16:00, 28.10.2013

У Николая Токарева есть "Верное средство" для счастливой семейной жизни

Интервью с актером.

Токареву везет на роли докторов. Вот и в сериале «Верное средство» на РЕН ТВ он играет врача. А знаете, у кого он берет уроки мастерства? У собственной жены! У нее нет специального образования, но любую хворь вылечит «на раз»!

В Сети строят пикантные версии относительно нового увлечения Сергея Глушко.

– Сегодня снимается много сериалов о медиках. Чем отличается ваш проект?

Николай Токарев: В других телефильмах много крови. Сплошной негатив! Мы же хотели показать больницу, в которой работают замечательные врачи. Они не щадя себя спасают людей. Понимаю, что пока это похоже на сказку, но в наше время она необходима.

– Вам не привыкать надевать белый халат…

Николай Токарев: Это так. Больше везло на хирургов. Играл у Анатолия Матешко в «Мифе об идеальном мужчине», во «Врачебной тайне» был нейрохирургом. Недавно для Украины снимали фильм почти на двести серий, где мой хирург становится убийцей.

– У вас есть знакомые врачи?

Николай Токарев: Конечно. Хороший знакомый – начальник военного госпиталя. А дома у меня отличный доктор – моя жена. Аптечка у нас – от пола до потолка. Есть все! И главное – жена сама диагнозы ставит. Причем с удивительной точностью. На самом деле она педагог младших классов, но врач прирожденный.

– Вы выросли в творческой семье: ваш отец был художником, мама – музыкант. Для вас важна атмосфера в театре, на съемочной площадке?

Николай Токарев: Конечно! Негатив от коллег или администрации, какое-то недопонимание только вредят работе. Актеры – люди эмоциональные, ранимые. Их беречь нужно.

– А как вы познакомились с будущей женой?

Николай Токарев:  Это было в доме отдыха под Подольском, куда я, будучи студентом второго курса, приехал отдыхать со своим товарищем, а Маргарита – с подругой. Через несколько лет мы поженились. В этом году будем отмечать 19-летие нашей свадьбы. Как и в любой семье, у нас были разные периоды, но результат – два сына – говорит сам за себя. Старший, Денис, ему восемнадцать, в этом году поступил в институт, девятилетний Федор учится в школе.

– Старший продолжил династию?

Николай Токарев: Денис поступил во ВГИК, но не на актерский, а на художественный факультет. Получается, продолжил дело деда. А младший, понятно, еще не определился. Он любит теннис. Я хочу, чтобы Федя пошел в спортивную секцию, где его научат давать отпор. А жена настаивает на уроках музыки. Не знаю… Все-таки мальчишка должен не только петь, но и уметь постоять за себя.

– Вы ведь тоже рисуете. Помогаете старшему?

Николай Токарев: Если только советом. В профессиональном плане Денис уже обогнал меня.

– Сыновья похожи?

Николай Токарев: Совсем разные. Федор – это какой-то ураган, торнадо. Там, где он появляется, все оживает (смеется). А Денис – спокойный, обстоятельный.

– Расскажите о семейных традициях.

Николай Токарев: В последнее время мы очень редко собираемся вместе: я все время на съемках, за что чувствую свою вину перед сыновьями. Дома всем заправляет жена. Это ее территория, ее королевство. У меня есть мечта – построить большой дом. Очень хочется, чтобы под одной крышей собралась вся наша семья – бабушка, мама, отчим… Собственно, мечта эта уже близка к реализации. Осталось завершить отделку дома и провести коммуникации. Но вот уже год не могу туда доехать! Мне кажется, когда мы построимся и переедем в Подмосковье, я оттуда уже не вылезу. Так что семейные традиции – огонь в камине, большой стол, совместные обеды – все это обязательно будет!

Беседовала Ольга Климова

(По материалам "Панорамы ТВ")