19:49, 13.09.2018
эксклюзив

Участник шоу «Замуж за Бузову» Сергей Зеленский: «В Ольге Бузовой я увидел не фифу с короной на голове, а простую девушку»

35-летний ведущий из Сочи — о том, почему у него в юности было прозвище Доктор, что ему мешало устроить личную жизнь до проекта и какой он видит свою жизнь в случае победы в реалити.

К участнику шоу «Замуж за Бузову» 35-летнему Сергею Зеленскому у Ольги Бузовой пока меньше всего вопросов. Ведущий мероприятий из Сочи сумел растопить ее сердце и растрогать до слез уже во втором выпуске. С тех пор Зеленский традиционно одним из первых получает поцелуй на финальной церемонии и считается одним из фаворитов в проекте. Мы поговорил с Сергеем о том, как близкие отреагировали на его решение принять участие в реалити-шоу «Замуж за Бузову», кого он считает своим главным соперником в проекте и какой он видит совместную жизнь с Ольгой Бузовой, если у них все сложится.

— Как и когда Вы узнали о шоу «Замуж за Бузову»?

— Это было еще весной — узнал в интернете. Сидел и работал, а мне выплыло окно с анонсом кастинга. Необходимо было написать пару предложений Ольге Бузовой, что я, собственно, и сделал.

— Почему решили поучаствовать в проекте?

— А я не видел причин, почему бы не поучаствовать. Я свободен, отношений у меня нет. Я до сих пор не нашел свою девушку и, возможно, потому что искал ее не там, где она может быть. Видимо, мне нужна особенная девушка. Оля Бузова — она не просто особенная, редкая. Она уникальная. Она одна такая на планете, я даже близко похожих на нее не знаю. И участие в проекте — шанс узнать ее лучше. Я понимал, что она тоже может быть окажется не той, которая зажжет мое сердце, я не понравлюсь ей. Но это шанс решить самый главный вопрос в моей жизни — вопрос семьи, второй половинки. А главное, я понимал, что ничего не теряю, если попробую принять участие в таком проекте. Когда я был юным, мне очень хотелось поучаствовать в реалити. И вот мне выпал такой шанс. Плюс ко всему участие в таком проекте — это возможность вырваться из привычных рамок моей жизни, посмотреть на все с другой стороны.

Ольга Бузова и Сергей Зеленский в шоу «Замуж за Бузову»

— Что так сильно мешало Вам наладить личную жизнь, что Вы решились пойти строить отношения под прицелом камер?

— Я искал человека, который не просто меня зажжет в данный момент времени, а человека, который и в будущем сможет это делать. Мне хотелось уверенности в том, что и в будущем мои чувства к этой девушке будут крепки, что она мне не разонравится. А иначе зачем строить отношения, ведь потом можно друг другу причинить боль. Я не хочу оказаться в тех 98% мужчин нашей страны, которые вступают в брак, потом разводятся, потом опять вступают в брак, изменяют, заводят любовниц и так далее. У меня такого никогда не было. Я хочу, чтобы у меня был брак один и на всю жизнь. Поэтому я и ищу девушку, с которой это может быть возможно. При этом девушка ведь может быть прекрасной и чудесной, но все-таки в чем-то она может мне не подходить, мои чувства будут угасать, я буду бороться с собой, чтобы не изменить ей с кем-то другим. Лучше сразу выбрать такую, чтобы не разочароваться. Может быть, это невозможно. Но я думаю, что все реально. Тем более мне не 18, 20 и даже не 25 лет. И у меня есть определенный опыт, отталкиваясь от которого я могу сделать правильный выбор. Раньше не мог, потому что не знал, что искал.

— Как много Вы знали об Ольге до кастинга в шоу?

— На момент, когда подавал заявку в шоу, я знал об Оле очень мало. Знал, что она ведущая «Дома-2», что у нее есть дизайнерская какая-то одежда, что она выступает и вообще появляется много где. Я знал, что она поет песни, но кроме «Мало половин» других не слышал, а может быть слышал, но не знал, что это она поет. Я знал, что над Олей часто шутят, в том же Comedy Club. Я знал, что у нее есть армия поклонников, но есть и армия недоброжелателей. Это все, что я знал про нее на момент подачи заявки. И когда мне позвонили и пригласили на кастинг, я решил получше ее узнать, посмотрел много роликов в интернете, прочел много интервью. После чего я еще больше стал уверен в том, что не ошибся: Оля — уникальнейший человек, настоящий и честный по отношению к себе. А это одно из главных качеств, которые должны быть в девушке. Я увидел не фифу с короной на голове, а настоящую, живую, простую девушку, которая иногда путается в словах и говорит о том, что она вовсе не идеальна. И это меня стало притягивать еще больше! Она всего, что у нее есть, добилась сама, но при этом корону на голову не надела. Это очень круто. Я еще сильнее загорелся и с каждым днем все сильнее ждал встречи с Олей.

— Совпал ли образ Ольги, который был у Вас до проекта, с реальным?

— Если говорить о том, что я о ней слышал, то не совпал. А если судить по тому, что я сам лично увидел и прочел о ней в интернете, то совпал: образ трудоголика, который работает на износ, честной девушки со своей болью, переживаниями, стремлениями. Образ наполнился, когда я пообщался с ней лично.

Сергей Зеленский

— Не было ли у Вас раньше возможности познакомиться с Ольгой, раз она Вам нравилась?

— Я не знал Ольгу лично. Да и к тому же та область, где я искал себе девушку, и Оля совершенно не пересекались. То есть я и не думал до проекта про Олю как про свою потенциальную девушку. А возможности, наверное, были. Потому что то, что ты представляешь себе реальным, ты можешь добиться! Поэтому если говорить с такой точки зрения, то возможность познакомиться с Олей у меня была, как и у всех остальных людей на планете. Но я ее просто не рассматривал своей девушкой, потому и не предпринимал никакие шаги.

— Вас не пугает слава Ольги, ведь многие мужчины боятся, что окажутся в тени знаменитой возлюбленной?

— Нет, меня не пугает слава Ольги, потому что это ее реализация. И в дальнейшем я вижу нас с Олей как людей, каждый из которых занимается своим делом, при этом любят друг друга, при этом у них семья. И это самое главное: что происходит в семье, с близкими людьми и родственниками, с детьми. Это самое важное. А говорить про тень или яркость неправильно — мы же не на соревновании. Скажу больше: я вообще собираюсь завершить карьеру ведущего. Полностью уйду в бизнес, в работу с проектами и откажусь от ведения мероприятий. Для кого-то это «быть в тени», для меня — совершенно по-другому. Для меня это понимание, что я решил главный вопрос своей жизни, встретил того самого человека. У нас семья. Я любимый и любящий, счастливый. Вот так бы я себя воспринимал.

— Вы рассказали друзьям, знакомым, коллегам, что идете на кастинг в шоу «Замуж за Бузову»?

— Да, мои близкие об этом знали, но я не выставлял это как нечто особенное. Да, это могло быть предметом для шуток, что я поеду на шоу, вернусь с Олей и поменяю фамилию на Бузов. Но на этом всё.

— Как в Вашем окружении относятся к Ольге Бузовой?

— В моем окружении к Оле Бузовой относятся хорошо. Есть люди, которые придерживаются своего мнения, но при мне они всегда корректны. Негативные комментарии про Олю я вообще удаляю, но если мысль корректно высказана, я просто говорю: «Вы не знаете Олю!»

Ольга Бузова

— Как отреагировали ваши друзья, знакомые, коллеги на то, что Вы приняли участие в шоу «Замуж за Бузову»?

— Почти все отреагировали только положительно. Было несколько человек, которые меня не поняли, но мои комментарии расставляли все на свои места. Лишь одна моя знакомая в Сети (лично мы не пересекались) написала, что она во мне разочаровалась. Ну, окей. Не суди и судим не будешь. Если человек делает выводы, нахватавшись сообщений в желтой прессе, — это говорит о его уровне в этой жизни.

— Как близкие отнеслись к решению участвовать в таком шоу? Или просто им хочется, чтобы Вы наконец женились?

— Естественно, самое главное желание моих близких, чтобы я женился. А то, что ради этого придется пройти через такое шоу, никого, в общем, не отталкивало.

— Кого Вы считаете сейчас своим главным соперником в шоу «Замуж за Бузову»?

Дениса Лебедева. Особенно после Вероны. Но это именно в данный момент и только в рамках шоу. А вообще достойный соперник Евгений Песенников, который обладает опытом, рядом деловых качеств, бизнес-хваткой и при этом пишет потрясающие глубокие стихи. Александр Сабанин, который кажется таким большим и не очень умным качком, на самом деле, глубокий и интересный человек. И тоже пишет стихи. Для меня это показательно, потому что, если человек пишет стихи, он романтик. А Оле очень важна романтичность. Я бы еще назвал Сашу Гринева. Но он молод, мне кажется, ему немного не хватает жизненного опыта, но не более того. Он обладает такими качествами, которые делают его достойным соперником.

Участники шоу «Замуж за Бузову»

— В Instagram* Вы делились фото с Александром Гриневым и назвали его «своим бро». С кем еще Вы сдружились за время съемок? С кем общаетесь после проекта?

— С Сашей Гриневым и Сашей Сабаниным. Мне импонирует Евгений Песенников. Это наиболее приятные мне люди — люди, с которыми я успел сдружиться.

— Как Вы считаете, можно назвать достойным мужчину, который в telegram-канале публикует непристойный контент и учит других пикапу?

— Если бы я не знал эту раздутую ситуацию, ответил бы, что, наверное, нельзя назвать достойным. Но давайте разберемся, что такое непристойный контент. Для кого — для монашек? Окей, тогда пусть для монашек это будет недостойный мужчина. Непристойный для детей? Так откуда дети вообще его смотрят — он для них и не предназначен. То, что выкладывал Саша, — узкая информация, предназначенная для тех, кому это надо. У этого контента была определенная цель — поделиться опытом. И, насколько я знаю, для многих этот опыт был полезен, и эти люди Сашу благодарили. Это, возможно, задевало тех девушек, которых Саша «выкладывал», но я не обладаю такой информацией. Мы не знаем, какие отношения у него были с этими девушками, о чем они договорились, были ли они против или за. Поэтому обсуждать и оценивать это не вижу смысла.

Сергей Зеленский и Александр Гринев

— Кого из участников, как Вы думаете, вообще зря взяли в проект?

— Давайте разберемся, почему зря. Этот человек не достоин Оли? Этот типаж Оле не нравится? Это сложный вопрос, но если ответить, не копаясь, то я бы не взял Валентина Коробкова. Но я не находился в кастинг-группе и не знаю, по каким принципам выбирали участников. Возможно, каждый из нас играет свою роль в этом шоу и имеет свое значение. Мы не артисты и не играем сценарные роли, но каждый вносит свою лепту в этот проект.

— Кстати, до проекта Вы были в Италии? Как Вы считаете, это действительно страна для романтического путешествия или у Вас самые приятные любовные переживания случились в других местах?

— Да, я был в Италии. И я действительно впечатлен Венецией, Вероной, Тосканой. Это очень красивая страна, и, если есть чувства к человеку, она только подчеркивает всю романтичность встреч, путешествий. Италию действительно можно назвать страной любви. А если учесть, что люди там не очень любят работать и очень ленивы, то эту страну только и можно рассматривать для романтического путешествия. Но самое романтическое, что у меня было, — это свидание с Олей. Это был самый яркий день в моей жизни.

— Вы действительно верите в то, что в телешоу можно найти любовь?

— Я верю, что любовь можно найти где угодно. Кто ищет, тот всегда найдет.

— На Ваш взгляд, почему до шоу у Вас не получалось наладить личную жизнь?

— Когда я был студентом, я не знал, что хочу от отношений и кого ищу. В 26 лет я встретил девушку, с которой мы 3,5 года прожили в гражданском браке, и у нас в семье был ребенок (ребенок девушки). В этих отношениях я набрался опыта, понял, какими могут быть отношения. Но после этого я не мог встретить девушку, с которой у меня могли бы быть долгие отношения. А временные мне не нужны. Я не хочу потом разводиться, если пойму, что человек не мой. Я хочу один брак на всю жизнь.

Сергей Зеленский и Вера Брежнева

— В беседе с Ольгой в первом выпуске Вы рассказали только об одних своих серьезных отношениях до проекта, которые закончились шесть лет назад… Неужели за это время у Вас не было других отношений? Или Вы просто не считаете их серьезными?

— Да, все так. Серьезные отношения, которые можно назвать гражданским браком, у меня в жизни были всего один раз. Все другие отношения были короткими. Но при этом ко всем своим отношениям я относился с максимальной серьезностью, с максимальными чувствами на тот момент. Наверное, поэтому почти со всеми своими бывшими девушками я в отличных отношениях. Хотя инициатором расставаний, как правило, был я. Когда понимал, что чувства начинают угасать, отношения не развиваются.

— Как Вы разделяете для себя серьезные отношения и несерьезные?

— В юности для меня таких отличий вообще не было. Все отношения были для меня серьезными. Сейчас для меня несерьезные отношения — это легкие отношения, суть которых сводится только к сексу. Хотя секс — это серьезная и крайне важная штука. Серьезные отношения для меня — это те, о которых я думаю, что они на всю жизнь. Что они развиваются, и я верю в них.

— Что для Вас главное в отношениях с девушкой?

— Честность, четкое и честное по отношению к себе проявление собственного я. Чтобы никто ни за кого не прятался и не рисовал каких-то картинок. Быть самим собой — для меня это крайне важно. Девушка-тряпка без четкого «я» мне неинтересна. И, может быть, ее четкое «я» встанет мне поперек горла, но, значит, этот человек мне открылся таким, какой он есть, и я его таким либо принимаю, либо не принимаю.

— В шоу Вас показали зрителям как идеального мужчину: уверенного в себе, не строящего интриг и готового на поступки ради женщины. Благодаря этому в Вас влюбились сотни девушек со всей страны, которые ежедневно забрасывают Вас комментариями в Instagram*. А какой Вы в жизни? Отличаетесь ли от экранного образа и чем именно?

— Уж не знаю, насколько я идеален в шоу — не берусь об этом судить, каким меня показывают. Но надо понимать, что в серию не может войти все, что происходит. Но те, кто общается со мной в жизни, говорят, что я немного другой. Те, кому интересно узнать меня лучше, могут посмотреть видео о съемках шоу, которые мы выкладываем в Сеть.

— После выхода первых выпусков шоу участников атакуют поклонницы. Как Вы боретесь с наплывом фанаток? Наслаждаетесь ли возросшей популярностью?

— Для меня такое количество комментариев в новинку, но с наплывом фанаток я не борюсь. И отвечаю я далеко не всем. Я выбрал для себя определенную линию поведения, не отвечаю на сообщения типа: «Привет, красавчик, давай познакомимся». Больше никак не борюсь. Нравится ли мне такое внимание? Да, это очень приятное чувство, когда ты интересен такому количеству людей.

— В Stories в Instagram* Вы репостите публикации тех, кто Вас поддерживает в шоу или делает вам комплименты. Как Вам пришла в голову эта идея? Вы делаете это для того, чтобы людям было приятно? Или репостите публикации исключительно своих знакомых?

— Идею мне подсказал сам Instagram*. В сториз есть соответсвующая функция: «Добавить в свою сториз». Мне были интересны какие-то публикации, я хотел ими делиться. Я не выставляю все подряд, но публикации со словами поддержки, например, выставляю. Людям приятно, что я их замечаю, а мне приятна эта самая поддержка. Потому что с приходом поклонников пришли и хейтеры, которые пишут самые разные вещи. Они вызывают негативные эмоции, а такая поддержка спасает. И спасибо всем за поддержку, я не репощу только своих знакомых.

— После второго выпуска к Вам одному из немногих у Ольги не было вопросов. Все благодаря сюрпризу, который Вы устроили ей. Как родилась идея сюрприза? Не было страшно, что она не оценит? Не боялись, что переборщили и нарушили границу личного пространства?

— Если вы помните, я плохо выступил на состязаниях, был как корова на льду. Хотя Оля и отметила потом мои старания. Мы не можем измениться на этом шоу, чтобы Оля обратила внимание, но можем проявить себя так, как ей может понравиться. Я подумал, что я могу сделать, накидал идеи, начал их реализовывать. Видеоролик — первая идея, которую мне удалось реализовать. Нашел в интернете фотографии, наложил музыку. И уже под видеоряд и аудиоряд, думая об Оле, написал такие слова. Многие мне сказали, что раз я ведущий, у меня заготовлены все слова. Но я эти навыки приобрел за 14-летний опыт работы и общения с людьми! И все мы показываем свои сильные стороны. Это вполне нормально — сделать приятное из того, что у тебя лучше всего получается. Я эмпат, я чувствую других людей. Чтобы сделать такой ролик, мне нужно было почувствовать Олю, понять, что ей важно и дорого, и это все воплотить. Для второй половинки важно знать, что ее чувствуют. Я именно это и хотел показать Оле. В серию вошло не все мое видео, а лишь кусок. Я говорил не только про семью, я говорил о разных вещах. Я хотел ей показать, что я понимаю, что ей нужно, чтобы быть счастливой. Мне не было страшно, что она не оценит, потому что я был уверен в том, что правильно чувствую Олю. Я не боялся нарушить границ ее пространства, потому что смотрел на нее, когда все это говорил. И если бы ей было неприятно, я бы заметил.

— Ольга достаточно жестко общалась с другими участниками шоу «Замуж за Бузову» в финале второго выпуска. Не испугались ли, что и свою милость по отношению к Вам она может сменить на гнев?

— Я знаю все, что там происходило, и не могу сказать, что она жестко обошлась. Она отреагировала как девушка. Девушки могут капризничать, задавать самые разные, даже глупые вопросы. Вопрос в том, как мужчины будут себя вести и реагировать на такое поведение. Оля хотела оставить Сергея, который недавно прилетел, чтобы лучше его узнать. Андрей уже был на свидании, которое оказалось неудачным. Но он промолчал и решил остаться. Если бы он решил уйти и дать шанс брату, реакция Оли была бы другой. И меня не испугало, что Оля может изменить отношение ко мне. Я очень хорошо чувствую Олю.

— Вас вообще не пугают очень эмоциональные девушки, которые могут убежать и заплакать?

— Нет, не пугают. Потому что убегать и плакать девушки будут не во всех случаях. Если ты не чувствуешь девушку, часто доводишь ее до слез, то ищи проблемы в себе. Со мной девушки не плачут и не убегают.

— В первом выпуске шоу Ольга сказала, что ищет человека, который залечит ее душевные раны. Готовы ли стать таким мужчиной для Ольги?

— Да, конечно, готов. В юности у меня было прозвище Доктор — доктор человеческих душ. Это как раз из-за моей интуиции, эмпатии. Уже тогда выступал в роли психолога, помогал людям. С возрастом эти мои качества помогать, делиться опытом, стали только сильнее. И я знаю, что я могу залечить эти душевные раны.

— Буквально за неделю до старта шоу «Замуж за Бузову» Вы с Ольгой Бузовой попали в объективы папарацци в Вашем родном Сочи. Она приехала, чтобы дать концерт. И вот якобы Вас заметили в ее компании в одном из ресторанов города. Это правда были Вы? Или папарацци обознались?

— Да, это был я.