18:18, 27.07.2018
эксклюзив

Тимур Еремеев: «За последний год я сильно увлекся юриспруденцией, и мне несложно было вжиться в роль адвоката»

Актер в эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» рассказал о своем персонаже в новом ситкоме СТС и объяснил, почему не хочет приводить на съемки свою жену.

30 июля на канале СТС стартует комедийный сериал «Новый человек». В многосерийном телефильме показана история бывшего хоккеиста, который из-за собственной безалаберности лишился карьеры и всего, что было ему дорого. 34-летний Тимур Еремеев, блестяще сыгравший в других проектах СТС, на сей раз предстанет перед телезрителями в роли мнительного адвоката. Накануне выхода нового сериала мы встретились с актером и поговорили о его персонаже, подготовке к съемкам, а также узнали, какой растет его маленькая дочь Ника.

В Сети строят пикантные версии относительно нового увлечения Сергея Глушко.

— Можно сказать, что Вы уже свой человек на СТС. Вы сыграли в таких громких проектах канала, как «Это любовь», «Кухня» и «Отель Элеон». Расскажите, как произошло знакомство с очередным сериалом студии СТС «Новый человек»?

— Если честно, я даже не знаю, кто пригласил меня на пробы (Смеется.) Возможно, позвонил кто-то с канала, поскольку СТС хорошо меня знают. Я встретился с продюсером Артемом Насыбуллиным, мы поболтали, прогнали несколько сцен. И, кстати, актер, который должен был прийти на пробы вслед за мной, немножко опаздывал. Поэтому, у нас было время попробовать сразу несколько вариантов. Встреча прошла очень хорошо, ну и потом мне уже позвонили, сообщили конкретные даты, и мы начали съёмочный процесс.

— Объясните простым языком: ваш герой – кто он?

— Я сегодня шел сюда и пытался, как раз, по-простому сформулировать характеристику своего героя, так как знал, что мне придется об этом говорить (Смеется.) Итак, мой герой – это мнительный адвокат. Он — безусловный сторонник теории заговора и человек, который придает большое значение тем вещам, которые того не стоят. Мало того, что он сам живет по этим правилам, так еще и заставляет своих клиентов и вообще всех, кто вокруг. Из-за его мнительности и подозрительности рождаются комедийные ситуации, которые меняют, во многом, героев проекта.

Тимур Еремеев в сериале «Новый человек» сыграл адвоката

— Вашими коллегами по съемочной площадке выступили Максим Виторган, Татьяна Арнтгольц и Владимир Епифанцев. Какая атмосфера царила в коллективе?

— Очень комфортная. На самом деле, Володя Епифанцев был единственным человеком, которого я знал до начала проекта. Мы давно знакомы и даже работали вместе. Поэтому, я изначально знал, что с ним у нас не будет никаких проблем. С остальными актерами тоже все сложилось, мы хорошо сработались.

— Как Вы готовились к роли адвоката? Может, днями и ночами изучали специальную литературу, просматривали фильмы с персонажами-юристами?

— Ну, вообще, за последний год я сильно увлекся юриспруденцией. Пришлось, так скажем. Сейчас я по уши в этой теме и мне несложно было отыскать какие-то черты. В этой сфере, к сожалению, много клоунов. Непонятно, как некоторые вообще получили адвокатский статус и теперь позорят свою профессию. Но, безусловно, есть и профессионалы. Кроме этого, я очень люблю персонажа Сола Гудмана из «Во все тяжкие».

— Можно сказать, что опирались на этого героя?

— Мне просто нравится эта стилистика. Может, в конечном итоге, это и не прочтется в моем герое, но где-то внутри меня сидел персонаж Сола Гудмана.

Тимур Еремеев с коллегами по съемочной площадке

При подготовке к роли адвоката Тимур вдохновлялся персонажем из нашумевшего сериала «Во все тяжкие» Солом Гудманом

— Съемки «Нового человека» стартовали в ноябре, как раз в самый разгар громкой истории с Вашим участием. Не мешала ли шумиха работе?

— Нет, я вообще не мешаю работу с личной жизнью. Я работаю в радость и просто отдыхаю на площадке. А насчет истории… Я считаю, что тема уже перегрета, и пора ее заканчивать.

— Некоторые актеры приводят на съемки своих жен, мужей, детей… Не практикуете подобное?

— Нет-нет, наоборот, мне очень некомфортно (Улыбается.) Хочется быть одному. Когда за моей работой наблюдают друзья, родственники, жена и другие близкие, мне автоматически хочется проводить время с ними. Это очень мешает. Более того, в институте на дипломных спектаклях и когда я только начинал играть в театре, я очень стеснялся, когда мама в зале. С чужими мне в этом смысле проще.

Тимур Еремеев с женой и дочерью

— У вас растет замечательная дочь Ника. Сколько ей сейчас лет?

— Нике год и десять месяцев. В садик она пока не ходит, может, в сентябре отдадим. Она уже такой человек, адекват, так скажем (Смеется.) Ходит, говорит что-то свое, а иногда за нами копирует. Сейчас я плотно занят в театре, до конца сезона нужно выпустить премьеру, которую мы сдаем уже на днях, и очень хочу в отпуск с семьей.

— Куда собираетесь, если не секрет?

— В данном случае в Грецию, потому что с ребенком. Мы подумали, что этот вариант будет удобнее всего.

Тимур Еремеев с дочерью Никой