15:36, 18.12.2013

Наталия Орейро: «Я похожа на русских девушек»

Всемирно известная певица и актриса приехала в Москву накануне новогодних праздников, чтобы поздравить самых преданных своих поклонников.

Аргентинские сериалы «Богатые и знаменитые» и «Дикий ангел» сделали Наталию Орейро звездой мирового уровня, но такой любви, как в России, она не встретила нигде. Родившуюся в Уругвае звезду аргентинских «мыльных» опер у нас называли Наташей.

В этот раз Орейро прилетела в Москву, чтобы дать концерт для российских поклонников, которых с каждым годом становится все больше и больше… «Русские приезжают в Аргентину, чтобы увидеться со мной – это невероятно! Но очень приятно!» – призналась Наталия нашему корреспонденту. И откровенно рассказала о себе и о своей семье: родителях, муже и маленьком сыне, которых взяла с собой на гастроли в предновогоднюю Россию. А еще – о самом сокровенном: как пережить несчастную любовь и наперекор всему обрести женское счастье…

«Я похожа на русских девушек»

Наталия, скажу вам честно: в России вы популярнее, чем многие наши именитые артистки.

– Спасибо, очень приятно. (Эти слова Наталия произнесла на русском. – Н.К.). Надеюсь, вы не против, если мы перейдем на ты?

– Конечно, нет! Как думаешь, почему тебя так у нас любят?

– Есть одно предположение: возможно, в прошлой жизни я была русской. К этой мысли пришла еще во время первого визита в Россию. Я увидела, что внешне похожа на русских девушек, и сразу прониклась к ним симпатией. Мне кажется, у нас много общего и в характере.

Наталии понравилась заснеженная Москва

– А за что еще ты любишь Россию?

– Я не могу не любить Россию! Первый успех за пределами Аргентины пришел ко мне именно в России. Удивительно, но эта любовь не ослабевает. Каждую неделю к моему дому в Буэнос-Айресе приходят российские туристы. Знаю, что многие из них совершили маленький подвиг –  выучили испанский язык только для того, чтобы петь и слушать мои песни.

Каждая девушка немножко Милагрос

– Наталия, за свою кинокарьеру ты снималась во многих фильмах, но в России тебя полюбили за роль Милагрос в «Диком ангеле». Как думаешь, почему?

– Каждая девушка в какой-то момент своей жизни может оказаться в роли Милагрос. Все мы страдали из-за безответной любви.

Российские поклонники знают, что ты пережила тяжелый разрыв с актером Пабло ЭЧАРРИ после шести лет близких отношений.

– Мы все страдали из-за любви… Я думаю, страдать надо… Но не очень долго. Иначе депрессия и уныние становятся сущностью человека, а это неправильно. Мне кажется, в нашем мире для каждого существует один «свой» человек. И если мы будем тратить время на того, кто не способен ответить на наши чувства, то рискуем так и не встретить того единственного человека, предназначенного именно нам. К счастью, я вовремя это поняла.

«Моя любимая кухня»

– Наталия, известно, что ты из небогатой семьи. Но теперь у тебя есть свой дом в Аргентине. Расскажи о нем.

– Я живу в красивом доме 1886 года постройки. Люблю эклектику – сочетание разных стилей, в том числе и в интерьере. Мне нравится антиквариат. Я специально выискиваю старинные вещи на блошиных рынках или распродажах.

– А какое место в доме твое любимое?

– У нас есть большая красивая гостиная – там я черпаю вдохновение. Очень люблю кухню. Но это не значит, что постоянно там ем. Когда я дома, большую часть времени провожу именно на кухне, потому что мне нравится готовить, особенно сладости.

– К Рождеству и Новому году что обычно готовишь для своих родных?

– Поскольку мы с мужем (супруг Наталии – аргентинский рок-музыкант Рикардо Мольо. – Н.К.)  вегетарианцы, то на нашем столе нет мясных блюд, зато много сладостей. Я сама готовлю пандульсию – это традиционная в Аргентине рождественская сладость. Еще на нашем праздничном столе обязательно должны быть халва и орехи.

Ты не ешь мяса уже много лет. Не боишься, что однажды это плохо скажется на здоровье?

– Главное, чтобы питание было сбалансированным. Если уж решилась отказаться от мяса, нужно строго следить, чтобы в рационе присутствовал белок (его много в бобовых и орехах)… И тогда проблем со здоровьем не будет.

Чем не русская красавица?

В Россию – всей семьей

– Наталия, в этот раз ты приехала в Россию вместе с родителями, мужем и маленьким сыном Мерлином Атауальпой. Они всегда сопровождают тебя на гастролях?

– С того момента, как я стала мамой – а это случилось почти два года назад, – всегда стараюсь путешествовать вместе с сыном. Муж сопровождает нас, когда у него есть такая возможность. А вот маму с папой позвала на гастроли впервые, чтобы они увидели вашу красивую страну.

– Однажды ты сказала, что хочешь иметь «целый автобус» детей. Планы на этот счет не изменились?

– Я все еще привыкаю к роли мамы. Признаюсь честно: тяжело и работать, и быть хорошей матерью! Так что с «автобусом» детишек я погорячилась (улыбается).

– Расскажи, как воспитываешь сына? Ведь современные малыши более продвинутые, чем их родители. Как относишься к тому, что дети играют не в обычные детские игрушки, а в компьютерные игры, пользуются мобильными устройствами?

– Я предпочитаю, чтобы у моего сына было больше контактов с живым миром. Но не могу и не хочу изолировать его от социума, от современной реальности. Плохо, если рядом с другими детьми он почувствует себя обделенным, потому что у него нет какого-то гаджета. Поэтому стараюсь во всем соблюдать меру.

Во время концерта с сыном Мерлином.

«Под Новый год прошу счастья»

– Наталия, в твоей семье есть какая-то новогодняя традиция?

– Да. Мы обязательно собираемся вместе накануне Нового года, а в полночь выходим на улицу и запускаем фейерверки. Знаю, что так же отмечают Новый год и в России!

– А загадываешь желания под Новый год? И если да, они сбываются?

– Обязательно загадываю! Всегда для себя и своих близких прошу одного того же – любви, счастья и здоровья. Пока все это у меня есть.

Наталия, дай, пожалуйста, совет российским девушкам: как быть счастливыми наперекор всему?

– Для этого нужно быть независимыми, – вот этого я и желаю российским девушкам. А еще желаю верить в свои мечты и никогда не опускать руки. Пусть любое событие в жизни будет началом чего-то нового и очень хорошего. Когда мне говорят «нет!», я прилагаю еще больше усилий, чтобы добиться своего. Думаю, это нужный пример для тех, кто пока не обрел своего счастья. И пусть в новом году оно придет к каждому!

Беседовала Наталья Колобова

(По материалам «Панорамы ТВ»)