Елена Подкаминская танцевала на улочках Парижа

Эксклюзивное интервью с популярной актрисой.

На канале «Россия 1» продолжается шоу «Танцы со звездами».

Певицу сравнивают с известными блондинами.

Корреспондент «Вокруг ТВ» побывал на репетиции шоу «Танцы со звездами» и поговорил с одной из самых ярких участниц танцевального проекта — актрисой театра и кино, звездой сериала «Кухня» на СТС Еленой Подкаминской.

Елена, глядя на вас, создается ощущение, что на паркете вы провели всю свою жизнь.

Елена Подкаминская: Отчасти это правда. Профессионально танцами не занималась никогда, но танцевать начала еще в детстве (обожала импровизировать перед гостями под разную музыку), потом в театральном институте и теперь уже в родном Театре сатиры. В танце я могу выразить то, что невозможно сказать словами… Танцуя, я ощущаю себя по-настоящему свободной и нереально счастливой!

Как давно приступили к тренировкам?

Елена Подкаминская: О! Я как вцепилась в Андрюшу  с 1 июля (партнер по «Танцам со звездами» Андрей Карпов. — Прим.ред.), так и не отпускала ни разу, до тех пор пока не стартовал проект.  У меня насыщенный и сложный график — под меня непросто подстроиться. Но, несмотря на это, Андрей всегда был рядом. Он волшебный партнер, самый лучший на свете.

— Как удается совмещать тренировки и съемки в кино?

Елена Подкаминская: С трудом. Но стараюсь быть сильной, мужественной и собранной. Конечно, я не ожидала, что проект  потребует столь больших физических затрат. Но, что делать, уже приспособилась к новому ритму жизни: иногда весь день съемки в кино, и репетируем только вечером, а если вечером спектакль, то танцуем днем или уже почти ночью.

Как полагаете, члены жюри объективно оценивают вашу пару?

Елена Подкаминская: Думаю, да. С мнением судей в отношении нашей пары не только согласна, но и стараюсь прислушиваться к нему, тем более что члены жюри часто поддерживают нашу пару.

От участия в проекте получаете удовольствие?

Елена Подкаминская: Фантастическое! Каждый танец — это удивительное путешествие в мир новых  движений, перевоплощение в другой образ и бесподобное наслаждение от слияния энергий музыки и пластики. А аргентинское танго?! Это ведь мечта поэта! Как же это сложно! Интересно! Страстно! И как близко мне по духу…

—  Евгений Папунаишвили не приглашал в свою танцевальную школу?

Елена Подкаминская: Нет. Я фанатка только своего партнера, и больше мне не нужен никто.  Вот  Андрюша откроет школу — пойду к нему.

—  Вы снимались в третьем сезоне сериала  СТС «Кухня», а также в полнометражной версии С под названием «Кухня в Париже». Знаем, что вы не оставляли танцы и там…

Елена Подкаминская: Съемки уже позади, но это правда: Андрюша был вынужден лететь со мной в Париж, потому как первые два эфира проекта пришлись на период съемок во Франции. Сейчас вспоминаю тот период с улыбкой, но тогда нам было не до смеха. Нам с трудом удалось найти в Париже зал для репетиций, но, благодаря усилиям моего директора, он был найден.  Екатерина подняла «на уши» весь Париж, из Москвы «бомбила» все залы города на французском и английском языках (смеется). А первые дни, пока зал не был найден, репетировали номер на набережной, на асфальте. Было  сложно, неудобно, но  приходилось подстраиваться.

—  Удалось выкроить время и погулять по парижским улочкам?

Елена Подкаминская: Париж — удивительный город, но увидеть его в этот раз мне удалось только из окна автомобиля по дороге на репетицию и обратно. И лишь в день рождения Андрюши мы отвоевали один единственный час свободного времени между съемками и репетицией. Примчались в ресторан, быстро отпраздновали и поехали танцевать… Вспоминаю эти две недели в Париже как время непрерывной работы, работы… и еще раз работы...

Где с вашим партнером тренируетесь в Москве?

Елена Подкаминская: Во-первых, это зависит от моей занятости в театре или съемок в кино, поэтому мы с Андрюшей репетируем либо в клубе «Сколково», где он работает, либо в моем Театре сатиры, где мне любезно предоставили площадку для тренировок. Я искренне благодарна за это директору и всему руководству театра. Хочу сказать, что создание каждой композиции — это некое таинство, когда в тишине и уединении рождается неповторимое содержание будущего танца. Поэтому мы с Андреем предпочитаем максимально закрытые репетиции, но на определенном этапе обязательно танцуем на «Мосфильме», чтобы почувствовать площадку, пространство, оркестр и услышать замечания режиссеров и продюсеров.

Кого на проекте считаете своим конкурентом?

Елена Подкаминская: Лидером быть приятно, конечно, но… Я бы не стала говорить о конкуренции. Многие участники достойны победы.  Я, скорее, настроена получать удовольствие от процесса — это правильнее. Ведь победа в конкурсе — лотерея, а тем более в таком проекте, как «Танцы со звездами», где не все зависит от тебя, а многое решают мнение жюри и зрительское голосование.

Беседовала Екатерина Гончарова

09:15, 11.09.2024