14:42, 14.08.2013

Наталья Громушкина: "Бог подарил мне дочь"

Интервью с актрисой.

После болезненного развода с Александром Домогаровым актриса с головой ушла в работу и воспитание сына. Ей казалось, что она не готова к новым отношениям, но все изменила встреча с актером Ильей Оболонковым. Этим летом у них родилась дочь.

– Наталья, как вы познакомились с Ильей?

Наталья Громушкина: Мы работали вместе в спектакле «Седина в бороду». Но общались только как партнеры по сцене. Потом в моем проекте – мюзикле «Кабаре» – накануне гастролей заболел исполнитель главной роли. И я подумала: почему бы не позвать Илью? Когда закончились репетиции, он начал настойчиво приглашать меня на свидание. Я долгое время отказывалась, ссылаясь на занятость. Но он взял меня хитрость­ю – предложил обсудить важное дело. До сих пор удивляюсь его терпению, но, как говорится, вода камень точит.

– А почему вы отказывались? Бо­ялись слухов?

Наталья Громушкина: Я уже давно не обращаю внимания на слухи. Просто я считала, что не готова к серьезным отношениям. Мне было комфортно одной. Меня даже удивила настойчивость Ильи, потому что обычно мужчины меня побаиваются.

– Почему?

Наталья Громушкина: Со стороны я произвожу впечатление строгой дамы, особенно на работе. К тому же я была уверена, что мужчина-артист мне не нужен. Зачем наступать на те же грабли?

– И как ему удалось покорить вас?

Наталья Громушкина: Вниманием и заботой. Но в таком количестве, которого у меня никогда в жизни не было. Например, он отобрал у меня загранпаспорт и купил тур в Таиланд. Я долго отнекивалась, ссылалась на сына Гордея и работу, но он настоял на своем. А в Таиланде сделал мне предложение. Я была шокирована и неловко попыталась перевести все в шутку: мол, надо спросить разрешения у сына. Но не тут-то было! Гордей оказался намного покладистей мамы и незамедлительно ответил: «Да». В общем, это был мужской заговор.

– Они так быстро нашли общий язык?

Наталья Громушкина: Да, они и сейчас время от времени объединяются против меня. Но если честно, меня сразу подкупило то, что Илья нашел подход к сыну. Не скажу, что Гордей капризный мальчик, но, определенно, он с характером.

– Наталья, а что вы почувствовали, когда узнали о беременности?

Наталья Громушкина: Илья очень хотел детей. Мы сразу договорились, что, если в течение года я не забеременею, мы с ним распрощаемся. Но Бог услышал его молитвы, и 5 июня на свет появилась очаровательная малышка Илиана.

– Как протекала ваша беременность?

Наталья Громушкина: Более или менее спокойно, но вот с набранными килограммами до сих пор не могу справиться. Я, конечно, надеюсь, что они скоро уйдут, ну а если нет, буду учиться любить себя в новом весе.

– Значит, изнурять себя диетами и тренировками не будете?

Наталья Громушкина: Во-первых, я очень люблю поесть и голодать не готова. Во-вторых, время еще есть, ведь прошло всего два месяца после родов. Я поставила перед собой задачу: к Новому году скинуть хотя бы несколько килограммов. И стимул есть – пара любимых платьев и костюмов, которые висят в шкафу.

– Значит, пришлось поменять гардероб?

Наталья Громушкина: Нет, пока он просто отсутствует (смеется). Я практически ни во что не влезаю. Зато в спортивном костюме и свободных футболках прекрасно себя чувствую. Гардероб пока не меняю, ибо надежда умирает последней.

– Когда собираетесь выходить на работу?

Наталья Громушкина: Пока не знаю. С первым ребенком я больше волновалась по этому поводу, боялась выпасть из обоймы. А сейчас все ходы прописаны. Потом у нас куча бабушек, всегда готовых посидеть с малышкой, и няня, которая практически стала членом нашей семьи. Зовут ее Екатерина, она медицинский работник и живет в Украине. Екатерина вырастила Гордея, и теперь мы опять обратились к ней. Она приехала за месяц до родов. Кстати, это был первый человек, которому я сообщила о беременности. По­этому могу спокойно оставить детей и заниматься работой. На осень уже запланированы театральные гастроли, а еще мы вместе с Ильей поставили новый спектакль «Моя прекрасная Кэт» по мотивам пьесы Шекспира. Получилась музыкальная комедия с участием замечательных артистов – Нонны Гришаевой, Михаила Полицеймако, Ирины Медведевой и других.

– А актерские разногласия у вас с Ильей случаются?

Наталья Громушкина:  Мы не так много работаем вместе, чтобы устать друг от друга. Хотя Илья считает меня слишком строгой и требовательной, особенно по отношению к нему. Но дома мы стараемся абстрагироваться от работы.

– Наталья, вы чувствуете себя опытнее Ильи?

Наталья Громушкина: В профессии – да, а в жизни он даст мне фору. Илья очень разносторонний человек и знает намного больше, чем я.

– Вы беспокойная мама? Потеряете покой и сон, если ребенок поставит себе очередной синяк?

Наталья Громушкина:  Нет, я же мать мальчика и понимаю, что без ссадин и синяков не обойтись. Вспоминаю собственное детство: ни дня не проходило, чтобы я не ушиблась. Хулиганка была страшная, общалась только с пацанами, лазала с ними по деревьям и крышам. Помню, на Ленинских горах кубарем скатилась вниз и распорола руку. У родителей чуть инфаркт не случился. Очень любила ролики и падала сразу на четыре конечности, руки и ноги всегда были стерты. Меня и в школе за это ругали.

– А Гордей тоже хулиган?

Наталья Громушкина: Нет, он интеллигент. Хотя однажды мама его одноклассника пожаловалась: в драке Гордей порвал ее сыну рубашку. Я даже расстраиваться не стала: сего­дня подрались – завтра помирятся. Так и случилось, а через год они вообще стали лучшими друзьями. Я считаю, что мальчик должен уметь постоять за себя.

– В школу он любит ходить?

Наталья Громушкина: Я еще первого сентября поняла, что мой Гордей не из тех детей, которые с радостью бегут в школу. По пути на линейку он у меня спросил: «Мама, а чего все такие нарядные, с шариками? Цирк, что ли?» Для восьмилетнего ребенка у него достаточно острый язычок. Он быстро схватывает информацию и пытается шутить. Иногда получается смешно.

– Гордей к сестренке не ревнует?

Наталья Громушкина: Нет, он очень ее ждал. Любит укачивать малышку, проверять, не холодные ли ножки, одевает ей носочки. Гордей не боится держать Илиану на руках, а ведь она еще такая маленькая. Когда я была в роддоме, он звонил и спрашивал: «Ну, как там мелкая?» А я отвечала: «От очень крупного слышу!» Ему приятно осознавать себя старшим братом.

– Наталья, а какой Илья отец? Ведь у него это первый ребенок.

Наталья Громушкина: Очень трогательный и заботливый. Он сделал ремонт в нашей московской квартире. Для Илианы с нянечкой гостиную переделал в детскую. Причем большую часть работ сделал своими руками, что стало для меня приятной неожиданностью.

– Какой смысл вы вкладываете в понятие «женское счастье»?

Наталья Громушкина:  Когда есть на кого положиться, когда есть моральная поддержка. Я, например, счастлива уже от того, что мне есть о ком заботиться.

– Удалось этим летом отдохнуть?

Наталья Громушкина: Конечно, последние месяцы провела с детьми на даче под Москвой. Для меня уехать из пыльной и шумной столицы – это уже отпуск.

– Недавно вы поздравляли бывшего мужа, актера Александра Домогарова, с юбилеем. Вы общаетесь?

Наталья Громушкина: После развода это долго не получалось, слишком больно. Но сейчас и в моей, и в Сашиной жизни все изменилось. Перед юбилеем он сам позвонил и предложил встретиться. Как обычно, мы обсудили работу, надавали друг другу творческих советов. Саша всегда будет для меня близким человеком.

Беседовала Маргарита Горлина

(По материалам "Панорамы ТВ")

09:15, 11.09.2024

Ошибка следствия

Российский остросюжетный детективный фильм, снятый студией «Город» для канала НТВ....