16:11, 07.11.2013

Олимпийский огонь долетел до Международной космической станции

Корабль «Союз» доставил на МКС факел сочинской Олимпиады.

Ее считают одной из фавориток нового сезона шоу Первого канала «Голос». Талантливая, эксцентричная, самобытная… На слепом прослушивании к Наргиз повернулись все члены жюри, но выбрала она Леонида Агутина. Певица уже давала эксклюзивное интервью Вокруг ТВ, в котором рассказала о своих детях, татуировках  и об отце. В этот раз Наргиз  поделилась с нами историями о непростом пути на музыкальный олимп и любви с первого взгляда.

Кстати, в сегодняшнем эфире шоу "Голос" Наргиз вновь заставит о себе говорить...

– Наргиз, вы родились в Ташкенте, а в 25 лет переехали в Америку. Почему?

Наргиз Закирова: В Америке жил мой дядя, который давно звал нас туда. Но мы все раздумывали. А потом заболела мама – у нее обнаружили рак. Она перенесла тяжелую операцию, и болезнь отступила, но мы боялись осложнений. Все-таки медицина в Америке на более высоком уровне. В Нью-Йорк переехали мои родители и я с 5-летней дочерью, а немного позднее к нам присоединился мой муж. На тот момент я ждала второго ребенка. Поначалу было нелегко, а первый год вообще стал для меня сущим адом! На родине я была очень известной певицей, здесь же меня никто не знал. Но я никогда не опускала руки. Самое главное – удалось вылечить маму.

– Как быстро вы нашли работу в чужой стране?

Наргиз Закирова: Искать работу принялась сразу после рождения сына. Просто заходила во все заведения и магазины подряд и на ломаном английском – языка я тогда практически не знала, в школе учила французский – объясняла, что мне нужна работа. Наконец устроилась в русский видеосалон. Мне платили по минимуму – два с половиной доллара в час. За эти деньги я должна была не только консультировать посетителей, но и убирать салон, расставлять кассеты, раз­гружать посылки. Приходила в девять утра, а уходила в десять вечера. Мой бывший муж, ныне уже покойный, каждые три часа привозил мне коляску с сыном, которого я кормила грудью.

– Как удалось все-таки вернуться к музыке?

Наргиз Закирова: Я всегда знала, что обязательно снова буду выступать, ведь сцена – это моя религия, моя жизнь! Понимала, что нужно немного подождать, перетерпеть. Как-то друг моего мужа отмечал день рождения в шикарном русском ресторане. А я пришла домой после работы уставшая, и вдруг звонит супруг и просит срочно к ним приехать: «Наргиз, здесь выступает такой певец, ты такого голоса точно никогда не слышала!» Я все-таки собралась и поехала. Уже на входе услышала, как кто-то невероятно исполняет хит Брайана Адамса. Я шла на этот голос, загипнотизированная фантастическим тембром. Муж был прав: ничего подобного я никогда не слышала! А увидев исполнителя-итальянца, поняла, что влюбилась с первого взгляда. Этот человек, Фил, стал моим нынешним мужем, мы вместе уже пятна­дцать лет. И я пришла работать в этот ресторан. Позже в моей жизни были две музыкальные группы, с которыми я выступала в лучших американских клубах. А сейчас я пою сольно, записала собственный альбом.

– Вы родились в очень музыкальной семье. Получается, ваш путь на сцену был предопределен еще с детства?

Наргиз Закирова: Вы правы: моя мама стояла у истоков узбекской эстрады, папа играл в национальном эстрадном оркестре. Родители с девяти месяцев брали меня с собой на гастроли. Так что я росла закулисным ребенком. Впервые на большую сцену вышла в 4-летнем возрасте. В Узбекистане есть известный кукловод Андрей Петровец, делающий спектакли с ростовыми куклами. В одной из его постановок был персонаж – бегемотиха Катя, которая пела «От улыбки станет всем светлей». Сначала взрослые певицы пробовали исполнять эту песню детским голосом, но получалось неправдоподобно. И я предложила свои услуги. Но пела я из-за кулис, а мне жутко хотелось на сцену. Поэтому Андрей Александрович в финале сажал меня к себе на плечи и представлял зрителям: «Кукла Катя пела голосом вот этой прекрасной маленькой девочки Наргиз». Каждый раз я с нетерпением ждала этого момента.

– То есть выступать на публике вы никогда не боялись?

Наргиз Закирова: Что вы, напротив! Появление перед зрителями всегда было для меня праздником.

– Что означает имя Наргиз?

Наргиз Закирова: Одно из значений – «идущая сквозь огонь». Родители сначала хотели назвать меня Камиллой. Но дедушка, впервые увидев меня, сказал: «Ну какая же это Камилла? Ей это имя не подходит. Она – особенный ребенок. Ее будут звать Наргиз!» Дело в том, что в роду Закировых все смуглые и темноволосые. А я родилась светлокожей, с голубыми глазами и светлыми локонами. Уже тогда, во младенчестве, дедушка разглядел во мне огонек (улыбается).

– А как вы попали в «Голос»?

Наргиз Закирова: Увидела объявление о наборе в шоу первого сезона по телевизору и послала заявку. А через какое-то время мне позвонила девушка Светлана и пригласила на кастинг в Москву. Но мне тогда было не до телепроекта. Над Нью-Йорком как раз пронесся жуткий ураган «Сэнди». Мы жили в десяти минутах ходьбы от океана и оказались без крыши над головой – вместо дома остался один каркас. Но я благодарна судьбе, что мы вовремя уехали к маме, никто из моих близких не пострадал. А ведь среди наших соседей были и погибшие...

Не зря говорят: «Приходит беда – отворяй ворота». Почти сразу после урагана мой папа, здоровый и энергичный человек, попал в больницу. После обследования ему поставили страшный диагноз – рак легких четвертой степени. Для нас это стало настоящим потрясением! Мы с мамой проводили в больнице сутки напролет, но папу, к сожалению, спасти не удалось… Я все объяснила пригласившей меня в «Голос» Светлане, и она сказала, что меня будут ждать в следующем сезоне. Честно говоря, я не думала, что обо мне кто-то вспомнит. Однако через какое-то время мне действительно позвонили, и в этот раз я приняла приглашение.

– Почему своим наставником в «Голосе» вы выбрали Леонида Агутина?

Наргиз Закирова: Безусловно, каждый из судей на этом проекте – Артист с большой буквы, но творчество Леонида мне все-таки ближе. Помню, много лет назад на его сольном концерте меня особенно поразило, что в отличие от большинства тогдашних певцов Агутин пел вживую. К тому же Леонид очень обаятельный человек. В жизни он оказался именно таким, каким я его представляла, – талантливым, харизматичным и совершенно не звездным.

– У вас появилась новая татуировка Golos. Как думаете, она принесет вам победу?

Наргиз Закирова: На самом деле я считаю, что победа в конкурсе зависит не от тату, а от меня самой!

Беседовала Ирина Боровлева

(По материалам "Панорамы ТВ")