13:23, 24.04.2015

Сергей Терещенко: культурный культурист

Актер, снявшийся в сериале «ЧОП» на ТНТ, рассказал, как в короткие сроки стать таким же крутым.

В сериале «ЧОП» на ТНТ он играет охранника-разгильдяя. На самом деле Сергей Терещенко – человек серьезный. В интервью актер рассказал, как в короткие сроки стать таким же крутым.

– Сергей, ваш Федя – культурист, как и вы…

– Изначально в сценарии присутствовал герой боксер авторы переделали этот образ под меня, за что им огромное спасибо.

– После выхода сериала у такого крутого мужчины наверняка станет гораздо больше поклонниц. Жена к этому готова?

– Свою супругу я знаю почти двадцать лет. Если она была бы ревнива, то я бы на ней не женился. На самом деле давать поводы для ревности некогда: с утра до вечера у меня съемки или тренировки. Единственное желание – добраться вечером до дома, поесть и лечь спать.

– Для вас важно, как девушка выглядит?

– Мы с приятелем недавно обсуждали эту тему. Лет на двадцать, главным критерием для нас была внешность. А теперь он говорит: «Серега, познакомился с девушкой. Красавица! Пригласил в кафе, сели, а разговаривать-то не о чем!» Он не женат до сих пор, сокрушается: «Тяжело найти своего человека».

– Как заставить себя заниматься спортом? Где взять «волшебный пендель»?

– Про пендель – это в точку. В свое время мне именно он и помог. После съемок в одном из проектов звонит мне в гневе режиссер: «Ты весь фильм испортил! Твоя харя в кадр не влезает! Полтора месяца даю – делай что хочешь!» А я на тот момент уже мастером спорта был. Поехал в спортзал, нашел профессионального бодибилдера, спрашиваю: «Что можно сделать?!» А он отвечает: «Диета», и все расписал. Самое главное – питаться каждые два часа. Через полтора месяца у меня на животе уже были кубики. Режиссер увидел – удивился: «Ты чего так похудел?» Оказалось, он на всех орет, а я один, как дурак, воспринял это всерьез. Но пендель действительно нужен. Хотя бы для того, чтобы человек мог критично себя оценить. К тому же, фитнес-клуб – это не только спорт, но и общение.

– Что мотивирует вас на занятии?

– С шестнадцати лет я занимаюсь спортом, а в августе мне уже будет сорок. Но с каждым годом я все больше узнаю про фитнес. Потолка в этом деле нет: сначала работаешь над одной группой мышц, потом – над другой. Но главное, как и в любом деле, желание.

– А как выбрать персонального тренера?

– Скажу честно, с тренерами проблема. Когда слышу, что они говорят своим клиенткам в фитнес-клубе, у меня просто волосы дыбом! Процентов десять из них – крутые ребята с мозгами, которые способны правильно работать. Процентов сорок – средние специалисты. А от  остальных может быть только вред. Хорошо, чтобы тренер был с регалиями, – на это надо обращать внимание.

– Можно ли за пару месяцев привести фигуру в порядок?

– Если строго соблюдать диету, то да. Я, например, придерживаюсь раздельного питания – белки с углеводами не смешиваю и ничего сладкого! Утром – углеводы: овсяночка на воде, тертое яблоко, ложка меда. Через два часа белок: куриная грудка, рыба, морепродукты, яичный белок. Так и чередуете. В день – восемь приемов пищи. Но вы должны знать свою норму. Для девушки это примерно 160 грамм углеводов и 50–60 грамм белка. С белком хорошо сочетаются овощи – например, салат. Если едите макароны, то с кетчупом или с кабачковой икрой. И помните, что пить после приемов пищи нельзя. Вода – за десять минут до еды.

– Многие девушки не ходят в тренажерный зал, потому что боятся перекачаться. Их опасения оправданы?

– Это миф. Надо понимать, что рост мышц зависит от уровня в организме тестостерона. А у женщин преобладает эстроген. Если тестостерон не принимать специально, то перекаченных мышц не будет.

– А есть упражнения, которые можно делать дома?

– На дворе весна, так что вперед, на кардионагрузки! Одеваемся потеплее, чтобы пропотеть, и бежим. Дополнительно – приседания, прыжки, «разножки» на месте. Ничего сложного! Так что за два месяца все получится.