17:10, 22.10.2015

Приключения иностранцев в России

Интервью с ведущими шоу «Хэлоу, Раша!».

Год назад англичанин Патрик и итальянка Анна-Джулия (Эй Джей) отправились в тур по российской глубинке. Их путевые видеозаметки выходят в программе «Хэлоу, Раша!» на канале «Пятница!». В интервью отважные путешественники рассказали о том, где пекут самые лучшие в мире блины, и где можно получить в подарок бриллианты.

– К тому времени, как стать ведущими программы «Хэлоу, Раша!», вы уже успели пожить в России. Как вы оказались в нашей стране?

Патрик: Я приехал в Россию в 2010 году еще студентом. На последнем курсе я вдруг осознал, что специальность «историк» меня не привлекает – хотелось чего-то более творческого. В Россию я поехал изучать русский язык. В Санкт-Петербург прилетел 2 августа, в День ВДВ. Раньше об этом празднике я не слышал, зато увидел все своими глазами (смеется). Из Питера я полетел в Петрозаводск. Почему не в Москву? Учить язык и знакомиться с местной культурой лучше в провинции. Позже я переехал в Новосибирск, где работал учителем английского языка в школе.

Анна-Джулия: А вот я хотела жить именно в Москве. Впервые побывав здесь со старшим братом, сразу влюбилась в этот город. Мне нравится его ритм, энергичность.

– Как вы думаете, почему именно вас выбрали на роли ведущих проекта «Хэлоу, Раша!»?

А.-Д.: Моя подруга увидела объявление о кастинге и позвонила мне: «Эй Джей, этот проект для тебя!» Целую ночь я составляла письмо, а на следующий день меня пригласили на пробы. Кастинг проходил прямо на улице, мне нужно было представить себя в роли экскурсовода, подойти к прохожим и задать им вопросы. Я девушка общительная, мне несложно завести разговор с незнакомыми людьми.

П.: Кастинг я тоже прошел легко, а вот соведущую искали долго.

– О чем вы подумали, впервые увидев друг друга?

А.-Д.: Интересный вопрос. Патрик, о чем ты подумал?

П.: «М-м-м, какая симпатичная девушка!» (Улыбается.) На первой встрече выяснилось, что мы оба учились в одних и тех же университетах – в Лондоне и Москве, только в разное время. Это нас сразу сблизило.

– Вы объездили много российских городов. Какие из них вы показали бы своим друзьям?

П.: Я бы повез друзей в Астрахань, на рыбалку. А Анна-Джулия наверняка отправится с подругами в Якутск: там ей подарили настоящий бриллиант (смеется).

А.-Д.: Мне там очень понравилось! И не только из-за бриллиантов (улыбается). Там безумно красивая, первозданная природа!

– Что вы обычно привозите из поездок по России?

П.: Бесценный опыт – как находить выход из любой ситуации (улыбается). Недавно я купил своей бабушке красивый павловопосадский платок. Но она его почему-то не носит. В Америке это не очень принято. А вот в России в платках ходят даже молодые девушки.

А.-Д.: Каждый раз друзья мне что-то заказывают. Самые распространенные просьбы – водка, икра и матрешка. А сама я коллекционирую магниты. Смотрю на них – и сразу возникает столько приятных воспоминаний! А из Урюпинска мы привезли много вещей из козьей шерсти: платки, носки, рейтузы. Последние очень спасают в 20-градусный мороз!

– А какие блюда местной кухни вам больше всего запомнились и понравились?

П.: Я бы разделил вопрос на два: что запомнилось и что понравилось. Самое не­обычное, что нам довелось пробовать, – разные виды строганины, которой нас угощали в Якутии. Второй раз сырое замороженное мясо или рыбу вряд ли буду есть. А вот в Астрахани очень-очень вкусные арбузы!

А.-Д.: А еще там огромное количество разной рыбы. На местном рынке я купила Патрику сушеную воблу под пиво. Ну и до сих пор мы не можем забыть блины, которыми нас угощала одна очень гостеприимная женщина в Урюпинске. Это было что-то невероятное!

– А вы сами научились что-то готовить из русской кухни?

П.: Я варю борщ.

А.-Д.: А я люблю экспериментировать. Смешиваю рецепты итальянской и русской кухни, получается такой фьюжен. Друзьям нравится!

Беседовала Ирина Боровлева

• По материалам: Панорама ТВ
  • Фото: Панорама ТВ (Виктор Горячев)
09:15, 11.09.2024

Хэлоу, Раша!

Программа на телеканале ПЯТНИЦА! о невероятных приключениях иностранцев в России.Ведущими...