12:08, 28.05.2014
эксклюзив

«Снимите это немедленно»: впечатления участницы программы

Эксклюзивный репортаж со съемок модного шоу на СТС.

Стать героиней  шоу «Снимите это немедленно» непросто: сперва надо пройти кастинг и доказать ведущим, что смена стиля действительно необходима. Только после этого профессионалы модной индустрии придут на помощь. Напомним, что в начале нового сезона Ксения Чилингарова (редактор и журналист) и Светлана Захарова (бизнес-леди и светская дама) сменили Ташу Строгую и Наталью Стефаненко. Мы побывали за кулисами программы и узнали, как проходят съемки шоу в обновленном формате.

Героини социального реалити-шоу переехали из цивилизации на необитаемый остров.

Действие программы «Снимите это немедленно» помимо студии разворачивается в реальных магазинах и настоящем салоне красоты. Стилист Михаил Кравченко и визажист Екатерина Савельева общаются с героинями как с добрыми приятельницами. На площадке предусмотрена специальная комнатка отдыха, куда можно отправиться в перерывах — перекусить и поболтать со стилистами. Визажист Екатерина легко и с удовольствием делится секретами: как правильно рисовать стрелки и наносить помаду, чтобы она долго держалась. В процессе съемок героини приобретают полезные знания и выходят действительно обновленными. Зеркала в студийных дамских комнатах закрыты пленкой: героини не могут себя видеть, пока не наступит нужный момент. В конце программы участница впервые видит свой новый образ в зеркале.

Мы поговорили с участницей программы Натальей Никифоровой, экономистом в крупной тепло-энергетической компании, о том, что ее привело в студию и как изменилась ее жизнь после участия в программе.

— Какое у вас главное впечатление от программы «Снимите это немедленно»?

— Меня только сегодня развернули (к зеркалу. — Прим. ред.), и я только сегодня себя увидела. Конечно, хочу сказать огромное спасибо ведущим и организаторам. Как бы ты дома ни подбирала себе образ, ни меняла цвет и длину волос, все равно не получишь того эффекта, который создадут профессионалы. Здесь работает отличная команда, и это дорогого стоит: речь не о деньгах, а об отношении к работе и участницам. Когда меня развернули, я увидела себя обновленной.

— Как вы сюда попали? Почему из десятков других претенденток выбрали именно вас?

— Бывают в жизни такие моменты, когда тебе реально плохо. Ты понимаешь: если продолжишь жить так, в этой ситуации, просто упадешь в бездну, которая затянет ниже. В конце февраля я взяла и написала на программу, а 8 марта, прямо в праздник, поступил звонок: «Здравствуйте! Ваша анкета заинтересовала редакторов телеканала, мы хотели бы пригласить вас на кастинг» и попросили написать автобиографию. На кастинге мне задали хороший вопрос: «Зачем вы пришли?» Я ответила, что хочу реально измениться, и не только внешне. Наверное, поэтому меня и взяли на проект: я сказала, что можно изменить внешность, но внутри остаться такой, какой была, а я хочу измениться полностью, изнутри. Так меня и одобрили.

— Что значит для вас участие в проекте?

— Мне 39 лет, я мама двоих детей, которых воспитываю одна. И все считают: если женщина одна с детьми, она должна «упасть». Я же хотела показать своим примером, что это не так: даже если тебя оставили, когда ты была беременной, нельзя отчаиваться. Можно плакать в подушку, но если ты не возьмешь себя в руки — пропадешь.

— Как дети отреагировали на ваш новый образ?

— Я приехала домой только вчера. Сын сказал: «Мама, ты белая!» А у дочери от восторга не было слов — она просто меня обняла.

— А сами что чувствуете?

— Сегодня я ехала в метро и ловила заинтересованные взгляды мужчин. Еще я заметила на себе взгляды женщин: они смотрели на мою прическу!

— Расскажите, как проходили съемки.

— Сперва проходит кастинг у редактора, потом у ведущих. У них подход совершенно другой, они спрашивают: «А надо ли тебе меняться?  Можешь ли ты самостоятельно что-то изменить в своей жизни?» Многие думают, что на телевидении легко. На самом деле это тяжелый эмоциональный труд: ты устаешь, встаешь рано, ложишься поздно (а выглядеть надо соответствующе), всегда себя сдерживаешь. Но когда видишь себя в новом образе, уже не можешь сдерживаться и показываешь, что в тебе накопилось за это время.

— Как вам новые ведущие Ксения Чилингарова и Светлана Захарова?

— Для меня было неожиданностью узнать, что ведущие поменялись, ведь фамилии Строгая и Стефаненко у всех на устах. Но когда я начала работать с Ксенией и Светланой, очень обрадовалась: они приятные мягкие люди. Если бы судьба свела, я бы общалась с ними долгие-долгие годы!

Дарья Мазуркина

Смотрите «Снимите это немедленно» по воскресеньям в 11:00 на СТС.