15:46, 05.03.2015
эксклюзив

Сергей Гореликов, «Не спать!»: «Тимур Батрутдинов у нас самый добрый — ему сложно сказать кому-то нет»

Шоу «Не спать!» на ТНТ — жесткие юмористические бои без правил. Ведущий Сергей Гореликов поделился подробностями закулисья.

Шоу «Не спать!» на канале ТНТ — жесткие юмористические бои без правил с возрастным ограничением «18+». Ведущий Сергей Гореликов поделился подробностями закулисья: кто судьи, откуда берут участников, за что им платят.

— «Не спать!» на ТНТ заявляет себя как программа, которая предлагает зрителям юмор без купюр. Это как?

— Наши участники, а среди них есть и парни, и девушки, шутят на такие темы, на которые не шутят в других юмористических шоу.

― Например...

— Например, парни могут показать брачный период ящериц интереснее, чем это делают крутейшие операторы Animal Planet. А девушки  могут раскрыть разные секреты: одна расскажет, как правильно пользоваться плёткой в постели, а другая — как жить с тем, что у тебя кривые ноги и уши-«локаторы». Самое главное то, что они стараются делать это максимально смешно.

― Как участники попадают в программу?

— Это уже проверенные ребята, которые попробовали свои силы в различных телевизионных юмористических передачах. У нас нет людей с улицы из серии «А давайте я поучаствую!» — «На, пожалуйста, приходи». Все-таки это телевизионная программа, и в ней должны принимать участие те, кто знает законы жанра.

― Были такие, кто, расстроившись из-за проигрыша, обвинял во всем вас как ведущего?

— Да, были. Больше вы их никогда не увидите в «Не спать!». Шучу. Нет, наоборот, мне все ребята говорят спасибо. Конечно, их можно подкалывать сколько угодно, но я по своей натуре очень добрый человек, и они это чувствуют. Иногда уже надо их как-то жестко подколоть, но я не могу. Они все такие классные! И я такой вот добряк.

― А судьи кто? Они жесткие?

— Судьи разные. Вот Тимур Батрутдинов — он у нас самый добрый, ему очень сложно кому-то сказать нет. Даже девочки, когда приходят судить, то ведут себя жестче по отношению к участникам, чем он. Вадик Галыгин — самый прямой! Эта черта совпадает с его телосложением. Но сделать поблажку может даже он. Все в руках жюри. Они могут менять свое мнение сколько угодно раз. Тем и интереснее даже для меня как для ведущего: неизвестно, чем может закончится эта юмористическая мясорубка! Я, кстати, иногда мысленно примеряю на себя роль судьи и понимаю: очень хорошо, что я веду шоу, а не решаю судьбы участников.

― По вашему мнению, как весомый гонорар влияет на качество шуток и азарт участников?

— Мы не платим участникам за шутки. Не надо путать: выигрыш — это своего рода тотализатор. Приходи и померься силами с другими. Получилось победить всех — забирай деньги, нет — извини. Таким образом за один час человек на шоу переживает огромное количество эмоций, и зрители вместе с ним.

― Помимо роли ведущего в шоу «Не спать!» вы даете бесценные советы в «Камеди Клаб», в рубрике «Предварительные ласки», как правильно себя вести в отношениях мальчик-девочка. На какую аудиторию ориентирована ваша рубрика?

— Эта рубрика в первую очередь была ориентирована на тех, кто любит посмеяться. Но впоследствии оказалось, что она даже помогает родителям объяснить мальчикам, как правильно вести себя в школе с девочками.

Сергей Гореликов: «Удивительно, но меня за «Предварительные ласки» благодарят взрослые люди! Даже моя первая учительница Нина Петровна, когда случайно встретила мою маму, сказала: «Спасибо большое вам за то, что Сергей делает!» Это была для меня самая большая похвала. Получается, что даже взрослый человек смог понять, в чем соль. Ведь в ней действительно есть ценные советы, которые могут помочь молодому человеку вести себя правильно в определенной ситуации. И это хорошо, если их оценила даже учительница».

―  В «Предварительных ласках»вы выступаете в образе Сержа — эдакого франта. В жизни тоже, наверное, смокинги любите?

— Нет, в жизни я одеваюсь по-другому. По офису чаще могу разгуливать в спортивном костюме или джинсах и свитшоте. Как Серж Горелый  смокинг надеваю чаще на официальные мероприятия.

― Как человек, знающий об отношениях между мужчиной и женщиной всё, как вы покорили свою жену?

— История покорения моей будущей жены мною очень необычна и интересна для нас обоих. До свадьбы мы с Машей были знакомы около восьми лет. Она моя землячка. И я никогда бы не подумал, когда нас познакомили, что эта девушка будет моей женой. Через много лет после той встречи я узнал, что она сейчас в Москве, пригласил её в кино и понял, что это та самая женщина, с которой хочу провести вместе всю жизнь. Более того, мне было важно, что я для нее интересен просто как человек, а не как человек «из телевизора».

― А как вы относитесь к танцам? В частности, как вам новый проект ТНТ «ТАНЦЫ»? Смотрели первый сезон? Если да, ждете продолжения?

— Честно скажу, не пропускал ни одного выпуска. Очень понравился проект. Все снято грамотно, картинка отличная, сценарий выстроен прекрасно. Затягивает с первых минут просмотра. И конечно, я очень жду продолжения.

― В родном Томске часто бываете?

— Стараюсь бывать почаще, но не всегда, когда есть желание, получается вырваться. У меня там мама, папа, бабушка, брат. Хорошо, что в марте удастся побыть недельку: делаем концерт в честь 15-летия команды КВН «Максимум».

― Кстати, если бы вы окончили Томский политехнический университет, то кем бы работали?

— Теплоэнергетиком.

― А чувство юмора у вас врожденное или приобретенное?

— В пятом классе на переменах я по просьбам девочек делал пародии на политических лидеров, пока учителя не было в классе. Мне было 10 лет… Наверное, врожденное! Первым большим проектом был КВН. И для меня он до сих пор не закончился. В группе USB (Comedy Club) шесть человек из команды КВН, а с Мишей Башкатовым мы сейчас живем в одном доме. Правда, когда мы встречаемся в нерабочее время, то стараемся не обсуждать нашу профессиональную деятельность. Мы говорим о своих семьях, и это куда более интересная тема для обсуждения.

Comedy Club в весеннем сезоне 2015 года обновится: теперь выпуски будут открывать самые крутые музыканты. Причем участвовать будут не только отечественные звезды, но и представители западного шоу-бизнеса. Весной в Comedy Club будут петь Горан Брегович, «А-Студио», Тимати, Алсу,  Noize MC**, Антон Беляев и многие другие.

― А как вы относитесь к шоу пародий?

— Мне понравился первый сезон шоу «Один в один!». И не только мне, но и всем ребятам из группы USB. Мы часто в своих клипах используем сложный грим и не менее сложные тексты песен. Но когда увидели и услышали, что творит в «Один в один!» Алексей Чумаков, поняли что у нас появился серьезный конкурент. Сейчас болеем в этом шоу то ли за Земфиру**, то ли за Шакиру, то ли за Кравец. В общем, Марина, мы с тобой!

― Вы смотрите отечественные комедии?

— Процентов 90 наших комедий проходит мимо меня.

― Почему?

— У меня вообще к кино особое отношение. Я, например, до сих пор могу пересматривать наш «Любовь и голуби» Меньшова и «Аэроплан» Цукера и, зная их наизусть, ржать как в первый раз. Можно вспомнить «Особенности национальной охоты» и «Голый пистолет 33 1/3», которые вышли почти одновременно. Фильмы абсолютно разные, но примерно одинаково истерически смешные для меня. Русские комедии в какой-то момент начали делать по американским шаблонам. Из них получились, по мнению продюсеров, 90 из 100. По мнению людей, которые посмотрели их до середины, — 36 из 45. Зачем они продолжают делать это сейчас, мне будет понятно только тогда, когда я снимусь хотя бы в одной картине, чтобы заработать денег.  Вот фильмы «Горько!» и «Выпускной» мне понравились, потому что это по-русски, хотя и не совсем комедии. И еще понравились «8 новых свиданий»! С женой смотреть — самое то!

― Вам юмор помогает в жизни?

— Я ко многому в жизни отношусь с юмором. Часто цинично. И моя любимая жена мне в этом помогает. Бывает, на работе я себя всего «высмеял», отдал эту энергию и не могу больше веселиться. Приезжаю домой, а она с порога поет мне песню о проблемах лысых владельцев волосатых собак. Привет нашей собаке Лилу (смеется).

― Что будете делать, если утром проснетесь и поймете, что не можете шутить?

— Буду шутить над тем, что больше не могу шутить.

Беседовала Анна Прищепова

Смотрите новый сезон Comedy Club в 21:00 и шоу «Не спать!» в 01:00 по пятницам на канале ТНТ.

• Фото: ТНТ
09:15, 11.09.2024