11:51, 20.03.2014

«Роковая страсть»: Марион Котийяр рассказала о съемках

Звезда поругалась с режиссером… и получила главную роль в любовной драме.

Французская звезда Марион Котийяр  поругалась с режиссером… и получила главную роль в любовной драме «Роковая страсть» о судьбах польских эмигрантов в США.

– До съемок этого фильма вы не были знакомы с его постановщиком Джеймсом Греем?

– Лично – нет. А он, в свою очередь, даже не знал, что на свете есть такая актриса. У Джеймса трое маленьких детей, поэтому он редко ходит в кино и вообще не очень следит за кинопроцессом. Он не видел фильмов с моим участием, не знал, что я получила премию «Оскар». Но зато подружился с моим бойфрендом  Гийомом Кане. Как-то мы втроем оказались в Париже на совместном ужине, который начался со скандала. Мы с Джеймсом не сошлись во мнениях по поводу одного известного актера, и я в сердцах швырнула ему в лицо кусок хлеба. Думала, на этом наше знакомство и закончится. Но неожиданно пришло письмо с массой комплиментов, в котором Джеймс спрашивал, может ли написать для меня сценарий. Отказаться я, конечно, не смогла.

Интересные факты о Марион Котияр

– В основу его фильма легли реальные события?

– Да, сюжет основан на истории семьи самого режиссера. Бабушка и дедушка Джеймса Грея эмигрировали в Америку из Украины в 20-х годах прошлого века, в доме сохранилось множество документов и фотографий тех лет. Правда, моя героиня Эва, в отличие от своего прототипа, родом из Польши. Тем не менее в сценарии много реальных эпизодов: например, Эва не может понять, как есть банан… Об этом Джеймсу рассказывала его бабушка. На Украине бананов не было, и она впервые попробовала их только в Нью-Йорке. В другом эпизоде, не вошедшем в финальную версию, Эва принимает спагетти за червяков. Это тоже бабушкина байка.

«Даже на утренней пробежке мне попадается очередной очередной назойливый поклонник или журналист».

– Как у вас обстояли дела с польским языком?

– Я была готова к тому, что мне придется немного говорить по-польски. Но когда выяснилось, что в сценарии 20 страниц польского текста, меня охватила настоящая паника! Пришлось учить. У меня было сразу несколько педагогов, и все свободное время я тратила на зубрежку и выработку произношения. Это очень сложный язык, в котором ни одно слово не звучит так, как в английском или моем родном французском.

– А помните свою первую поездку в Америку?

– Да, конечно. Мне было 20 лет, я только что пережила неудачный роман и решила, что лучшее лекарство от несчастной любви – это путешествие. Мы с моей лучшей подругой взяли билеты и улетели в Нью-Йорк, даже не забронировав отель. Приземлившись, сразу отправились гулять, флиртовали с местными мужчинами, ночевали в каком-то дешевом хостеле… А спустя три дня мне позвонили из Франции и предложили роль в новом фильме. Но тогда я и предположить не могла, что вернусь сюда работать.

– Как премия «Оскар», полученная за роль Эдит Пиаф, повлияла на вашу жизнь?

– После этого все изменилось. Мне стали предлагать роли в голливудских фильмах, и последние шесть лет я больше времени провожу в Лос-Анджелесе, чем в Париже. Очень странное ощущение! Когда я в Америке, то скучаю по Франции, и наоборот. Кроме того, уже не осталось места, где я могла бы побыть наедине с собой. Даже на утренней пробежке мне попадается очередной назойливый поклонник или журналист, который начинает снимать меня на телефон.

Марион Котийар поет

– Вашему сыну Марселю почти три года. Что вы скажете, если он когда-нибудь решит стать актером?

– Думаю, вероятность этого очень велика. Я сама родилась в актерской семье. Мои родители играли в театре, поэтому я не буду возражать, если сын выберет ту же профессию. Но прежде постараюсь доходчиво объяснить, насколько она тяжела.

Какие фильмы смотреть в марте?

Три факта о фильме

Факт № 1. В прошлом году «Роковая страсть» участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, но, увы, осталась без наград.

Факт № 2. Главную мужскую роль исполнил Хоакин Феникс  – любимый актер Джеймса Грея. «Роковая страсть» стала их четвертой по счету совместной работой.

Факт № 3. Сцену высадки пассажиров корабля снимали на нью-йоркском острове Эллис, который в начале прошлого века был самым крупным пунктом приема иммигрантов в США.

В прокате с 20 марта.

• По материалам: Панорама ТВ
  • Фото: Панорама ТВ
12:19, 01.10.2024

Навигатор семейного отдыха, реалити со звездами, гастропутешествие в Азию — премьеры осени на телеканале «Ключ»

Не просто передачи о гастрономии, путешествиях или книгах, а полезные программы для саморазвития и даже новых хобби!

Хорошие новости для телезрителей, которые давно искали, что посмотреть, чтобы было и весело, и познавательно, и полезно. В новом сезоне телеканал «Ключ» запускает оригинальные проекты, ориентированные на тех, кто живет в ритме современных российских городов, интересуется трендами, лайфхаками и стремится узнать больше о мире вокруг. Для своей аудитории канал приготовил новые форматы, героями которых станут бывалый путешественник Антон Зайцев, звездный шеф Денис Богославский, неугомонная семейка Алымовых, Митя Фомин, Сергей Сафронов, Евгений Рыбов — звезды, не нуждающиеся в представлении.

Марион Котийяр

Оскароносная французская актриса театра, кино и ТВ.