19:00, 31.03.2015
эксклюзив

Татьяна Космачева: «Совместные сцены с Дмитрием Певцовым незабываемы: он суперпрофессионал»

Звезда сериала «Закрытая школа» рассказала о съемках в новом сезоне «Корабля».

В новых сериях сериала «Корабль» на телеканале СТС зрители увидят не только уже полюбившихся героев, но и новых персонажей. Во втором сезоне на борт «Бегущей по волнам» поднялись прекрасные девушки, одну из которых играет звезда сериала «Закрытая школа» Татьяна Космачева. Мы расспросили актрису о съемках в новом сезоне.

— Татьяна, как вы попали в сериал «Корабль»?

— На протяжении многих лет я дружу с замечательным режиссером Марком Горобцом. С ним мы знакомы еще со съемок «Закрытой школы», и я давно мечтала встретится снова на одной съемочной площадке. Мое желание сбылось: в один прекрасный день мне неожиданно позвонил Марк и предложил роль в «Корабле». На тот момент я не была знакома с проектом. Но моя мама, будучи фанаткой приключенческих фильмов, не пропустила прошлую премьеру и рассказала мне о захватывающем сюжете. Прочитав сценарий второго сезона, я сразу же дала свое согласие. Задумка мне показалась очень оригинальной. Полюбилась мне и моя героиня. Даша — специальный агент, появляющаяся на борту корабля для исполнения важной миссии. Мне было важно создать образ сильной девушки, профессионала своего дела, способной на поступки, но внутри тонкой и хрупкой, романтичной натуры, которая борется за то, чтобы не изменять себе невзирая ни на какие трудности.

— Как вы влились в уже слаженный за время съемок первого сезона коллектив актеров?

— Профессиональный и душевный коллектив. Мне очень повезло! С первого съемочного дня я поняла, что оказалась в нужное время в нужном месте, ведь я хорошо была знакома с большей частью съемочной группы: операторами, художниками по гриму, вторым режиссером… Очень приятно было поработать с Романом Курцыным, незабываемы совместные сцены и с Дмитрием Певцовым. Он невероятно обаятельный и создавал потрясающую атмосферу. А еще он суперпрофессионал!

— У ваших с Романом Курцыным героев близкие отношения, значит, были откровенные сцены?

— Мы постарались снять красивую романтическую историю. Надеюсь, зрителям понравится, потому что мы вложили в эту работу свою душу. Мне с Романом было невероятно интересно, потому что он прекрасный партнер и умело поддерживает во всех сценах. Любовные сцены мы тоже отыгрывали. Первые дубли нам было безумно смешно, мы испытывали неловкость, ведь сложно абстрагироваться от того, что за кадром наблюдает вся съемочная группа.

— А как вы вообще относитесь к откровенным съемкам, например, для мужских журналов?

— Я отношусь к этому спокойно, мне интересен и такой опыт. Считаю, что пока есть энергия и силы, красота, жажда попробовать что-то новое, надо действовать. Я всегда открыта к каким-то предложениям, но они не должны выходить за грани дозволенного. Все равно есть такие сокровенные вещи, которые я никогда бы не хотела открывать до конца.

— Готовы ли вы пойти на кардинальную смену имиджа ради роли?

— Не просто готова, а даже жду такую роль, которая бы дала мне возможность изменить себя. Я сделала бы это с удовольствием, не задумываясь.

— Вы авантюристка по натуре?

— Это качество пока что я в себе еще только взращиваю. Родители дали мне хорошее воспитание, за что я им очень благодарна. Я росла правильной девочкой-отличницей. И сейчас мне периодически хочется совершать «маленькие глупости» и нарушать какие-то правила. Недавно, например, я влюбилась в быструю езду. А еще могу сорваться и поехать в чужой город, в котором ни разу не была.

— Вы любите светские тусовки или предпочитаете отдыхать в тесном кругу друзей?

— Я очень люблю семейные праздники, когда мы все собираемся за одним большим дружным столом. Обмениваемся новостями, рассказываем какие-то смешные истории, хорошо и весело проводим время с родными. Светские мероприятия — это часть моей профессии, и мне они тоже по душе, потому что там можно пообщаться с коллегами, открыть для себя новые знакомства и всегда быть в курсе последних событий. Я девочка, и с особым энтузиазмом собираюсь на вечеринку, особенно волнительно отношусь к «сборам» (смеется) — так я обозвала этап подготовки к вечеринке. Ведь каждый выход должен быть особенным — нужно продумать наряд, прическу и мэйкап. В этом мне помогают проверенные мастера — мои друзья, которые знают наилучшим образом, что сейчас в тренде, и что для меня хорошо. Поэтому я с удовольствием в перерывах между съемками посещаю хорошие мероприятия или кинопремьеры.

— Вы сыграли в двух мистических проектах канала СТС — «Корабль» и «Закрытая школа». Где было сложнее сниматься?

— «Закрытая школа» — это важный период в моей жизни. Я благодарна этому проекту за мой профессиональный рост и за знакомство с интересными людьми, с которыми я и сейчас поддерживаю отношения. На съемках этого проекта я получила незаменимый опыт. Но сейчас у меня уже новый профессиональный этап. Я чувствую себя гораздо спокойнее, гармоничнее и увереннее. «Корабль» — это новая история, нацеленная на другую, более взрослую аудиторию. На протяжении съемочного периода работа иногда походила на праздник. Так не всегда бывает. Съемки проходили в Греции — одна из моих любимых стран, и я была несказанно этому рада. Мы оказались там как раз в прекрасный бархатный сезон. Была замечательная погода, мы любовались нереально красивыми пейзажами, поэтому работа была совмещена с отдыхом для души.

— Вы любите путешествовать? Куда хотели бы отправиться отдыхать в отпуск?

— На ближайшее время у меня плотно расписан график, но когда будет возможность, мне бы очень хотелось открыть для себя Италию, в частности Рим. Я там еще не была.

— В каких проектах мы вас увидим в ближайшее время?

— Сейчас как раз готовится весенняя премьера мелодрамы «И шарик вернется», где у меня главная роль.

Смотрите второй сезон сериала «Корабль» с понедельника по четверг в 20:00 на канале СТС.

Беседовала Елена Смирнова

• Фото: Из личного актрисы Татьяны Космачевой