13:43, 12.11.2014

Тимур Родригез: «Глядя на детей, я могу заплакать»

Шоумен рассказал о своей семье и о новых проектах.

Удивительно, сколько энергии в этом человеке! Он сочиняет новые песни, придумывает сюжеты для своих клипов и снимается в кино, озвучивает мультфильмы и ведет шоу «Я смогу!» на «России 1». А еще Тимур Родригез – любящий муж и счастливый отец двоих сыновей. О том, что помогает ему быть в гармонии с самим собой, о воспитании детей и о безумствах, которые он совершал, артист рассказал в интервью.

– Тимур, в шоу «Я смогу!» вы проверяете звезд на смелость. А часто ли вы сами совершали поступки, которых от вас никто не ожидал?

– В моменты азарта, которые меня порой посещают, мне не страшно ничего! В моей биографии были случаи, когда я понимал, что это было опасно только после того, как все заканчивалось. Например, на съемках программы «Игра» я обнимался с медведем, кормил его крабовыми палочками с руки и даже изо рта. Эдгард Запашный написал мне SMS: «Ты герой! Сумасшедший ты!», увидев, как я просто заходил в клетку с косолапым и не зная, что я творил с ним за кадром… На съемках заставки шоу «Успеть до полуночи» я бегал по краю крыши. Это было очень высоко, а я был без страховки. Если бы я тогда сорвался вниз, возможно, мы бы сейчас с вами уже не разговаривали.

– В конце декабря на экраны выходит фильм «Мамы-3» с вашим участием. Расскажите, пожалуйста, кого вы там сыграли?

– «Мамы-3» – это очень доброе, забавное и трогательное кино. Я снимался вместе с Ольгой Волковой, Андреем Ургантом, Анастасией Заворотнюк, Машей Семкиной и Гариком Харламовым. У нас была очень веселая компания – я получал дикое удовольствие от съемочного процесса. У меня в телефоне даже осталось видео, как мы в три часа ночи танцуем во время перестановки света.

Мне досталась роль польского ди-джея на радио, который мечтает стать рок-музыкантом. Плюс ко всему с ним периодически случаются разные нелепости и мини-катастрофы. И, конечно, я очень много говорю на польском. Помимо того, что я снялся в этой картине, мы с моей давней подругой и участницей нынешнего «Голоса» Екатериной Шемякиной написали песню для саундтрека. Мой персонаж в фильме исполняет ее на английском, но я записал и русскоязычный вариант, который посвящается всем нашим мамам. Кстати, мы уже сняли клип на обе версии.

– С каким настроением вы проснулись сегодня утром?

– С прекрасным! Ведь меня сегодня разбудили мои дети. Сейчас тот самый золотой период, когда я могу позавтракать с семьей и увидеть, как сыновья собираются в детский сад! На гастролях я, конечно, лишен этой возможности и очень скучаю по своим любимым. После завтрака я поехал в студию одной радиостанции, где принял участие в прямом эфире утреннего шоу. А потом провел две важные встречи по сольному концерту, который состоится 12 марта.

– То есть, судя по тому, что на часах сейчас только 12 часов, а вы уже успели сделать столько дел, ваше сегодняшнее утро началось рано?

– Да, будильник прозвенел в 7:45. Правда, встал с кровати я не сразу. (Улыбается.) Вчера поздно приехал со съемок и долго не мог уснуть, потому что нахожусь в состоянии творческого подъема, пишу песни для нового альбома. Вот и вчера придумал несколько строчек для будущего хита. Правда, за фортепиано, которое я недавно приобрел, так и не сел, а напел мелодию на диктофон. Моя вторая пластинка будет более цельной, более серьезной с точки зрения звучания. С каждой новой песней рождается какая-то новая идея. Для записи композиций для второго альбома я привлекал госпел-хор и солистов оркестра Юрия Башмета «Новая Россия». Хочется, чтобы мои песни звучали достойно, чтобы их оценивали не только мои поклонники, но и профессионалы.

– Я думаю, что вы уже всем доказали, что вы не случайный пассажир в нашем шоу-бизнесе!

– Спасибо! Я для этого очень много работал.

– Когда и из-за чего вы в последний раз плакали? Или настоящие мужчины не плачут?

– На самом деле, я очень сентиментальный человек. Меня может растрогать до слез красивая песня или хорошее кино. Но чаще всего я чувствую, что мои глаза на мокром месте, когда рядом мои сыновья – Мигель и Даниэль. Это невероятное счастье – быть отцом!

– Кто из ваших сыновей больше похож на вас?

– Старший сын Мигель. Когда я смотрю на свои детские фотографии, понимаю, что он – моя копия! И по характеру Мигель очень на меня похож. Я гиперэмоциональный человек. Иногда это плюс, иногда – минус. Сейчас я пожинаю плоды своего же характера, который унаследовал Мигель.

– Кто в вашей семье более строгий родитель – вы или ваша супруга Анна?

– Аня проводит больше времени с детьми и вынуждена порой «включать» строгую маму. Ведь если потакать всему тому, что вытворяют наши дети, они очень быстро запрягут нас и уедут очень далеко. (Улыбаются.) Но мы редко наказываем сыновей, стараемся с ними разговаривать как со взрослыми: не сюсюкаясь, находить общий язык, объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо.

– Когда вы оказываетесь вместе с детьми в торговом центре, они знают слово «нет» или покупаете им все, что они захотят?

– Знают! Мне нравится баловать детей, но я хочу, чтобы сыновья с детства знали цену вещам и деньгам.

– Что изменилось в вашей семье с появлением детей?

– Наверно, ушла некая бесшабашная страсть, которой обычно наполнена жизнь молодой пары. Но появился совершенно другой кайф! Когда вечером мы всей семьей собираемся за ужином или идем гулять – в этом столько нежности!

– Как вы относитесь к деньгам? На что вам их не жалко?

– На комфорт моей семьи и мою музыку. Запись песен с серьезными музыкантами, подготовка концертных программ, съемки клипов – все это требует огромных вложений! Но я выбрал для себя определенный стандарт качества и не намерен его снижать. Я хочу, чтобы люди уходили с моих концертов счастливыми.

– Помните, на что вы потратили свою первую зарплату?

– Свои первые восемь рублей я заработал в школе на сборе подорожника для аптек. Их хватило на банку кока-колы и упаковку печенья  Wagon Wheels. Эйфория была такой, что дальше ничего не помню. Когда пришел в себя, банка была пуста, а печенье съедено. Надеюсь, что это сделал я. (Смеется.)

– Тимур, вы – известный модник. На съемках программ или ваших клипов с вами работают стилисты или свои образы вы придумываете сами?

– Иногда снимаюсь в своем, иногда одежду привозят стилисты. Перед съемками клипов я обязательно обсуждаю, каким вижу свой образ и образ главной героини. Мы с моей командой работаем вместе над каждым нюансом.

– Есть ли у вас какие-то модные фетиши?

– Пожалуй, это шляпы. У меня их огромное количество! Просто обожаю искать их в маленьких магазинчиках за границей, поскольку там велик шанс найти что-то действительно эксклюзивное.

– 14 октября вы отметили свое 35-летие. А на какой возраст вы себя ощущаете внутренне?

– Я сейчас ощущаю себя очень комфортно. Мне нравится, как я живу, как выгляжу. Чувствую, что близок к той самой заветной гармонии. Я занимаюсь любимым делом, и у меня есть надежный тыл в лице моей семьи. И я абсолютно точно ощущаю себя моложе своих лет. Где-то на 30 – когда мне нужно принимать серьезные решения, и на 20 – когда позволяю себе какие-то шалости. (Улыбается.)

Ирина Боровлева

Смотрите шоу «Я смогу!» по воскресеньям в 23.50 на канале «Россия 1».