23:15, 23.12.2016

Участник шоу «Голос», 5 сезон Сардор Милано признался, что не заслужил места в финале

Победитель проекта «Х-фактор. Главная сцена» намекнул, кого считает главным фаворитом.

Все, кто сегодня выступил в полуфинале шоу «Голос», уже прошли грандиозный путь и могут по-настоящему собой гордиться. За плечами Сардора Милано — победа в крупном вокальном конкурсе телеканала «Россия 1» «Х-фактор. Главная сцена», поэтому в «Голос» артист пришел исключительно для того, чтобы преодолеть самого себя, о чем и рассказал корреспонденту «Вокруг ТВ».

Бывшая героиня реалити поделилась радостной новостью.

— Как вы оцениваете свой путь на этом проекте?

В целом я очень доволен, я считаю, что проделал большой путь для своего развития.

— А есть моменты, которые вы хотели бы изменить?

Положа руку на сердце, могу сказать, что нет. Я считаю, что все выступления были очень показательными и абсолютно разными.

— Вы были настроены на победу?

Нет, совершенно. Изначально, когда я пришел сюда, я сказал, что хочу не победить на проекте «Голос», а победить самого себя. Для меня уже стало показательным, что я прошел на слепые прослушивания и развернул наставников. Этой цели я добился, а дальше уже мне просто хотелось красиво проделать красивый путь в проекте. Честно говоря, я думал, что этот путь завершу еще на четвертьфинале. Я не видел себя в полуфинале, потому что я считаю, что в этом сезоне есть люди, которые шли к этой победе не то что годами, а десятилетиями. Эти люди очень заслуживают победы именно сейчас, потому что настало их время. Это как забежать в последний вагон поезда. Им эта победа нужнее.

Сардор Милано и Оксана Казакова

— То есть вы даже не расстроились?

Нет, абсолютно, потому что у меня впереди очень большие планы, и я буду продолжать свою деятельность. Но «Голосу» я очень благодарен за то, что он открыл для меня многих людей, с которыми мы стали настоящими друзьями. И за опыт, и за то, что я приобрел новых слушателей.

— Вы были в двух командах, какой из наставников вам оказался ближе?

Я все-таки считаю своим наставником на проекте Полину Гагарину. Потому что я прочувствовал ее как человека, у меня произошло и не только знакомство с Полиной как с артисткой, но и как с человеком. С ней очень комфортно работать, она очень открытая и добродушная.

— Какие советы давала вам Гагарина на проекте?

Она априори не могла давать мне вокальных уроков, потому что я пою в другом стиле и другом жанре. Она и сама всегда говорила, что совершенно не понимает, как я это делаю. Но чисто на интуитивном уровне она подсказывала какие-то вещи, которые очень важны для органики, чтобы артист правильно выглядел на сцене. За эти ценные советы я ей благодарен — за ее взгляд со стороны.

Сардор Милано и Полина Гагарина

— В прошлом году вы выиграли проект «Х-фактор. Главная сцена». Сильно ли отличалось это шоу от «Голоса»?

Различия очень большие. На проекте Первого канала действительно в приоритете стоит голос. И поэтому слепые прослушивания очень серьезная вещь: люди абсолютно абстрагируются от каких-то внешних факторов и слушают только твое пение. Но все-таки я сейчас пришел к мнению, что одного голоса на этом шоу на дальнейших этапах недостаточно: необходимо включать энергетику, артистизм. А «Главная сцена» была направлена на поиск новой крови для шоу-бизнеса. Не зря же там были пять лучших продюсеров нашей страны: они знают толк, понимают, что может стрельнуть, а что нет. И там нужно было производить впечатление по всем параметрам. Начиная от внешних факторов и заканчивая харизмой, энергетикой, материалом, голосом.

— То есть на «Главной сцене» было сложнее?

— Нет. Это удивительно, но почему-то по ощущениям там было легче. Эмоционально здесь было гораздо сложнее. Иногда даже были такие дни, когда просто уже не было сил, хотелось все бросить и уехать куда-нибудь далеко отдыхать.

Сардор Милано на проекте «Главная сцена»