11:35, 17.04.2015

Светлана Светикова: мама будущей рок-звезды

В последнее время в жизни этой участницы проекта «Один в один!» на канале «Россия 1» много приятных событий.

В последнее время в жизни этой участницы проекта «Один в один!» на канале «Россия 1» много приятных событий. Светлана Светикова вышла замуж за фигуриста Алексея Полищука, родила сына Милана. А недавно молодая мама и жена стала студенткой Школы драмы Германа Сидакова.

Экс-участник «Дома-2» стал отцом в прошлом месяце.

–  Светлана, вы ведь в свое время поступали в ГИТИС. Почему недоучились? Актерская школа не подошла?

– Провокационный вопрос! На самом деле меня отчислили. Преподаватели этого вуза не любят, когда студенты работают. А у моего нынешнего педагога Германа Петровича я мечтала учиться еще со времен «Фабрики звезд» (Г. П. Сидаков преподавал в проекте актерское мастерство. – Ред.). Когда он открыл свою школу, я очень обрадовалась! Правда, поступить тогда мне помешали неотложные дела, а потом я забеременела. Я вообще обнаружила интересную закономерность: как только начинаю учиться, обязательно возникают интересные предложения. В шоу «Один в один!» я хотела попасть очень давно, спала и видела себя в нем. И конечно, получив предложение от создателей проекта, не смогла отказаться.

– Вы решили на несколько лет стать студенткой?

– Обучение в Школе драмы длится приблизительно полгода. Это укороченный, но очень объемный курс с полным погружением в актерскую профессию. Герману Петровичу Сидакову не надо пестовать студента годами – у него очень жесткий отбор уже на кастинге. Я проходила пробы с молодым человеком, который сам был в шоке от того, что пошел на актерский. А Герман Петрович сразу увидел, что он прекрасен!

– Иными словами, в каждом дремлет актерский талант?

– Нет. Герман Петрович не любит заурядных людей. Мне же нужно было подчистить актерские «хвосты», хотя в моей жизни были и театр, и кино, и телевидение…

– Так где же вы сами?

– Не знаю. Я действительно немного растеряла себя. Все изменилось с рождением ребенка. Если так можно выразиться, я почувствовала себя полноценной. И чтобы не расплескать это новое ощущение, пошла учиться к мастеру, который направит по верному пути, укажет, где черное, а где белое.

– Вы замечательно поете, танцуете. Почему сейчас решили обратиться к драматическому искусству?

– Вокал и хореография не представляют для меня интереса без драматической основы. В Школе драмы я поняла, что никогда и нигде мне не было так комфортно, как на сцене театра. Хотя я всегда больше любила кино.

– Неужели мы не увидим вас в мюзиклах?

– Что вы! Музыкальный театр мне необходим как воздух!

– Вы сказали, что рождение сына очень повлияло на вас…

– Оно разделило мою жизнь на до и после. На первом же месяце беременности я ушла в декретный отпуск. Мне не хотелось ни с кем разговаривать, да и сказать было нечего. По отношению к зрителям я поступила как минимум честно. Теперь я даже читать не могу интервью, которые давала до беременности, – неловко за свои слова.

– Значит ли это, что до рождения ребенка вы были неискренни?

– Нет, я всегда была настоящей! Но я была потерянной, одинокой, кидалась в крайности, пытаясь соответствовать чужим требованиям, обманывала себя. А ведь я очень ранимая, любое давление меня разрушает. Этот период продлился десять лет… Спасал меня только театр.

– Ваш муж оказался тем самым прекрасным принцем, который пробудил спящую царевну?

– Так все и было! Он поцеловал меня и разбудил. С первого дня нашей дружбы я стала по-другому жить и дышать. Алексей из тех мужчин, в которых развито чувство ответственности. Рядом с ним я ощущаю себя истинной женщиной – слабой, нуждающейся в мужской заботе. Я могу положиться на него во всем, и он принимает это как должное.

Леша покорил меня одной фразой. Глядя на мою маму, он произнес: «Если хочешь узнать, как со временем будет выглядеть твоя жена, посмотри на тещу!» Моя мама, которая много времени проводит с нашим малышом, действительно очень похорошела. Есть в этом заслуга и Алексея. Рядом с настоящим мужчиной любая превращается в принцессу. Но окончательно я убедилась в том, что это мой человек, когда Лешу спросили, что привлекло его во мне. Он ответил: открытость. А я считала, что это мой самый страшный недостаток! В тот момент мне стало понятно, что он любит меня по-настоящему – такой, какая я есть.

– Ваша мама похорошела, когда Алексей появился в вашей жизни. А вы?

– Я чувствую себя прекрасно. Веду здоровый образ жизни. Кроме того, Леша стимулирует мое профессиональное развитие. Когда я ждала ребенка, он купил мне фортепиано. И на проект «Один в один!» отправил тоже он. Я боялась, что не буду ничего успевать. Но Алексей сказал: «Мы справимся! Поможем!» К слову, участие в шоу настолько меня вдохновило, что после большой паузы я вернулась к идее записать новый альбом и наконец довела до ума главную, любимую песню – о предчувствии ребенка, который еще не зачат, но женщина уже очень любит и ждет его. И хотя песня родилась еще до беременности, я считаю, что ее написал мой сын Милан!

– Трудно расставаться с сыном и бежать на учебу или работу?

– Он всегда со мной! На счету Милана уже девять перелетов. Когда ему было полтора месяца, я впервые взяла его на гастроли. А в шесть месяцев сын даже снялся в моем клипе.

– Думаете, он пойдет по вашим стопам, свяжет свою жизнь с музыкой?

– Впервые я услышала, как Милан поет, когда ему было два с половиной месяца. Чуть в обморок не упала! Когда мы слушаем музыку, сын подпевает. Конечно, в ноты пока не попадает, но музыкальную фразу повторяет. А еще Милан постоянно танцует. В свое время родители меня ни от чего не ограждали, не загоняли в рамки. Я развивалась в разных областях. Хочу, чтобы он занимался спортом и музыкой, а потом пусть сам выберет, что ему ближе. Но, думаю, мой ребенок будет рок-звездой.

– Почему вы так решили?

– Рок-музыканты – очень талантливые и свободолюбивые люди.

– Значит, не такой уж милый ваш Милан? Скорее, своенравный?

– Нет, он очень хороший, добрый, ласковый. Но в нем чувствуется характер. И меня это только радует.

– Как вы это заметили, если ему всего полтора года?

– Когда у сына что-то не получается, он сначала может разозлиться, но потом все равно сядет и будет доделывать. Помню, купила Милану юлу. Сын, не понимая, как она работает, стучал ею по полу от злости. Но уже через час научился ее крутить. А еще Миланчик исполняет акробатические трюки: стоит у отца на груди и на его вытянутой руке. Когда Милан еще был у меня в животе, мы решили, что он будет футболистом.

– Если бы в будущем вы видели сына фигуристом, в этом еще была бы логика. Но почему футбол?

– Леша очень любит этот вид спорта и здорово играет. Вообще мой муж уникальный спортсмен! На свете есть и другие ледовые акробаты, но трюки, которые выполняет он, не делает больше никто.

– Чему на проекте «Один в один!» вы сказали бы «нет» – бороде, лысине, тройному подбородку?

– Я не боюсь экспериментов. Готова превратиться даже в Бабу-ягу, если это доставит зрителям радость. В этом плане я без комплексов.

– А муж как отреагировал, увидев вас в образе Евгения Осина?

– Заметил, что я хорошенькая! (Смеется.)

– Знаю, что вы приводите Милана на запись программы. Ребенок не боится незнакомых людей?

– Первый раз очутившись на сцене, сын стал крутиться и танцевать! А в паузе между съемками Милан с Алексеем показывали разные трюки и зрители им аплодировали. У меня ощущение, что мой ребенок с рождения стремится быть в центре внимания. Возможно, он действительно станет артистом. Я не буду возражать, потому что это лучшая профессия на свете!

Беседовала Наталья Южина

Редакция благодарит салон мебели Richmond Home, МЦ Roomer (г. Москва, ул. Ленинская Слобода, 26) за помощь в организации фотосъемки.

• По материалам: Панорама ТВ
  • Фото: Панорама ТВ (Виктор Горячев)