17:09, 16.10.2014

Регина Тодоренко, ведущая шоу «Орел и решка»: «Из моих дружеских контактов уже можно составлять карту мира!»

Девушка рассказала, как ей приходилось спать в деревне, ходить по двадцать километров пешком и питаться одним печеньем.

Ведущей программы «Орел и решка. Неизведанная Европа» на канале «Пятница!» Регине Тодоренко приходилось спать на дереве, ходить по 20 километров пешком и питаться одним печеньем. И все же, несмотря на все трудности, Регина уверена, что нашла работу своей мечты. Ей будет что рассказать своим детям и внукам!

В цветущих акациях город

Регина, вы родились в прекрасном и очень колоритном городе – Одессе. С чем у вас ассоциируется детство?

– С запахом цветущей акации. Весной в городе стоит просто необыкновенный аромат! Мы дарили акацию нашим мамам и даже ели ее. А еще Одесса – очень творческий город, культурная столицы Украины. Поэтому она ассоциируется у меня с запахами театрального закулисья.

– Вы росли активным ребенком?

– Я была жуткой непоседой. И очень любознательной: постоянно цеплялась к взрослым с вопросами. С пяти лет занималась в разных кружках: бальные танцы, вокал, игра на фортепиано и бандуре, театральная студия. 1 сентября всегда встречала в чужих школах, где выступала с разными коллективами. При этом я как-то успевала учиться на отлично. Мама считала, что чем сильнее ребенок загружен, тем больше он успевает. По этому правилу я и жила, и мне самой такой ритм нравился! Кстати, в музыкальную школу с первого раза меня не взяли: педагоги сказали, что у меня нет ни слуха, ни голоса. Я была в шоке, ведь у нас очень музыкальная семья. Но я не сдалась и в эту школу все-таки поступила.

И в итоге «допелись» до украинской «Фабрики звезд». Расскажите, пожалуйста, как вы туда попали?

– Со второй попытки. В первый раз меня не взяли из-за возраста: мне было всего 17. Сказали: «Ты очень милая, хорошая, красивая, но такая маленькая!» Помню, как возвращалась из Киева в Одессу, в наушниках играла какая-то грустная мелодия, и я плакала навзрыд. Так было обидно! Но прошел год, и я снова поехала на кастинг «Фабрики». Сначала попала в число запасных, а потом меня взяли в основной состав и я дошла до финала. Там же образовалась женская группа REAL О, в которой я пела пять лет.

Как вам работалось в женском коллективе?

– Для меня это был просто бесценный опыт! (Улыбается.) Я стала отличным психологом и поняла, что с мужчинами гораздо легче, чем с женщинами. Мы, такие разные, находились вместе 24 часа в сутки. Часто ссорились на бытовой почве: «Мне не нравится эта юбка!» – и приходилось всем перешивать сценические костюмы. «А я хочу спеть вот эту строчку!» – и все подстраивались. Это было постоянное перетягивание одеяла в четыре разные стороны. Но во время выступлений все обиды и недоразумения забывались. Сцена – это святое! Зрителю нужно нести только позитив!

Кровать за 10 тысяч долларов

До того как стать ведущей программы «Орел и решка», вы сами смотрели это шоу?

– Да, я была поклонницей шоу, еще когда его вели Алан и Жанна Бадоевы. С Аланом я знакома лично: он снимал первый клип группы REAL О. Тогда я им по-доброму завидовала, подумала: «Как же круто иметь такую работу! Постоянно путешествовать – это же счастье!» А теперь поняла, какой это тяжелый труд! Тот, кому выпадает золотая карта, живет в лучшем номере роскошного отеля, питается в самых дорогих ресторанах города, передвигается в комфортабельном автомобиле. Иногда с нами в номере находится представитель отеля, который неустанно следит за тем, чтобы мы ничего не сломали или не поцарапали. Забавно наблюдать за ним, когда я начинаю прыгать на кровати стоимостью 10 тысяч долларов. (Смеется.) Ну а «счастливому обладателю» ста долларов приходится буквально выживать, что в некоторых странах, поверьте, не так-то просто.

Можете вспомнить самое необычное место, где вам пришлось ночевать?

– О да! Недостроенный шалаш на дереве, напоминающий большое птичье гнездо. Этот экзотический ночлег был у меня во время самого необычного и лучшего уик-энда в моей жизни в Республике Вануату. Не покидало ощущение, что мы попали в первобытное прошлое: женщины ходят в юбках из пальмовых веток, мужчины прикрывают причинные места чем-то вроде чехла. В «апартаментах» на дереве мне удалось поспать всего час из-за жуткого холода и боязни упасть ночью с пятиметровой высоты. Два дня мы с оператором и режиссером питались одними крекерами и консервированным тунцом. Но это было так круто! Обязательно расскажу об этом путешествии своим детям. Кстати, я никогда не расстраиваюсь, если мне по жребию достаются сто долларов, а не золотая карта. Пусть я не поживу в дорогом отеле и не поучаствую в каком-то крутом энтертейменте вроде полета на воздушном шаре, но зато смогу изучить город или остров изнутри, познакомиться с огромным количеством интересных людей. Из моих дружеских контактов уже можно составлять карту мира!

Пир на весь мир

За время съемок новой программы «Орел и решка. Неизведанная Европа» какие города вас особенно впечатлили?

– Пожалуй, город Бордо в Нормандии, где отдыхают очень состоятельные европейцы. Там повсюду витает дух роскоши: очень красивые девушки, огромные пляжи, на которых стоят именные кабинки голливудских звезд Квентина Тарантино, Гвинет Пэлтроу, Аль Пачино. Кстати, арендовать такую кабинку может и обычный отдыхающий, но за один день нужно заплатить месячную плату – 10 тысяч долларов!

Еще удивил испанский Бильбао, где царит полнейший матриархат. Какие там властные женщины! На гастрономическом празднике я оказалась единственной девушкой, стоявшей за плитой – остальными участниками были мужчины. А их жены, подруги, матери, сестры пришли на этот праздник как гости. Еще и командовали: «Подай мне вилку!», «Положи мне еще риса!» Бедные мужчины, они выглядели так жалко!

Вы много времени проводите в пути. Чем обычно занимаетесь во время перелетов?

– Раньше я в самолете отсыпалась. Стоило мне сесть в кресло – и все, Регины на ближайшие 10–12 часов нет. Сейчас, как правило, читаю, сочиняю музыку или делаю зарисовки в своем дневнике.

– Какие вещи преобладают в вашем гардеробе?

– Сейчас в нем больше всего удобной обуви – балеток, кроссовок, сланцев. Хотя я очень люблю красивые туфли на высоком каблуке, мне приходится от них отказываться. Эта обувь не для дороги.

Можете вспомнить свой самый смелый эксперимент с внешностью?

– Мне было 14 лет. Тонирующим бальзамом оттенка сливы я хотела подкрасить кончики. В итоге переборщила, и мои волосы стали ярко-синими! Жуткое зрелище! Пока цвет не смылся, пришлось две недели носить парик.

А вы любите готовить? Есть ли у вас фирменные блюда?

– Очень! Мне нравится итальянская кухня, я знаю много рецептов пасты и десертов – тирамису, панна-котты. Еще люблю готовить крем-супы – тыквенный, грибной, из лосося. Если в поездке у нас выдается свободный день, а в гостиничном номере есть кухня, я с удовольствием кормлю всю съемочную группу. В местном супермаркете закупаюсь продуктами и закатываю пир.

Как поддерживаете себя в форме?

– В этом мне помогают занятия йогой. Я увлеклась ею около пяти лет назад. Сначала воспринимала это просто как физическую тренировку, но позже осознала, что йога не комплекс упражнений, а философия понимания себя. Она помогает достичь самого главного – гармонии.

Беседовала Ирина Боровлева

• По материалам: Панорама ТВ