14:33, 07.10.2015

Регина Тодоренко: «Я много раз рисковала жизнью»

Интервью с ведущей программы «Орел и решка» и участницей шоу «Голос», 4 сезон.

В участнице слепых прослушиваний в шоу «Голос» зрители с удивлением узнали ведущую программы «Орел и решка» (канал «Пятница!»). Как оказалось, для Регины Тодоренко это уже вторая попытка штурма главного вокального проекта страны. На сей раз она увенчалась успехом.

– Регина, что сподвигло вас на участие в «Голосе»?

– Я очень хотела попасть в шоу еще два года назад. У меня как раз заканчивался контракт – я пела в женской группе Real O, и было интересно попробовать себя в чем-то новом. Но, к сожалению, в тот раз прямо передо мной набор участников закончился. Зато теперь у меня получилось! Недаром говорят: всему свое время!

– К кому из наставников нового сезона вы хотели попасть?

– Мне было совершенно неважно, кто именно повернется. Главное – попасть в проект! Мне симпатичен и интересен Баста. К тому же Одесса-мама (Регина родилась в Одессе. – Ред.) и Ростов-папа звучит очень по-домашнему (улыбается). Но я очень рада, что ко мне повернулась Полина Гагарина. Она близка мне по духу. Полина – перфекционистка: требовательна к себе и окружающим. А для наставника это хорошо.

– Легко ли вы «спелись» с Полиной?

– Мы сразу нашли общий язык, несмотря на то что пока общались в основном по интернету. У меня продолжаются съемки новых выпусков «Орла и решки», и, когда Полина раздавала песни участникам команды, я находилась в другой стране.

– На слепом прослушивании вы исполнили песню «Ноченька» украинской певицы Тины Кароль. Почему выбрали именно эту композицию?

– Тина Кароль – одна из моих любимых исполнительниц, а «Ноченьку» я пела еще на выпускных экзаменах в музыкальной школе. Для меня эта песня – своего рода счастливый билет. Вот и в этот раз она принесла мне удачу!

– С кем из знаменитостей вы мечтаете спеть дуэтом?

– Из зарубежных исполнительниц – с Джесси Джей. Она мой кумир, и для меня было бы честью спеть с ней. А еще у нас с Полиной Гагариной и Бастой получилось бы крутое трио! Мы с Полиной пели бы, а Вася читал рэп.

– Опыт участия в украинской «Фабрике звезд» вам помогает?

– На «Фабрику» я попала в 18 лет, сразу по окончании школы. Тогда казалось, что в ней вся моя жизнь! Это была отличная школа. Я гораздо спокойнее стала относиться к конкурсам. Дали не ту песню, которую хотела? Это не повод для слез. Либо добейся, чтобы ее поменяли, либо сделай так, чтобы она звучала не хуже оригинала!

– У вас есть собственный музыкальный коллектив. Расскажите о нем поподробнее.

– Кроме меня, в коллективе работают гитаристка Наташа Павлова, аранжировщик и саунд-продюсер Артем Пивоваров, хореограф Лена Чирва, наш шоу-балет и директор Катерина Примина. К сожалению, времени на репетиции у нас почти не остается, ведь я постоянно в разъездах. Но из каждой поездки привожу какой-то набросок – слова или мелодию. Показываю Наташе, она начинает на­игрывать – так рождается новая песня, которую мы вместе с Артемом записываем в студии. Моя мечта – полноценный сольный альбом и гастроли.

– Коллеги по проекту «Орел и решка» вас поддерживают?

– Они рады за меня. Вся команда «Орла и решки», мои соведущие и генеральный директор канала «Пятница!» Николай Картозия меня поддерживают.

– Вы успели побывать, наверное, в сотне городов. Какое место вам показалось самым подходящим для романтического путешествия?

– С программой «Орел и решка» я объездила уже 57 стран. Самой романтичной мне показалась Франция. Но не туристический Париж, а Бордо, Нормандия. Именно туда хочется отправиться со своим любимым. Арендовать машину и лететь навстречу ветру, останавливаясь в уютных кафешках маленьких городков. Еще я с удовольствием поехала бы в Пуэрто-Рико. В этом городе всегда царит атмосфера праздника, постоянно проходят карнавалы и фестивали. А какая там природа! Когда-нибудь я обязательно куплю маленький домик в Пуэрто-Рико, прямо на берегу океана, и с любимым мужчиной мы будем там встречать старость.

– В своих интервью вы говорили, что ваш молодой человек живет на Украине. Как переносите разлуку?

– Непросто. Но расстояние – это проверка на прочность. Наши чувства только окрепли.

– Вспомните, пожалуйста, свой самый безумный поступок.

– У меня все еще впереди (улыбается). Я очень боюсь высоты, и прыжок с парашютом будет для меня насто­ящим подвигом! Хотя за то время, что я снимаюсь в «Орле и решке», со мной чего только не происходило! Я много раз рисковала жизнью. Одно из самых экстремальных приключений – ночлег на вершине ледника Рейнир в США. Мы с нашим оператором Олегом оказались в совершенно диких условиях. На много километров вокруг не было ни души, и, если бы с нами что-то случилось, ждать помощи было бы не от кого. Зато нам с Олежкой есть что вспомнить (улыбается).

– Что бы вы посоветовали молодым людям, мечтающим работать на телевидении?

– Прежде всего нужно понимать, что все получится далеко не с первой попытки. Необходимо постоянно пробовать, всюду рассылать свои анкеты, ходить на кастинги. Есть, конечно, баловни судьбы, у которых получается все, за что бы они ни взялись, но это исключение из правил. Да, не очень приятно, когда незнакомые люди решают твою судьбу, но что поделаешь – таковы законы шоу-бизнеса. На первую украинскую «Фабрику звезд» я не прошла по возрасту, во вторую меня сначала отобрали в резерв и лишь потом – в основной состав. Неудачи рассматривайте как толчок к усовершенствованию. Чтобы стать успешным и востребованным, нужно постоянно заниматься саморазвитием и самообразованием.

– Какой главный совет вы получили в своей жизни и от кого?

– От моей любимой мамы, которая с детства мне говорила: «Доченька, слушай всех, делай выводы и поступай так, как подсказывает твое сердце!»

– У вас есть какие-то таланты, о которых поклонники даже не подозревают?

– Я рисую. Для меня это своеобразная терапия, отдых от суеты, телефонных звонков. Возможно, когда-нибудь я организую выставку собственных картин, а все средства от продажи отдам в благотворительный детский фонд.

– Какие недостатки вам мешают?

– Лень, лень и еще раз лень. Хотя порой можно – и даже нужно! – позволять себе подольше поваляться в кровати, принять ванну, неспешно пообедать. Но если вы будете лениться изо дня в день, никогда не преуспеете в своем деле.

– За что вы любите осень?

– За бабье лето, за потрясающие цвета, в которые она раскрашивает деревья. Но если честно, я люблю только теплые солнечные осенние дни. Дождь и слякоть переношу с трудом.

– Какой вопрос вы задали бы сами себе?

– Когда ты, Регина, выйдешь замуж? А вот ответить я пока на него не могу (улыбается).

Беседовала Ирина Боровлева