16:04, 05.02.2015

Поля Полякова: девушка-суперагент

Замужество и рождение первенца заставило звезду «Закрытой школы» кардинально изменить имидж.

Замужество и рождение первенца заставило звезду «Закрытой школы» Полю Полякову кардинально изменить имидж. На смену короткой графичной стрижке пришли длинные локоны, а стиль одежды стал более женственным.

Минус 27 килограммов

– С появлением Артема моя жизнь развернулась на 180 градусов. Теперь каждый мой день начинается с улыбки, а после съемок я спешу домой, чтобы поцеловать любимые крошечные пяточки и пальчики. Я всегда была осторожной – не лихачила на дорогах, не увлекалась экстремальными видами спорта: случись что со мной, мои родители этого просто не пережили бы. Теперь я стала еще осторожнее, ведь добавилась ответственность еще и за малыша. Мой инстинкт самосохранения усилился в разы!

– Сколько килограммов вы набрали за время беременности и как от них избавлялись?

– Набрала 22 килограмма – это очень много! Я из тех женщин, которые не думают о фигуре во время беременности. Главное – здоровье будущего малыша. До беременности я при росте 170 сантиметров весила 58 килограммов. И врачи говорили, что мне не мешало бы прибавить в весе, рекомендовали есть больше творога, овощей, орехов. Но мой паренек оказался сладкоежкой – я килограммами скупала конфеты (смеется.) А после рождения Артема взяла себя в руки, села на белковую диету, исключила из рациона макаронные изделия, хлеб. Кроме того, я около 12 лет не ем мяса. Теперь мой вес – 53 килограмма, на пять меньше, чем до беременности.

– А на спорт у молодой мамы хватает времени?

– Регулярно заниматься в фитнес-центре я начала только недавно, после новогодних каникул. Мне нравятся активные тренировки: танцы, тай-бо.

– Расскажите, пожалуйста, как вы познакомились с отцом Артема и вашим супругом – депутатом Александром Хинштейном?

– Мы встретились 30 декабря в компании общих друзей. А 31-го уже вместе отмечали Новый год в доме моих родителей. Так красиво и настойчиво за мной еще никто не ухаживал. Когда Александр во время первой встречи сказал, что приедет поздравить меня с Новым годом – я подумала, что он шутит. Но 31 декабря в 23:30 раздался звонок: «Поля, какой код в вашем подъезде? Я стою внизу!» Он появился, словно Дед Мороз: с букетом роз, корзиной гостинцев и подарками для моих любимых крестниц Полины и Сони (улыбается). И сразу завоевал сердца всех членов моей дружной семьи, особенно мамы. Она относится к нему, как к родному сыну. Мы обязательно отмечаем каждую годовщину нашего знакомства в компании друзей: на даче жарим шашлыки, играем в снежки. Это стало традицией.

Отруби на завтрак

– Как начинается ваше утро?

– Сначала я кормлю сына, потом завтракаю сама. Артему сейчас восемь месяцев, он ест детскую кашу – овсяную, пшеничную. А я обычно завтракаю отрубями, запаренными водой, йогуртом и чашкой цикория или кофе – в зависимости от того, насколько сильно хочется спать (улыбается).

– А в каком настроением вы проснулись сегодня?

– В прекрасном! Рядом мои любимые мужчины – муж и сын, а за окном зимнее солнышко пробивается. Значит, день будет удачным!

– Сколько времени у вас обычно занимают утренние сборы?

– Если я еду на съемки и не нужно наносить мейкап и укладывать волосы, то не более сорока минут, включая душ и завтрак. Свой наряд я обычно продумываю с вечера, чтобы не тратить время, выбирая, что надеть. А если предстоит важное мероприятие, то на сборы уходит не менее полутора–двух часов.

– Есть ли у вас особый рецепт на случай, когда вы не выспались, а нужно выглядеть на все сто?

– Мне помогает умывание кубиками льда с травами – ромашкой, календулой. В аптеках сейчас продаются специальные заготовки, которые нужно просто поставить в морозилку. Умывание льдом очень освежает кожу и снимает отечность. Еще у меня есть гелевые патчи под глаза с вытяжкой из улиток. Они помогают избавиться от мешков и темных кругов под глазами всего за 15 минут.

– Средствам декоративной косметики вы храните верность годами или предпочитаете пробовать новые продукты, появляющиеся на рынке?

– Я покупаю новинки, но есть и любимые средства, которые ни на что не променяю. Например, рассыпчатая пудра Chanel, корректор и румяна Guerlain и тушь Givenchy с эффектом накладных ресниц. Недавно я открыла для себя BB-крем Dior – очень легкий и подстраивающийся под тон кожи. Уверена, что это средство тоже надолго задержится в моей косметичке.

Для особых поводов – красный

– Каковы ваши предпочтения в одежде?

– Я очень люблю платья в пол, у меня их много. Из плотной ткани с длинными рукавами – для холодного времени года, из шелка или шифона – для лета. Часто покупаю одежду российских дизайнеров, например Жени Никитина, Александры Ванюшиной, Насти Che. Еще неравнодушна к шелковым блузам – они у меня практически всех цветов. В торговом центре не пройду мимо отдела нижнего белья. Буквально вчера приобрела сразу четыре комплекта одной модели, но разных цветов.

– Какие цвета в одежде вы предпочитаете?

– Мне нравятся все оттенки бежевого, молочный, пудровая роза. Для особо торжественных случаев выбираю наряды красного цвета. Например, в красном платье я была в свой день рождения.

– Как вы думаете, на кого из ваших героинь вы похожи больше всего?

– До рождения сына я бы ответила, что на Алису из фильма «О, счастливчик!» – веселую, легкую на подъем девушку. А теперь, пожалуй, на майора Дашу Еремину из сериала «Отражение» – заботливую маму и жену. После замужества я стала более хозяйственной. Александр, как и все мужчины, любит вкусно поесть, и я с удовольствием для него готовлю. Вернувшись со съемок или светского мероприятия, спешу встать к плите, чтобы к приходу любимого на столе его ждала тарелка борща. Похвала мужа – лучшая награда для меня и стимул для новых кулинарных свершений (улыбается).

– Есть ли у вас что-то общее с вашей героиней из сериала «Закрытая школа»?

– Бойцовский характер. Мой девиз – «Мы без битвы не сдадимся!». Я никогда не опускаю руки, как бы ни было тяжело. В моей жизни были очень непростые периоды: я пережила и уход родного человека, и предательство друзей, безработицу. Но я, сжав кулаки, шагаю дальше. Я заметила, что часто добиваюсь успеха не благодаря каким-то людям и обстоятельствам, а вопреки.

Беседовала Ирина Боровлева

Макияж и прическа – Юлиана Бахт