мы достаточно взрослые и мудрые люди, чтобы позволить друг другу развиваться и расти профессионально. Я считаю, что ролей должно быть много. Ни в коем случае нельзя становиться заложником одного образа.

– На экране вы эмоциональная, взбалмошная и даже эксцентричная, а в жизни?

– В жизни я бываю разной. Мои родители сказали бы, что я очень серьезная, ответственная и рассудительная. И ни капельки не соврали бы. Все зависит от настроения, от конкретной ситуации. Да, и посуду бить я тоже могу! (Улыбается.)

– А как относитесь к своей популярности? Известность меняет людей…

– Меня радуют слова моей лучшей подруги, с которой мы неразлучны с детского сада (а это ни много ни мало 25 лет): «Наташ, да ты вообще не изменилась!» Люди, которые хорошо меня знают, тоже отмечают, что я та же, что и несколько лет назад. А вот с коллегами сложнее. Найдутся и такие, за кем не заржавеет подойти и заметить с сарказмом: «Ой, ну ты, конечно, уже не та, что раньше!» Но я на такие выпады реагирую всегда положительно. Изменилась – и слава богу. Годы-то идут, и было бы странно, если никаких перемен во мне не произошло. Очень хочется не растерять свои хорошие качества, а весь негатив игнорировать. Бывает, раздражаюсь по пустякам, но стараюсь контролировать свои эмоциональные всплески.

А что касается популярности… Я не ездила на лимузине пять лет назад и сейчас не езжу. Не надеваю белое пальто в пол, черные очки и красную шляпу, чтобы привлечь к себе внимание. Не говорю всем вокруг: «Ну что ж вы меня не узнали?» Мне это не нужно. Мне нравится вести жизни нормального человека, иметь личное пространство. К популярности я отношусь здраво и уж точно не буду убиваться по поводу того, что где-то меня не узнали. А если вдруг узнали там, где я не хотела быть узнанной, повеселюсь от души (улыбается)!

– Вы смотрите телевизор? У вас есть любимые программы?

– Часто слышу от знакомых: «Я не смотрю телевизор!» В таких случаях отвечаю: «Эй, так говорили лет пять назад – это уже не модно». Я считаю, что телевизор смотреть нужно, но не пялиться 24 часа в сутки в экран – так никакого времени ни на что не хватит! Можно просто пролистывать каналы, чтобы быть в курсе, что происходит в стране и мире, какие программы снимаются, какие ведущие на телевидении, какие артисты в топе и так далее. Любимых программ у меня нет. Обычно я хаотично щелкаю пультом и поглощаю информацию. Хотя иногда зависаю на «Симпсонах» или на канале Animal Planet (смеется).

– Что бы вы кардинально изменили на отечественном ТВ?

– Убрала бы понятие «неформат». Именно из-за него мы не видим многих талантливых людей. Я не призываю пускать в эфир программы, противоречащие элементарным законам этики, но необходимо дать свободу творчеству, предоставить возможность молодым талантам проявить себя. Возможно, на каждом телеканале должна появиться независимая экспертная комиссия, состоящая из людей разного пола, возраста, социального статуса, которая принимала бы решение, что ставить в эфир, а что нет. Мне кажется, так было бы честнее по отношению к зрителям.

– По многим опросам вы одна из самых красивых и сексуальных актрис России. Ваша внешность вам больше помогает в творчестве или мешает? Наверное, сложно сыграть стерву с таким ангельским лицом?

– Хорошо, что я вызываю противоречивые эмоции. Например, в Comedy Woman не позиционирую себя, как сексуальную девушку с ангельским лицом, и тем не менее попадаю в рейтинги, о которых вы упомянули. Это приятно, потому что я-то считаю себя очень даже привлекательной девушкой (улыбается). А вообще все красотки в душе немного стервы (смеется). Так что стоит мне только надеть черный парик, каблуки, мини-юбку – и ангельского лица как не бывало! По-моему, все в глазах!

– Какой самый нелепый слух о себе вы слышали?

– Что я родила! Так обрадовалась! Думаю: «О, да ладно! Как незаметно пролетели девять месяцев!» (Смеется.)

– Готовы ли вы на скандальную славу ради популярности?

– Нет. Кого-то обмануть, придумать скандал, поднять вокруг своего имени искусственную шумиху – это не про меня. Если я и совершаю безбашенные поступки, то это всегда порыв души!

Беседовала Светлана Иванова

• По материалам: Панорама ТВ
  • Фото: Панорама ТВ
09:15, 11.09.2024

Наталия Медведева

Российская актриса, резидент комедийного шоу Comedy Woman, участница игр КВН....