23:32, 23.12.2016

Участница шоу «Голос» Дарья Антонюк: «То, что я сюда попала, настоящая сказка!»

Выигравшая в полуфинале конкурсантка рассказала «Вокруг ТВ» о том, за что благодарна Леониду Агутину.

Дарья Антонюк — самая младшая из всех полуфиналистов шоу «Голос, 5 сезон». Студентка Школы‑студии МХАТ 20-летняя Дарья во время слепых прослушиваний развернула к себе всех наставников. Однако, как призналась сама певица, она не может спокойно смотреть свое первое выступление. «Для меня это было не самый лучший уровень вокала», — призналась вокалистка. Но добавила, что при таких нервах уже хорошо, что она вообще устояла на ногах. Сегодня Антонюк прошла в финал проекта.

На звезду сериала «Улицы разбитых фонарей» обрушились с критикой.

— Как вы пришли в музыку?

— Я с детства хотела петь, и так получилось, что мой педагог сама меня нашла. Судьба буквально свела нас с ней. Я пришла в музыкальную школу учиться играть на скрипке. Там был открытый урок по сольфеджио, где нужно было с листа пропеть маленькую партитуру. И мой будущий педагог подошла ко мне и позвала к себе на прослушивание. Я пришла к ней в семь с половиной лет и спела хит Ирины Дубцовой «О нем». А вторая песня была Алексы «Где же ты». Моя преподавательница, конечно, была в шоке от такого выбора репертуара. Она просто укатывалась с меня.

Дарья Антонюк

— Сегодня вы были настроены на победу?

— В первую очередь для меня было важно сделать номер качественно. Но, конечно, я расстроилась. Однако я понимаю, что все происходящее на «Голосе» было словно сказка. Представьте, я приехала из маленького города, поступила во МХАТ, и то, что я вообще сюда попала, не поддается описанию. Появилась множество людей, которые сейчас за мной следят, интересуются мои творчеством. Так что все не зря. Все что ни делается, все к лучшему.

— А вы ранее подавали заявку на «Голос»?

Нет, когда только запустили проект, я еще училась в школе. Тем более я не из Москвы. Чтобы здесь жить, нужны деньги. Тогда возможности не было. А когда я поступила в МХАТ, первые два года нам вообще нельзя было нигде участвовать. Да и времени на это не было. На третьем курсе время немножко появилось, и я сразу пришла сюда.

— Дарья, вы учитесь в театральном вузе. Вы позиционируете себя больше как актриса или как певица?

— Во мне как-то существуют оба этих пункта: мне и то, и то нравится. Но я бы не пошла на  этот проект, если бы я могла жить без музыки. Без нее я совершенно не могу дышать. Не представляю себя без вокала, ведь я пою с самого детства.

Полуфиналисты шоу «Голос, 5 сезон»

— Чему вас научил Леонид Агутин за время проекта?

— Мой наставник научил меня справляться с любым материалом. Единственная песня, которую я бы могла спеть на концертах, — That’s what friends are for, которую я пела на этапе поединков. Все остальные были мне совершенно не свойственны. Но Леонид Агутин просил меня принять разные задачи и стараться их выполнять. Он хотел пробовать меня везде, кидать в разные музыкальные обстоятельства. Перед выбором каждой песни я настраивалась на Бейонсе, Уитни Хьюстон и Кристину Агилеру. Однако Леонид Агутин знал, что я это могу. Когда мы только набрали команды, то ходили все вместе в караоке, где все перепели. Поэтому наставник давал мне нетипичный материал.

— Кого вы считаете самым сильным в этом сезоне?

Мне кажется, изначально на проекте было два главных фаворита — Александр Панайотов и Дария Ставрович. Но, по правде говоря, тут все мегакрутые. Когда я пришла на слепые прослушивания, смотрела на участников большими глазами и думала, зачем вообще пришла. Здесь каждый — не зря.

Влади Блайберг, Елена Алексеева и Дарья Антонюк