15:56, 11.11.2013

"Орел и решка": Секреты выживания Андрея Беднякова

Интервью с ведущим популярного туристического шоу на канале "Пятница!".

Телеведущий может с полным правом назвать себя профессиональным путешественником: за последние два года он посетил более 50 стран. Покорял горные вершины, опускался на морское дно, выживал в самых невероятных условиях… С недавних пор каждая поездка стала праздником, ведь его сопровождает любимая.

Певицу сравнивают с известными блондинами.

–  Андрей, в новом сезоне соведущей в программе «Орел и решка» стала ваша любимая девушка, актриса Анастасия Короткая. Это вы смогли повлиять на решение продюсеров?

Андрей Бедняков: Настя наравне с другими претендентками прошла серьезный кастинг. Так что все по-честному. Прежняя ведущая, Леся Никитюк, была замечательной, но я очень рад, что рядом со мной теперь близкий человек. Заодно руководители программы вернули первоначальный формат: по странам путешествует именно пара. Если помните, в самом начале это были супруги Жанна и Алан Бадоевы.

– Как вы с Настей познакомились?

Андрей Бедняков: Вместе мы уже шесть лет. Познакомились в мариупольской команде КВН «Причем Здесь Мы». Однажды поняли, что хотим большего, и отправились с Настей и нашим другом Игорем Маринюком на кастинг «Большой разницы» в Киев. Нас приняли. Потом играли в российской «Большой разнице». А теперь еще и путешествуем вместе. Красота!

– По условиям программы одному участнику достается золотая кредитка, а другому всего сто долларов. Вам не жаль Настю, когда на сто долларов приходится выживать ей?

Андрей Бедняков: Жаль, но таковы условия игры. К тому же я так люблю бабло (смеется).

– А каково это – почувствовать себя богатым? Хотя бы и на два дня…

Андрей Бедняков: Это круто! Думаю, на этот вопрос лучше ответил бы Роман Абрамович. Ощущения, когда тебе принадлежит весь мир, незабываемы! Но должен признаться, что двух дней маловато, хотелось бы больше. Хотя бы три! (Улыбается.)

– Андрей, знаю, что вы сделали предложение Насте в Нью-Йорке. Это произошло во время съемок «Орла и решки»?

Андрей Бедняков: Нет, это было только наше путешествие! Мы много лет собирали деньги на поездку и однажды разбили все копилки, украли дорогую обувь у соседки, продали ее и на вырученные деньги отправились в Нью-Йорк.

– Насчет обуви шутите?

Андрей Бедняков: Нет, совершенно серьезно (улыбается). Нью-Йорк – потрясающий город, в который хочется возвращаться. Я люб­лю Америку! Думаю, что в прошлой жизни я был чизбургером… Мне нравится эта страна, ее народ, этот людской муравейник, бешеная жизнь мегаполиса. В нем действительно у каждого масса возможностей. Интересно было оказаться в местах, которые знакомы по американским фильмам. В Нью-Йорке я предложил Насте руку и сердце. Произошло это 31 декаб­ря, ровно в полночь, на Таймс-сквер.

– Где была самая экстремальная съемка?

Андрей Бедняков: На Ямайке. Местные жители не давали снимать, бросали в камеру камни.

– А самое странное место?

Андрей Бедняков: Индийский город Мумбаи, куда я ни за что не хотел бы вернуться. А еще храм в Непале, где сжигают тела умерших, а пепел пускают по реке. В этой же реке люди купаются, моют голову, пьют из нее воду.

– Вы стильно одеваетесь. Есть стилист или следуете собственной интуиции?

Андрей Бедняков: У меня есть помощница, которая помогает подбирать костюмы. Но полагаюсь я на свой вкус. И конечно, выбор зависит от страны, в которую мы едем. Так, в Шотландии я был в килте, а в Греции примерил тунику.

– Многие поклонницы интересуются: борода – это дань моде?

Андрей Бедняков: Что тут ответить? Борода растет, сбриваю – она вновь отрастает. Как в сказке. Уже не представляю себя без бороды.

– Вы с Настей – актеры «Большой разницы», а значит, оба с чувством юмора. Разыгрываете друг друга?

Андрей Бедняков: У нас есть мариупольский друг Петя – постоянный объект наших шуток. Мне кажется, он нас уже боится, потому что все время ждет подвоха (улыбается).

– А о чем мечтаете?

Андрей Бедняков: Хочу отдохнуть. Вот закончатся съемки в программе, и возьму тайм-аут хотя бы на месяц. Отключу телефон, расслаблюсь. Нужно накопить силы перед запуском нового проекта. А еще надоело скитаться по съемным квартирам, хочется наконец-то обзавестись своим домом, создать семью.

Беседовала Ольга Климова

(По материалам "Панорамы ТВ")