18:51, 15.11.2016

Павел Прилучный: «Мой герой превратился в настоящего мужчину»

Актер рассказал о том, чем второй сезон «Мажора» отличается от первого.

Вчера на Первом канале стартовало долгожданное продолжение сериала «Мажор». Новый сезон снимали другие режиссеры. Кроме того, изменились актерский состав и место съемок. История стала мрачнее, и главный герой уже не тот. Игорь Соколовский отсидел в тюрьме, повзрослел и пересмотрел взгляды на жизнь. Накануне премьеры мы не могли не обсудить с Павлом Прилучным произошедшие изменения. Актер рассказал, чем второй сезон «Мажора» отличается от первого и будет ли третий

— Многие поклонники «Мажора» переживают, что второй сезон окажется не таким удачным, как первый. Как вы считаете, получилось удержать планку?

— Честно скажу: не знаю. Состав съемочной группы, которая работала над проектом, изменился. На место режиссера Константина Статского пришли два молодых парня. Они очень талантливые ребята. Но мы все старались и работали. Думаю, что все сложилось. Естественно, получается немного другое кино, если меняется режиссер. Очень многое зависит именно от него. Николай Булыгин и Максим Полянский, которые заменили Константина Статского в проекте, раньше занимались монтажом, и у них всегда были качественные работы. Кроме того, у нас был замечательный оператор Бек Хамраев. Он всегда делает достойные проекты. В общем, второй сезон «Мажора» определенно будет динамичный, с интересной историей и хорошими артистами. А вот лучше он или хуже, я сказать не могу. Второй сезон будет другим — это факт.

Павел Прилучный во втором сезоне сериала «Мажор»

— Вам было сложно найти с новыми режиссерами общий язык?

— Николай Булыгин и Максим Полянский — прекрасные ребята. Они очень молодые и интересные. Мы придумали вместе с ними много интересных, по-хорошему наглых шуток. К сожалению, многие из них не вошли в финальную версию при монтаже. Формат Первого канала не позволил пустить их в эфир. Тем не менее должно получиться интересно.

— Вы заявили, что в новом сезоне «ваш герой уже не тот». Что вы имели в виду?

— Мой герой превратился в настоящего мужчину. Теперь он способен на поступки. Если раньше это был парень, который действовал в основном на эмоциях и шел, куда его «голова буйная несет», то сейчас он мужчина, просчитывающий ходы наперед и что-то уже соображающий в жизни.

— Многие поклонники «Мажора» недовольны появлением Веры Брежневой в проекте. Как вы отнеслись к тому, что певица будет сниматься во втором сезоне сериала?

— Я прекрасно отреагировал, когда узнал, что Вера будет работать с нами. Она прекрасно себя зарекомендовала как актриса. Я видел Веру Брежневу в ее предыдущих проектах — полнометражных фильмах. У нее есть уже достаточно большой актерский опыт. Она многое понимает и отлично выглядит в кадре. У нас с ней все прошло очень толково. Кроме того, Вера — замечательный человек и прекрасная певица. Так что я был только рад ее появлению на съемочной площадке.

Павел Прилучный и Вера Брежнева во втором сезоне сериала «Мажор»

— Если бы вам предложили сняться в третьем сезоне «Мажора», согласились бы?

— Все зависит от условий работы. Если опять будут уменьшать дни для съемок и увеличивать «выработку», то, наверное, нет. Первый сезон мы сняли за 105-107 дней, а второй — уже за 87. Я могу только сказать большое спасибо режиссерам и операторам, которые взяли волю в кулак и сделали невозможное. На мой взгляд, они поставили рекорд — за такое небольшое количество дней сняли настолько качественный продукт. Они очень старались сделать этот сезон не хуже. Вся съемочная группа действительно болеет за «Мажора». Нам нравится то, что мы делаем. Поскольку первый сезон всем понравился, мы очень не хотели ударить в грязь лицом и отдавались на все 200% на съемочной площадке.

— На ваш взгляд, кроме «Мажора», есть на нашем телевидении еще достойные сериалы? Может быть, у вас есть какие-то любимые?

— Мне очень нравится «Кухня». На мой взгляд, это хороший добрый сериал. Он качественно сделан, и актеры чудесные.

— А мода на зарубежные сериалы вас коснулась? Есть любимые проекты?

— Недавно пересмотрел сериал «Нарко». Считаю, что это очень крутой проект! Еще мне нравится «Декстер». Его тоже аж два раза посмотрел. О, еще «Шерлок» прекрасный! А вот «Игра престолов», о которой все шумят, мне не нравится. Какая-то она мутная очень...

— Получается, вы любите пересматривать проекты, которые вам понравились?

— На мой взгляд, это самое замечательное в кино: смотреть не один раз, а несколько, и каждый раз находить что-то новое, понимая, что не все еще увидел. У меня есть самый любимый фильм — «Пролетая над гнездом кукушки». Вот его я, наверное, раз десять смотрел и всегда находил что-то новое для себя.

— Возвращаясь к российскому телевидению… Возможно, у вас и любимые передачи есть?

— Пока у меня любимые передачи — те, которые касаются ремонта дома. Смотрю «Дачный ответ» и «Фазенду», потому что занимаюсь строительством дачи. Я все контролирую сам, потому что считаю, что сейчас нельзя доверять ни строителям, ни кому-либо еще.

— А вообще как часто вам удается смотреть телевизор при таком плотном рабочем графике?

— Можно сказать, что фактически я буквально каждый день смотрю телевизор. Но чаще всего он у нас дома работает фоном. Если я сажусь с целью именно посмотреть телевизор, то включаю либо новости, либо детские каналы. Я очень люблю мультфильмы — это единственное, что меня не напрягает. Кроме того, у меня маленькие дети, а у нас с ними очень похожи вкусы в выборе того, что смотреть по телевизору. Также хожу в кино вместе с детьми. Так, в последний раз мы были на «Тайной жизни домашних животных». Мне очень понравился мультфильм! Я от души посмеялся. Еще я просто обожаю мультики студии Pixar. Я практически все, да что там, действительно все их пересмотрел. На мой взгляд, сейчас и у нас анимацию стали делать очень качественно. Я очень рад, что мы начали производить хорошую мультипликацию. Могу привести в качестве примера «Машу и медведя». Это замечательнейший мульт! Возможно, кто-то его хает и утверждает, что детям его показывать нельзя. Но я сам смотрю «Машу и медведя» с удовольствием. Он меня не напрягает и дает повод реально «поржать» в некоторых местах. Мне кажется, этот мультфильм и взрослый, и детский одновременно.

Павел Прилучный с Агатой Муцениеце, сыном Тимофеем и дочерью Мией на выписке из роддома

— Сколько времени разрешаете сыну и дочери проводить у телевизора?

— Телевизор у нас идет как бонус: детям только за какую-то заслугу включаем мультики. Например, выучил стихотворение — получил возможность посмотреть телевизор. У нас в семье таким образом заведено. Иначе, конечно, мы бы их не оттащили от экрана. Телевизор — это своего рода наркотик.

Смотрите второй сезон сериала «Мажор» с 14 ноября, с понедельника по четверг в 21:35 на Первом канале.

Беседовала Алена Максимович