14:19, 10.12.2015

Николас Холт расскажет всю правду о шоу-бизнесе

Интервью с актером, сыгравшим главную роль в фильме «Убей своих друзей».

На съемках черной комедии «Убей своих друзей» Николас Холт убедился в том, что музыка может не только связывать, но и разъединять – причем целые поколения.

Накануне Дженнифер Лопес и Бена Аффлека заметили вместе. На следующий день певица выглядела невероятно счастливой, дав повод полагать о возможном воссоединении с супругом.

– Фильм посвящен британской музыкальной индустрии конца 90-х. Вы слушали хиты тех лет в процессе подготовки к съемкам? Хорошо их помните?

– Практически не помню. Действие фильма происходит в те времена, когда мне было семь-восемь лет. Музыкой я тогда не особо интересовался. В период съемок у меня возникла мысль сделать в телефоне плей-лист 90-х. Я вообще часто составляю подобные списки, когда готовлюсь к роли: песни той или иной эпохи могут стать прекрасным источником вдохновения. Но позже я понял, что в данном случае это лишнее. «Убей своих друзей» – кино не о музыке, а о музыкальном бизнесе.

– Кажется, что расцвет британской рок- и поп-музыки был совсем недавно…

– Я понимаю, о чем вы. Время летит быстро. На днях один из друзей напомнил, что знаменитой песне Бейонсе Crazy in love уже 12 лет. Я вытаращил глаза от удивления! А вот еще пример. Часто в разговорах с подростками я упоминаю классические рэп-альбомы, которые очень люблю. Представьте себе, они их не знают! А у нас небольшая разница в возрасте.

– Ваш персонаж нельзя назвать положительным. Ради успеха и денег Стивен Стелфокс готов на все. Вы стали бы с таким дружить?

– На мой взгляд, это не совсем реальная фигура. В фильме много гротеска и злой сатиры на мир шоу-бизнеса. А вот то, что герой отрицательный, меня только обрадовало. Я слишком долго играл хороших парней.

– А у вас есть образцы для подражания?

– Скорее, учителя. Я восхищаюсь своими британскими коллегами Майклом Фассбендером, Томом Харди, Джеймсом Макэвоем, Гэри Олдманом. Иногда кажется, что мне не предлагают достойных ролей. Но потом я думаю: «Мне всего 25. А они сыграли свои лучшие роли после 30».

– Можно ли сказать, что вы одержимы работой?

– О да! Я обожаю загружать себя до полного изнеможения. Если долго сижу без дела, то в голове будто начинает тикать бомба замедленного действия. Кажется, еще немного – и я сойду с ума. К тому же я редко бываю доволен собой.

– Этой весной на экраны вышел боевик «Безумный Макс. Дорога ярости», который фигурирует почти во всех списках лучших фильмов года. Снимаясь в нем, вы предвидели такой успех?

– Во всяком случае, надеялся, потому что режиссер Джордж Миллер – гений. В кинобизнесе на сто процентов предсказать успех, увы, невозможно. Иногда и сценарий отличный, и актеры, и вся команда замечательная, а результат никакой. Так что я стараюсь сосредоточиться на самом процессе съемок и получить от него максимальное удовольствие. А если фильм становится шедевром – это еще один повод порадоваться.

Кадр из фильма «Убей своих друзей»

Три факта о фильме

1. Сценарий основан на культовой в Великобритании книге Джона Найвена, описавшего собственный опыт работы в музыкальной индустрии.

2. Прототипом главного героя – музыкального менеджера Стивена Стелфокса – стал знаменитый американский продюсер, сценарист и актер Дон Симпсон.

3. Мировую славу Николасу Холту принесла картина «Мой мальчик», в которой он сыграл вместе с Хью Грантом, Рейчел Вайс и Тони Коллетт. На момент съемок юному актеру было 11 лет.

Смотрите фильм «Убей своих друзей» в прокате с 10 декабря.

• По материалам: Панорама ТВ