16:39, 03.12.2014

Полина Сидихина: «Папа делал для меня все»

Актриса рассказала о папе, сестрах и молодом человеке.

Счастливую семью, тем более артистическую, в наше время увидишь нечасто. Но Полина Сидихина считает, что ей повезло. О папе, сестрах, о своем молодом человеке и о том, почему она рассказала в интервью.

Не солдат, а просто женщина

– Полина, где ты сейчас снимаешься?

– В многосерийном фильме для канала НТВ под названием «Казаки». Сериал меня зацепили тем, что я наконец смогла выйти из амплуа солдата Джейн. Обычно мне предлагали три варианта: солдат, чиновник или немка. Везде бегаю, дерусь, стреляю. А в «Казаках» я в первую очередь женщина.

– А в жизни ты какая?

– Не могу сказать, что совсем уж девочка-девочка, но к проявлениям женственности тяготею. Многое зависит от окружающих меня мужчин. Митя,  мой молодой человек – это первый мужчина, который самостоятельно может выбрать мне одежду, не стесняется покупать белье.

– Не привыкла к таким проявлениям внимания?

– Конечно! Но приятно до безумия! Удивительно, раньше я с удовольствием затаскивала в магазины родителей, подруг, а теперь как-то разучилась это делать, особенно в России.

Почему?

– Мне не нравится ассортимент и особенно цены. Недавно в ДЛТ я примерила единственные понравившиеся сапоги. 100 000 рублей! За что? За кожаный ботиночек? Мы предпочитаем Прагу: там берем автомобиль и едем в огромный аутлет на границе с Австрией. Вот где я чувствую себя комфортно и могу подобрать вещи по адекватной цене!

Однажды купила босоножки за 100 рублей, которые с платьем и красивой сумкой смотрятся на все десять тысяч. Умение комбинировать вещи вообще очень важно. У нас с сестрой Аглаей настоящее соревнование – кто дешевле найдет классную вещь. Обе получаем от этого массу удовольствия.

Мама раньше сердилась: «Доченька, тебе уже 20. У папы, да и у тебя есть возможность покупать приличные вещи. Хватит носить ширпотреб». А я отчаянно сопротивлялась: ну зачем тратиться на дорогую одежду, если и дешевая на мне смотрится на миллион? Правда, сейчас, благодаря Диме, стала привыкать к более дорогим вещам.

А он модник?

– Вовсе нет, но красиво одеваться любит и умеет. Помню, в начале нашего знакомства мне казалось странным, что у него все вещи дизайнерские. Впрочем, хорошо, когда мужчина носит галстуки, запонки, платочки – понятно, что дарить. А то на каждый день рождения папы голову ломаешь. Мы всегда выбирали ему универсальные вещи – носки, крем.

В 18 лет, когда стала сама зарабатывать, я поняла, какое это счастье – купить маме бриллиантовые серьги, дать бабушке приличную сумму, подарить папе непромокаемый костюм для яхты – он так им гордился! Хорошо, что я могу отблагодарить своих родителей за то, что они делали для меня все эти годы. В октябре у папы был юбилей. Я прилетела к нему на съемки в Крым, купила в подарок свитер от Missoni, очень красивый.

Кроме того, решила сделать ему сюрприз: притащила огромную коробку с сотней живых раков! Заношу в комнату всю эту красоту, подсвеченную фонариком, и радостно объявляю: «Сюрприз!» А папа устало так отвечает: «Доченька, господи, ну зачем?!» Я расстроилась, что он не оценил мой подарок, но не отступать же: «Ну, может, тебе на завтрак их сварить?» В итоге он согласился позавтракать этой живностью. Надо отметить, что всех этих гадов я очень боюсь. Даже вареных чищу с опаской – вдруг схватят. Вооружилась какими-то прихватками, дуршлагами. Раки за все цепляются, шебуршат, выползают! Еле справилась!

Ты больше чья дочка?

– Безусловно, папина. Я люблю мамочку, за советом всегда бегу к ней, но с папой у нас совсем иное… Кстати, мама всегда считала, что в детстве я очень грамотно умела разводить папу, но я и не пыталась! Просто я очень экономный человек, денег на тряпки жалко. Хотя никто в нас это не воспитывал. Вот идем с папой по магазинам, вижу туфли: «Ой, какие красненькие туфельки!» – «Давай купим!» Я смотрю на цену и отказываюсь: «Нет, это очень дорого!» Но почему-то после этого папа всегда покупал мне все. А мама на это замечала: «Женечка, как она тебя грамотно разводит! Полина у нас мудрая». Я услышала эти слова и намотала на ус. Попыталась еще пару раз – сработало!

А потом я сама стала зарабатывать. Но от подарков не отказываюсь. Все шубы – папины. Первую он купил в московском бутике, когда мне было лет 14. Шуба известного дизайнера, очень оригинальная: из степной лисы и вся в дырку, как будто молью побитая. До сих пор храню ее, жалко отдавать. Как-то мы поехали с ним в торговый центр, долго ничего не могли подобрать – все такое взрослое. И вдруг я вижу стильную шубку а-ля Настасья Филипповна. И модель называлась «Полина»! Сейчас на день рождения я снова получила от папы шубу.

Естественна во всем

– Что ты любишь из еды?

– Все! Ем много и вкусно. Обожаю шоколад, десерты. Так что здоровый образ жизни не про меня. Когда приходится себя ограничивать, это невыносимо. А еще проблема в том, что я не умею готовить. Совсем! На съемках меня выручает гречка в пакетах, которую я заливаю молоком. К счастью, гречку люблю и могу есть ее без конца. Не ем только острое – организм не воспринимает. Но самое вкусное для меня – хлеб и картошка. Помню, в детстве мы с папой в булочной обязательно покупали три городских батона, но до дома доносили один – остальные съедали по дороге. А картошку могу есть в любом виде. Надеюсь, я не слишком расположена к полноте. Иначе моя жизнь превратится в ад. Не представляю, как можно вечно сидеть на диетах, голодать, отказывать себе во всем?

Со спортом дружишь?

– Поскольку телосложение позволяет есть много и это количество не переходит в качество, то на физических упражнениях я не зацикливаюсь. Но этим летом примерно месяц занималась фитнесом с тренером. Хотела нарастить мышечную массу. Когда в кадре приходится вырубать здоровых мужиков, это должно выглядеть правдоподобно.

А косметикой ты пользуешься?

– Только в театре для работы. Косметика у меня – стыдно сказать… Румяна самые простые, даже кисти нет, тональный крем еще с института. Вот на день рождения подруга подарила новую тушь. Единственное, что я приобрела сама, – хайлайтер со светоотражающими частицами. У меня мешки под глазами, которые очень заметны в кадре, если неправильно выставлен свет.

Это декоративная косметика. А для ухода за собой?

– В салоне я делаю чистку лица. Там же покупаю косметику с текстурой в виде мусса. Половина уже закончилась, а вторая лежит нетронутая. Я не пользуюсь ни кремами, ни пилингами, ни масками. Только если прижмет и кожа станет совсем сухой, намажусь. Хотя и понимаю, что надо начинать следить за собой!

Замуж не хочу

В твоей жизни произошло знаковое событие: Дмитрий сделал тебе предложение…

– Это случилось 4 сентября, когда нашим отношениям исполнилось три года. Митя предложил поехать в ресторан, чтобы отметить наш маленький праздник. Там он достал коробочку, я ее открыла и мгновенно захлопнула. Вроде и ждала, а когда все произошло, жутко испугалась. Потом все-таки взяла кольцо и от волнения сама себе надела на палец. Красивое! Черное, с бриллиантом в центре и маленьким рубином сбоку. Митя говорит: «Не сейчас, конечно, но в дальнейшем я надеюсь, что ты станешь моей женой». От этих слов я испугалась еще больше и попыталась увести разговор в сторону. А он сидит и ничего не понимает: «Так ты выйдешь или нет?» – «Выйду». Куда? Зачем? Мой ответ был не очень определенным…

Почему он сказал: «Не сейчас»?

– Замуж я пока вообще не хочу. Отношусь к этому несерьезно. Вот свадьба моих родителей – это совсем другое: в то время не было соревнования, у кого лучше платье, круче кольца, больше машина.

– Распишитесь в джинсах!

– Так и сделаю, но только когда пойму, что пришло время и я готова родить ребенка. А пока не хочу.

– А Дима об этом знает?

– Конечно. Ведь родители меня воспитали, столько вложили, а зачем? Чтобы я принадлежала другому мужчине? Это как-то неправильно. Конечно, Митя – замечательный, заботливый. Уже три года на моем столе каждый день свежие цветы. В Instagram* у меня даже рубрика есть – «Полинкина тумбочка». Он и готовит замечательно, правда, нечасто. Мои родители без ума от него. Мама его даже предупредила: «У нас доченька не убирает, не готовит, не гладит!»

Действительно, мне ужасно надоело заниматься домашним хозяйством, хотя поначалу нравилось. Это вообще черта характера. В детстве загораюсь идеей: фигурное катание, теннис! Купим форму, и на этом все заканчивается. До сих пор помню красную куртку, которую мы с папой купили в секонд-хенде для фигурного катания.

А к каким вещам ты неравнодушна?

– К сумкам. Пока их у меня десять, но я не останавливаюсь. Сумка – ключевой аксессуар. И потом кожаные вещи так приятно держать в руках, они доставляют зрительное и тактильное удовольствие.

Редакция благодарит отель Radisson Sonya (Рэдиссон Соня) за помощь в организации фотосъемки.

• По материалам: Панорама ТВ
  • Фото: Панорама ТВ (Андрей Федечко, из личного архива)
09:15, 11.09.2024

Полина Сидихина

Российская актриса театра и кино, участвовала в проектах «Антикиллер»,  «Рыжая»....