16:17, 05.03.2014

Рената Пиотровски: «Верьте в себя – и мир поверит в вас»

Актрисе удается совмещать учебу и съемки в новых фильмах с воспитанием 6-месячной дочери Мишель.

Девиз Ренаты Пиотровски: «Нет предела совершенству!» Получив два образования – актерское и продюсерское – Рената пошла учиться на психолога. При этом актрисе удается совмещать учебу и съемки в новых фильмах с воспитанием 6-месячной дочери Мишель.

21-летняя Виктория Лысковец решилась на эксперимент.

Дежурный по семье

– Рената, как изменилась ваша жизнь после рождения дочери?

– Кардинально! На свет появилось маленькое чудо, за которое я теперь в ответе. До рождения дочери можно было распоряжаться своим временем – например, днем пообедать с подружками. Теперь весь мой день, мой рабочий график, поездки – все подчинено расписанию дочери. Часто приходится вставать в четыре или в шесть утра, чтобы покормить Мишель.

– А какие-то изменения в характере появились?

– Мои близкие отмечают, что я стала более спокойной, уравновешенной, женственной.

С подругой Лянкой Грыу

– Сколько килограммов вы набрали во время беременности и как от них избавлялись?

– Я поправилась на пятнадцать килограммов. Десять ушли почти сразу же. А  прогулки с ребенком лучше любого спортзала. Руки я уже накачала хорошо (улыбается).

– Вы как-то готовились к появлению на свет дочери? Читали специальную литературу или посещали курсы для будущих мам?

– Практически до самых родов я работала, так что на чтение книг времени не было. На восьмом месяце беременности я поехала на «Кинотавр», в конкурсной программе которого участвовала моя короткометражная картина «Момент». Сама себе удивляюсь, как только решилась на эту поездку. В новогодние каникулы мы ездили в Швейцарию кататься на лыжах, и маленькую Мишель тоже брали с собой. А вот мой муж Михаил в отличие от меня к рождению первенца готовился основательно: читал различную литературу, смотрел обучающее видео по уходу за ребенком.

– Он применяет эти знания на практике, помогает вам?

– Конечно! Я могу спокойно оставить мужа с Мишель, зная, что он ее и накормит, и погуляет с ней, и памперс поменяет. Воскресенье я отдыхаю и отсыпаюсь – у нас традиционно папин день.

Горы — идеальное место, чтобы расслабиться, забыть о делах и провести время с мужем Михаилом

На одной волне

– Насколько я знаю, с Михаилом вы знакомы еще со школьной скамьи…

– Да, мы учились в одном классе и просто дружили, никакой романтики не было. Потом он уехал жить в Германию, а я – в Москву (актриса родилась в Эстонии. – Прим. ред.). Но связь не потеряли. Когда Миша бывал в столице, мы обязательно созванивались, встречались у общих друзей. И вот в очередной его приезд произошла какая-то вспышка, и я вдруг отчетливо поняла, что Михаил – моя судьба! И он почувствовал то же самое. Я думала, так бывает только в кино или в романах.

– Чем занимается ваш супруг?

– Он архитектор. Миша тоже творческий человек, поэтому мы с ним на одной волне.

– В новом фильме «Спираль», который выходит на экраны, вы выступили не только как актриса, но и как продюсер. Как ощущали себя в этой роли?

– Честно говоря, не думала, что будет так тяжело. В случае любого форс-мажора на площадке за все отвечает продюсер. Нужно быть хорошим организатором, ведь от тебя зависит много людей, и к каждому нужно найти подход: режиссеру, актерам, оператору, осветителю. Поэтому я и пошла учиться на психолога. И тем не менее продюсер хотя и весьма непростая, но очень интересная профессия! Ощущения от фильма, созданного твоей командой, ни с чем не сравнимы!

Кадр из фильма  «Спираль»

Забыла о каблуках

– Хотелось бы поговорить о вашем гардеробе. Каких вещей в нем больше всего?

– Разных. На каждый день я предпочитаю удобную одежду: джинсы, свитера. Для выходов в свет выбираю платья.

– А к чему особенно неравнодушны?

– Обожаю красивую обувь и сумки! Многочисленные коробки в мою гардеробную уже не помещаются, и я потихоньку оккупирую полки в шкафу мужа (смеется). Правда, после рождения дочери я стала редко носить туфли на высоких каблуках. На 10-сантиметровых шпильках с ребенком на руках особо не побегаешь.

В арсенале актрисы — романтичные оборки, провокационные вырезы и девчачьи силуэты

– Какую работу по дому делаете с удовольствием?

– Я очень люблю готовить. Постоянно балую мужа чем-нибудь вкусненьким. Среди моих фирменных блюд – паста, рагу, фаршированные перцы.

– А гости у вас часто бывают?

– Двери нашего дома всегда открыты для друзей. Это люди, с которыми мы знакомы давно и прошли вместе огонь, воду и медные трубы. Раньше мы часто посещали ночные клубы, караоке, теперь же предпочитаем уютные домашние посиделки. Собираемся большой компанией и играем в настольные игры.

«Герой Джерарда Батлера из фильма „PS. Я люблю тебя“ — мой идеал мужчины»

– Кого из коллег-актеров вы можете назвать своими друзьями?

– Мой лучший друг – Костя Крюков. Он, кстати, сыграл главную роль в фильме «Спираль». В Косте сочетаются красота, мудрость, интеллигентность и порядочность. Его жена Алина – замечательная девушка, с которой мы сразу подружились.

– Какой вы видите себя лет через десять?

– Хочется верить, что останусь такой же позитивной и энергичной, как сейчас. Надеюсь, к тому времени у меня будет двое или трое детей. Я мечтаю о большой и дружной семье!

Беседовала Ирина Боровлев

Фильм «Спираль» в прокате с 27 февраля.